〖十六崁瓜仔雞麵〗老店美食一條街!藏身騎樓小麵攤.多達9000多打卡數.瓜仔雞加整顆意麵

在地人氣傳統麵攤

老店美食一條街總是暗藏美味!這家藏身騎樓的小麵攤〖十六崁瓜仔雞麵〗,除了當地人推薦還吸引不少遊客,光是打卡次數就高達9000多,除了常見的台灣傳統麵食,還有老闆研發的「瓜仔雞加整顆意麵」,所以每到吃飯時間總是門庭若市。

十六崁瓜仔雞麵

十六崁瓜仔雞麵 在哪?

十六崁在宜蘭市最熱鬧的中山路三段上,斜對面就是(前)合盛太平現在改成飛魚食染,附近還有知名的北門綠豆沙、北門蒜味肉羹、正好鮮肉小籠包,如果胃口夠好,可以一次全買齊!

距離宜蘭車站車程約四分鐘,步行在15分鐘內,平日可能還能找的到停車格,假日可能要到車站附近找收費停車場。

十六崁瓜仔雞麵

傳統麵食 MENU

這家小吃以瓜仔雞系列為主,除了瓜仔雞麵、瓜仔雞餛飩湯、瓜仔雞意麵 ..等,還有常見餛飩麵、排骨麵、炸醬麵和麻醬麵,最便宜小碗炸醬麵只要35元,真的是銅板價~

湯麵鹹度都可以調整,桌上也有其它調味料胡椒粉、辣椒醬,現場也有多種台式小菜。

十六崁瓜仔雞麵

瓜仔雞意麵

十六崁的招牌瓜仔雞麵,一送上來立刻吸引大家目光!

兩大塊雞肉加上一大顆金黃意麵,這種吃法很特別,台南吃意麵會煮到攪開,宜蘭這家保有球型原體挺有趣,忍不住來上一口熱湯,湯出乎意料的清爽,有醬瓜與雞肉的淡淡清甜味,也喝得到意麵本身的油炸味,雞肉很大塊也挺軟。

十六崁瓜仔雞麵

炸過的意麵特別能吸附湯汁,多層次奇妙口感,先是半酥脆的油炸麵,吃到一半又變成鬆Q的口感,喜歡喝湯的朋友建議點其它麵體,才能喝到原始湯味。

十六崁瓜仔雞麵

十六崁瓜仔雞麵

麻醬麵

小碗麻醬麵35元、大碗的60元

這麻醬麵和以往吃的不太一樣,一般麻醬麵都有涼麵影子,給的是一大坨麻醬,這麻醬麵有幾分像湯麵,麻醬都在細麵下面,攪拌均勻就能嚐到箇中好滋味,每一口都是很純粹簡單的麻醬風味。

十六崁瓜仔雞麵

十六崁瓜仔雞麵

餛飩排骨麵

餛飩排骨麵淺嚐一口清湯,清爽無負擔的爽口湯頭,沒有多餘油脂簡樸又養生,裡面有兩塊排骨、四顆大餛飩與細麵,以這一碗70元來講挺划算!畢竟北部隨便一碗餛飩麵至少50元以上。

十六崁瓜仔雞麵

平常都是白皮餛飩,很少吃到黃皮的餛飩麵,沒想到這樣配色也挺好看。

十六崁瓜仔雞麵

排骨雖然統稱排骨,但買過排骨的人都知道,排骨有大排、小排和肋排,我特別喜歡這種粉嫩的排骨,粉紅肉色好軟嫩,輕輕一撥骨肉就分離,新鮮排骨沒有討厭的豬腥味,排骨原味真好吃。

十六崁瓜仔雞麵

*宜蘭小吃有百百家,這攤的瓜仔雞意麵不是特別好吃,但整體口味口感都挺特別,是別家吃不到的好味道,有機會不妨來試試吧~

 

宜蘭市有什麼好吃?

火鍋店有五星級港式點心?海鮮、石頭火鍋、自助吧吃到飽

遵循古法手工現炸肉捲好好味。不忘來杯傳統白粉圓解膩!

藏身老住宅區咖哩專賣店。嫩煎雞肉歐姆蛋咖哩一份才90元!!!

70年蜜餞批發老店。小包蜜餞只要25元.遊客一買就是一籃

百年傳承「握壽司米糕麻糬」營業不到四小時就搶購一空!!!

在地30年必吃名店!連平日來嚐「牛三寶麵」同樣秒殺吃不到..

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

十六坎瓜仔雞麺 店家資訊

電話:03-9364797

地址:宜蘭縣宜蘭市中山路三段154號

營業時間:11:30-23:30

公休:星期二、三