曾傳手工麻糬|營業時間忙到鐵門拉一半?80年老字號麻糬店手工現作.三種口味一顆只要10元.怕買不到請電話預訂

曾傳手工麻糬

到哪都要搜尋在地麻糬!

每一地方都有屬於在地伴手禮,這家老字號麻糬不在觀光區,只是藏在轉角的一間小矮房,google評論竟然有700多則評價(平均4.4顆星),「曾傳手工麻糬」營業時間鐵門竟然拉一半?80年老字號麻糬店手工現作,三種口味一顆只要10元,很多客人怕買不到要等,通通都電話預訂啦~

曾傳手工麻糬

曾傳手工麻糬 在哪?

曾傳麻糬在花蓮重慶路105號,重慶路與中原路交叉口,看到轉角小小鐵皮屋就是囉!很低調沒有大招牌,看到“曾傳手工麻糬”六個字就是,鐵門拉一半不要懷疑,停車走過去問就對了。

  • 地址:花蓮縣花蓮市重慶路105號
  • 營業時間:9:00~17:00

曾傳手工麻糬

很多遊客都好奇怎麼鐵門拉一半?這到底有沒有營業?一問才知道是在趕大訂單,店員說他們先趕訂單才能開門營業,在這期間店電話還是一直響,散客依舊一直進來,可見這生意有多好。

曾傳手工麻糬

曾傳手工麻糬 價格

麻糬菜單超簡單,就只有三種口味:紅豆、花生和芝麻,每顆手工麻糬都只要10元,麻糬附一般塑腰袋裝,想要送人或紙盒裝要加10元,麻糬都是當天現做,夏天如果當天吃完,一定要冷凍保存。

曾傳手工麻糬

曾傳手工麻糬

手工現點現包

這就是手工麻糬的魅力!遵循古法製作,蒸好待涼的麻糬,分成小圓球手工現包,看包麻糬就是特別療癒,一顆顆包好放在竹篩滾上一層太白粉,就能依口味分袋包裝。

曾傳手工麻糬

曾傳手工麻糬

100元可以買到10顆真的很划算,這一百塊太好用了。

曾傳手工麻糬

一開始看到「曾傳麻糬」袋裝上父子兩人像,覺得有點眼熟似曾相識,但也沒有多想,回娘家才想起來,因為艾瑪爸小時是花蓮人,回花蓮探親時會就會買麻糬、花蓮薯回來,原來這就是我小時吃的麻糬!

曾傳手工麻糬

不同顏色裝代表不同口味,黃色是花生麻糬、紅色是紅豆麻、黑色是芝麻麻糬。

曾傳手工麻糬

曾傳手工麻糬

芝麻麻糬

一般麻糬大小!分成小口約2、3口吃完,外層太白粉不會太多,拿在手上也不會沾到太多太白粉,剛做好麻糬現吃最加分,麻糬皮軟Q彈,一口咬下花生粉末都快要掉出來,黑芝麻粉+糖粉很傳統的風味,喜歡爆餡感。

曾傳手工麻糬

曾傳手工麻糬

紅豆麻糬

我的紅豆餡分成兩塊啦!紅豆口味麻糬皮比較厚一點,紅豆餡是很純粹豆餡味,沒有多餘添加,只有淡淡紅豆香甜味,很適合小朋友吃,至少不會爆粉把地板用髒,也不用擔心內餡回潮結成一塊。

曾傳手工麻糬

花生麻糬

想要一嚐爆粉爆料?那一定也要試試花生麻糬,花生口味香同樣迷人,花生粉磨的很細緻,吃起來也不會過甜膩感,但就是要現吃才是最好吃~

曾傳手工麻糬

*建議夏天麻糬現吃比較好,朋友買回家內餡受潮變成一塊,一顆10元不傷荷包很適合當點心~

曾傳手工麻糬,花蓮美食,花蓮麻糬  

曾傳手工麻糬,花蓮美食,花蓮麻糬

曾傳手工麻糬,花蓮美食,花蓮麻糬

想知道更多吃喝玩樂!別忘記訂閱喔!

 

曾傳手工麻糬 店家資訊

電話:0912-225478

地址:花蓮縣花蓮市重慶路105號

營業時間:9:00~17:00

按讚加入粉絲團

延伸閱讀