〖鹿行艸地〗頭家把老油條&鹹蛋黃放到冰裡?店家親畫3D彩繪牆.冰底手工製作/附停車場

老油條&鹹蛋黃成了靈魂配料?

還沒正式到夏季!稍微暖陽就讓人想來點冰,這次介紹這家〖鹿行艸地〗除了水果冰底堅持手工製作,還有不少創意冰品,連老油條&鹹蛋黃也放進去?

加上店家親畫3D彩繪牆,讓吃冰也能變的活潑有趣。

鹿行艸地 在哪?

一路跟著導航來到甲后路一段227巷,或Google后里義里郵局,別懷疑真的就是小巷子,很難想像這民宅區會有間冰店,如果沒有注意有可能會開過頭。

冰店正前方左右兩邊皆可停車,鹿行艸地可以停到四台車子,即使停滿沒有車位,停在馬路上步行也只需3分鐘。

這些彩繪圖都是出自老闆女兒之手,原來老闆的女本身是美術系,這些都是自己設計親自彩繪~真的很有趣。

店內挺寬敞加上採光明亮, 牆壁上還掛著許多畫作與照片。

鹿行艸地點餐方式:①選冰底 ②選配料!

基底冰只能選一種,冰品不是濃縮果汁,也不是添加香精,沒有添加化學成份,頭家說混在一起吃不到果香味,所以堅持只能一種冰底,即使外帶回家冷凍起來,只要放到室溫三到四分鐘,依舊能維持沒有問題。

熱情的頭家說先吃原味,桌上有玫瑰鹽和甘草粉可使用,不同調味能引出不同風味,都來了不妨就試試吧。

純水果製作百香果冰

手工製作的百香果冰,加上爆爆珠、紅豆和芋圓,把自己喜歡的配料全都放上去!一湯匙全部吃進去,百香果酸甜味適中,兩者交織恰到好處,這口感有點像冰屑帶有脆感,沒有剉冰的硬度,又不像綿綿冰那麼軟。

一口咬下爆爆珠就像鮭魚卵一樣,瞬間在嘴中爆開!紅豆粒粒分明沒有多餘甜味,今天的芋圓稍微硬了點,軟一點加點甜味會更好。

招牌 2.0 

仰頭看了一輪MENU還是不知該吃什麼?頭家介紹可以試試他們的招牌2.0,一份85元,花生冰底加上鹹蛋黃、爆爆珠和老油條,如果不說這是一碗冰,乍看還以為我點了一碗粥呢!

花生冰挺濃郁,甜度黃金比例也很剛好,直接單吃花生冰就滿好吃,最讓人好奇的是上頭這些配料,到底會迸出什麼新滋味?油條加強處理過,所以一點都不油膩,小塊的油條香鬆脆就像吃餅乾,加上淡淡鹹蛋黃香,整體風味很有層次,比想象中好吃,靈魂配料很加分。

爆爆球的果汁剛好濕潤乾口的油條!鹹鹹甜甜這滋味,連我家70歲的皇太后也說讚。

小屁孩專屬檸檬冰!

對於挑食的小屁孩來說,自己選冰自己搭更是加分,檸檬冰底加上、椰果、Oreo、棉花糖,檸檬冰比想像中還要酸!怕酸的我來說,吃一口臉都快要變形了,冰品沒有添加任何凝固劑,檸檬冰的酸搭配椰果的甜,吃起來挺剛好。

冰品還真不要亂配!檸檬冰加上Oreo粉有一點說不出的怪,還是頭家自己搭配的招牌2.0好吃多了。

3D 彩繪牆

好大一碗剉冰!這碗剉冰彩繪好豐富,造型鏟子湯匙從牆上延伸到地板,坐在湯匙上就成了剉冰配料,是不是很有趣?不會擺不會拍沒有關係,熱情的頭家會親自教你。

走上樓梯腳放在綠巨人浩克臉上,彷彿自己成了小力士,一腳踩扁綠巨人。

邊角還有三隻俏皮可愛的科基,拉著狗鍊散步去!

*來到后里除了必訪的鐵馬道之旅, 現在剛好是2021第一季「中科崴立櫻花公園」賞櫻時間,不妨安排個后里一日遊,結束再來吃冰吧。

 

台中還有什麼景點好玩?

高達40公尺玻璃屋!20元銅板即可入園 亞馬遜河象魚餵食秀

門票可抵消費。夏季戲水池.大框拍照點.泡腳區.餵魚趣

免費入館B1「數與形」適合中小學生.雨天避暑備案

免費入場!適合親子DIY的木工藝。沙坑、大小孩遊戲場

免費入場.手作控很難空手離開!打卡分享送超讚好禮

鋼雕藝術么么空中步道、巨型蘑菇屋,體驗蒸氣造型紙火車!

中部最大體能訓練區「滑索鞦韆、滑草、超長溜滑梯」

全台最大國際級卡丁賽道。世紀大冒險等你來體驗

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

鹿行艸地 店家資訊

電話:0905-577790

地址:台中市后里區甲后路一段227巷39號

營業時間:11:00~21:00

公休:星期三

粉絲專頁:鹿行艸地