〖無名麻糬〗民宅小巷有間麻糬工廠!小攤三輪車也來買麻糬.沾式/包式/DIY 一片麻糬只要5元 .古早味碗公菜燕

三輪車麻糬一片才五塊錢?!

突然有點懷念傳統台式麻糬,每次到鶯歌老街一定會去找〖三輪車麻糬〗,不知道是不是頭家退休,最近幾次都沒有見到,今天來介紹小巷民宅麻糬工廠,外頭剛好有三輪車就買來回味一下,麻糬分成沾式、包式和DIY三種,超銅板價一片5元、一顆六元,還有古早味碗公的菜燕,全都買來當點心吃~

麻糬三輪車VS民宅麻糬工廠

聽說這家民宅批發麻糬工廠,除了批發也有賣散客,地址在板橋區長安街255巷26號,巷弄很小沒有辦法會車,剛好看到外頭三輪車在批麻糬,就直接和攤車頭家娘買,她說平日下午三點,會在板橋實踐路32巷口的7-11前賣,五點會移到另一個點繼續賣。

大家是不是在老街或街邊都看過三輪麻糬車?這一片片圓圓就是工廠出來的麻糬。

攤車麻糬 MENU

麻糬沾式六顆30元、包式五顆30元、包式一盒60元、DIY麻糬12片60元、DIY麻糬20片100元和菜燕20元,小攤車價格已經很便宜了,聽說民宅麻糬工廠的價格更便宜,小盒50元15顆、大盒100元30顆、菜燕15元/個。

一看就是好有歷史的古早舊碗,只有攤車才看得到吧?這一碗碗的就是菜燕囉!

點好麻糬頭家娘開始動作!如果是DIY麻糬就直接裝盒。

DIY麻糬12片才60元!連花生粉都好大一包,不方便特地到麻糬工廠,直接小攤車買就很便宜啦!

小顆現包麻糬

小袋麻糬剛好車上當點心,包式五顆30元,不夠吃可以直接買盒裝,內餡可選花生粉或芝麻粉,包好再沾裹上滿滿的花生粉,花生研磨成粉香氣逼人,芝麻加上花生粉更是甜而不膩,單純的古早味麻糬。

舊碗公 菜燕

一碗20元的菜燕直接袋裝,邊走也能方便吃!海藻植物提煉的菜燕,釋放出來的膠質加上糖水,就成了阿嬤時代的果凍,菜燕做法很簡單,但比例拿捏要適中,外層有點脆接著軟中微微Q,加上淡淡糖水香甜味,很簡單的風味卻冰涼可口。

DIY麻糬12片60元

還記得曾經有陣子很迷DIY麻糬,追著DIY麻糬到處跑,到雲林買過西螺麻糬大王西螺麻糬二代店程文照手工坊幸福翔綺麻糬,最近也在華泰名品城買過阿心麻糬,是目前三輪車的最便宜,小盒12片60元、大盒20片100元,等於一片只要五塊錢,但麻糬片看起來小了一圈。

頭家娘給的花生粉夠多,不用擔心不夠沾!花生粉一倒進去香味瞬間撲鼻而來。

麻糬好有彈性,讓我想起小時阿嬤親手做的麻糬,將糯米洗淨、加水浸泡、打成米漿、粿袋加壓脫水到蒸熟挺繁瑣,雖不知工廠麻糬片如何製作?但這Q彈度挺不錯。

細緻花生粉加上淡淡糯米香,軟Q不膩口特別耐吃。

*麻糬小攤車還會在其它板橋點營業,但實際點我不太清楚,知道的朋友請告訴我喔!找不到麻糬三輪車可以直接到麻糬工廠買,超級銅板不傷荷包。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

麻糬攤車 資訊

營業時間:星期一到星期五15:00

營業地址:台北板橋區實踐路32巷口7-11門口前

 

工廠批發麻糬 資訊

地址:台北板橋區長安街255巷26號