【伴手禮-山腳傳奇】塔型土鳳梨酥‧酸的夠勁

1.JPG

山腳傳奇的鳳梨酥不用我多說很多人都應該吃過, 它也是從團購開始起家, 它火紅的原因我覺得是價格取勝, 加上味道老少咸宜, 才能在競爭激烈的鳳梨酥裡出頭天, 一般市售打著土鳳梨酥一個就要25-35元, 山腳傳奇比較小同樣是土鳳梨內餡, 但散裝沒有禮盒一個只要10元, 就算送人加上禮盒也不用多少錢, 經濟不景氣送人體面又省荷包喔。 

2.JPG

3.JPG

一盒10入鳳梨酥(每個30克重) 120元, 包裝盒不走華麗路線, 只是簡單告知消費者這是台灣名產 『 土鳳梨酥 』。

4.jpg

5.JPG

拿到鳳梨酥包裝一摸會發現它不是方形? 或是長方形? , 難道是心型或是圓形? 還是最近很紅的台灣圖形阿?!!

6.JPG

一打開包裝沒有想到它竟然是塔型, 塔型常拿來用瑪德蓮或是水果塔, 做成鳳梨酥造型還是首次見到。 

7.JPG

底部顏色因為沒有直接接觸烤盤所以顏色較淺, 吃起來味道也比較像是塔餅乾, 口感鬆軟香氣一般。

8.JPG

9.JPG  

塔皮部分吃得出來奶油成分較少, 塔皮口感偏軟我不愛, 內餡土鳳梨酥帶有一絲絲冬瓜纖維, 甜味一點點酸味較明顯, 鳳梨纖維挺Q的但軟一點會更好, 以一個十元的土鳳梨酥來講它算不錯囉!!

* 下次過年或是中秋節送人, 這個禮盒是我的第一首選

 

山腳傳奇官方網站(訂購) ~ http://www.cake.hipages.tw/

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *