【宜蘭-振地餅舖】當地百年老店‧古早味李仔糕酸甘甜

1.JPG

宜蘭市中山路上吃的東西真不少, 北門綠豆沙、廟口紅糟魷魚、30年檸檬愛玉冰都在這條路上, 這天綠豆沙和愛玉冰都沒有開, 真的是沒有緣啦!! 順便提醒一下很夯的老房子咖啡『 合盛太平 』就在愛玉冰正對面喔, 和我一樣喜歡老房子味道的人別錯過, 除了上面幾間排隊人氣店外, 中山路還有家百年餅舖老店, 聽說它的李仔糕很好吃耶, 買個伴手禮回家去。

2.JPG

4.JPG

裡面幾乎都是國小到國中的小朋友在作業耶, 看他們很熟練的把米香黑芝麻油蔥酥..壓入模型, 定型後就成了一個米香餅, 一般價格一個25元。 

3.JPG

多種口味的米香餅, 有多種顏色可選, 還有大有小。

5.JPG

6.JPG

旁邊箱子擺了各種米香餅, 這個架子是放糕點類, 各種口味都有有李仔糕、蔓越莓糕、黑糖桂圓糕、金佶糕、青芒果糕一盒50元, 滿大一盒的很夠吃喔。

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

買了一盒李仔糕和桂圓糕, 我自己把它分半裝入送人, 這樣才可以一次吃到兩種口味, 李仔糕一盒有20個/桂圓糕有16個。

12.JPG

扎實的糕仔上面佈滿了李仔和桂圓, 不規則的圓形就是手工代表作~

13.JPG

李仔糕口感扎實帶有咬勁, 吃起來就是糕點的麵粉香味, 咬一小口就可以在口中咬好幾下, 經過唾液的稀釋糕會慢慢融在口中, 淡淡麵香加上鹹甜的李仔真好吃, 裡面的李仔好多喔!! 吃起來真是過癮。

14.JPG

黑糖桂圓糕吃起來黑糖香味略淡, 吃起來不甜膩, 只要香氣是來桂圓肉, 不管是什麼口味老闆下的料都滿重本的喔。

15.JPG

每一口都吃的到滿滿的桂圓肉, 看圖就知道吧! 桂圓肉帶點酒香味, 雖然不像李仔糕酸甘甜越吃越順口, 但是桂圓口味吃起來很超值喔^^

16.JPG  

* 全家和娘家都很喜歡李仔糕, 不到兩天已經全都喀光囉!! 過年家裡零食那麼多, 李仔糕還那麼受歡迎, 我下次還要買~  

 

振地餅舖

電話:(03)9332754

地址: 宜蘭市中山路三段230號


檢視較大的地圖 

 

 

6 comments Add yours

發佈留言