【新竹-老店客家菜】北埔老街傳統客家菜·兩千元合菜吃的滿意

 IMG_4766.JPG

繼麥客田園&冷泉結束後,晚餐時間繼續來到老街覓食,每次來老街都覺得這裡停車費有貴,傍晚時間老街開始在收攤了,停車費也沒有比較便宜,下次來要找巷弄停不想當遊客囉!上次老街吃過笠竹園客家菜印象不太好,薑絲炒大腸有酸到我,板條也太油膩些,於是這次跳過那條街直接選廟前客家菜。

IMG_4759.JPG

老街粄條和老店客家菜相鄰隔壁,而且復古風格十分相似,不少遊客都和我們一樣一開始以為是同一間店,老街粄條裏面沒有位置,本來打算外面併桌,但看一下菜單有一半菜色都賣光了,吃起來有點掃興所以往隔壁店前進囉!

IMG_4765.jpg

老店客家菜建築是屬於傳統的客家平房,已有一百三十多年的歷史,裝潢古色古香,桌椅是早年所用的木方桌、長板凳,牆上擺設的簑衣、篩盤、客家婦女傳統大襟衫,都有近百年的歷史了。無論裝潢、粉刷都是出自老闆父親之手,為了不破壞原有的建築,均延用古法維修。在店內還可以看到先人用智慧設計的『貓洞』,『貓洞』顧名思義就是給貓鑽的洞。在冬天天氣寒冷,門戶緊閉時,讓貓還可以順利的進出捉老鼠,這個貓洞也有百來年的歷史。(採自網路)

IMG_4771.JPG

老客家白飯免費供應但是似乎不夠吃,空了兩次鍋一下就被吃光,客家菜本來就下飯建議飯份量應該準備多一點,客家小炒是吃客家菜必點的,也是我最不喜歡吃的一道…呵呵!!

IMG_4772.JPG

客家鹹豬肉雖然鹹香鹹香很下飯,煎炸的挺乾爽不油膩,但肉有點小硬喔!

IMG_4774

兩千元的合菜配的白斬雞是大的,老客家單點這一盤要300元也不貴,而且層層疊上去都是真才實料的土雞肉,每塊雞肉都油油亮亮帶肉汁,還沒有吃已經確定它是優質白斬雞!!平常吃這個最怕很乾又澀,咬起來就像咬橡皮筋。 

IMG_4775  

我隨便夾了幾塊雞肉來吃,每一塊都和雞腿肉一樣Q嫩耶,黃橙橙的表皮平常我根本不碰,但是這裡的QQ而且帶油水,沒有令人做噁的油脂味,這隻雞有在運動加上沒有什麼骨頭,大口配飯吃下去有夠讚!!這裡的白斬雞我們都滿喜歡。  

IMG_4780.JPG

菜圃蛋除了古早味菜圃還加入蔥花增加香氣,外層煎的香酥可口,不會過鹹或太油整體剛剛好,滿好吃的。

IMG_4782.JPG

薑絲炒大腸這一盤大腸給的不少,大腸沒有腥臊味滿Q的,酸度剛好不搶味,這裡的反倒是薑絲香氣較明顯,超愛薑絲大腸的我至少半盤是我吃的。

IMG_4784.JPG

梅乾扣肉小小一盤不夠吃,上面的燉五花肉太小了,下面都是梅乾菜,加上五花肉看起來肥吃起來卻不會,反倒是軟嫩帶有客家醬油香氣,與一絲梅乾菜清香,很下飯就是!!老闆太少了啦。

IMG_4788.JPG

客家悶筍切的很豪邁滿粗的,沒有過多調味小孩喜歡吃。

IMG_4789.JPG

韭菜鴨腸腸子有點難咬,潤潤過頭。

IMG_4796.JPG

爆炒五花肉又是五花肉… 客家菜都是用五花肉嗎?爆香的程度其實不賴,而且五花肉片切得很薄炒起來有入味,五花肉肥的地方滿Q,可是太多五花肉我吃一片就怕了。   

IMG_4798.JPG

香蔥豆腐保持原狀沒有煎壞,底部爆炒湯汁也下飯,大人小孩都喜歡。 

IMG_4801.JPG  

一大碗公的酸菜肉片湯,又見到那五花肉!!我還是喝湯就好了,酸菜味道有煮出來不錯喔,清爽夠味好喝。

店內有單點和合菜,合菜有1000元、1500元、2000元,我們有十個大人七個小孩點2000元的差不多,這天可能真的餓了,總覺得老店客家白飯雖軟但好吃, 2000元的合菜有客家小炒、炒山豬肉、白斬雞(大的單點要300元)、炒高麗菜(吃起來滿脆)、地瓜葉(很大一盤)、薑絲炒大腸、菜圃蛋、梅乾扣肉、客家悶筍、韭菜炒鴨腸、爆炒五花肉、香蔥豆腐、酸菜肉片湯,共有12道菜1到湯品,平均一道菜不到155元,整體味道也挺不錯,我和郭先生都滿喜歡^^

 

老客客家菜

電話:03-5802916

地址:新竹縣北埔鄉廟前街27號


檢視較大的地圖 

 

發佈留言