【玩 木匠兄妹木工房】免費入場!適合親子DIY的木工藝。後花園有沙坑、大小孩遊戲場

台中后里的【木匠兄妹木工房】入場免費加上方便停車,人氣相當高很適合親子一遊,木匠的木工藝製品都是使用FSC認證的綠環保,還在2011年得到金點設計獎很不簡單!現場除了有木製彈珠台、翹翹板可以玩,藏匿在後方的花園還有沙坑、童趣玩具可以體驗。

木匠兄妹木工房在鄉間小路很好停車,旁邊的大水溝就是免費停車格。

店外們有童趣擺設加上色彩繽紛很好拍!還大型的熱氣球造景可以合影,小朋友看到外頭的超大彈珠台和可愛蹺蹺板都忍不住開玩啦。

不管是大人還是小孩都會被童玩迷惑住,沒有玩個兩場則捨得離開。

木匠兄妹不用門票就可以自由進出,園區有動線請右近左出。

【有關~木匠兄妹木工房】

有段傳承的感人故事。為了不讓辛苦打拼一輩子的父親,因為時代洪流而倒閉關廠,而決定傳承父親的事業,並將傳統木匠工業,變成好玩有趣的生活體驗,這傳承父親26年的細木作工藝,加入設計、童趣、好玩的元素,發展出一系列木製家飾、文具、生活用品、燈飾、玩具、童玩,讓古板的木頭素材有了耳目一新的風貌。(以上資訊採自台中觀光旅遊網)

小朋友喜歡的蓋章體驗這也有喔!印章都好可愛呢!(紙張請洽服務台)

木匠兄妹的產品除了在台灣百貨看得到蹤跡,也拓展到海外市場!走進歷時光廊還能看到牆上的歷史記載,同時還能讓遊客上了一課!光是木頭的種類就有加拿大檜木、柚木、胡桃木..等,根據不同的木頭會有不同香氣色澤與紋路。

牆面上還有DIY熱門排行榜NO.1~N0.8,有彈珠台、迷宮、積木組、筆筒..等,最便宜的DIY750元起/一項。

2011年設計的實木彈珠台不但縮小體積桌,還調整四腳設計適應不同的桌面,還得到金點設計獎!

現場也有小孩喜歡的扭蛋機,裏頭全都是木匠的木製工藝小商品。

還有多種積木、木頭小遊戲可以體驗玩看看!在遊戲過程中學習思考解決問題。

選好想要DIY的工藝商品就可以坐下來體驗囉。

現場有分工藝成品和DIY商品,現場不是每一項都可以玩體驗。

木匠兄妹的工藝品相當細緻,兩郭試玩了大把的神槍手還會發出喀喀聲音,當然一分錢一分貨一把可是近1900元。(木匠兄妹所用的木材都是FSC認證的綠色環保林)

這個小時鐘「法藍獅時計」 725元也相當討人喜歡。

接著往戶外會先看到「小麋鹿食坊」目前有進擊的拉麵大胃王比賽,35分鐘食用完畢免費招待,大胃王們趕快衝一波。

藏匿在後面的小公園可是相當好拍呢!雖然佔地不大卻相當有趣。

沒有想到木匠兄妹有提供沙坑區耶!沙坑還有挖土小玩具果真是小朋友們的天堂。

 

除了沙坑園區還有考驗兩人默契的「同心協力」,將木球滾至木椿上即可!郭小弟第一次玩就成功笑到合不攏嘴。

分別將五個星球擲進軌的「星際爭霸」也挺有趣!

這座木椅可是木匠激推的最佳拍照點!

最經典的童玩丟沙包來到木匠也變得生動有趣。

光是同一個動作丟沙包郭小弟就能重複玩上好幾次。

夜市老街常見的套圈圈也有耶!咻一下就丟擲出去要套住還真要有點技術。

平日傍晚遊客不多小孩可以盡情玩樂!

別忘了!還有台灣傳統的踩高蹺和同手同腳喔。

*木匠兄妹木工房入場免費加上方便停車,適合喜歡質感木工藝DIY的朋友們,除了現場有木製彈珠台小遊戲,後花園還有沙坑、童趣玩具可以體驗喔!

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

木匠兄妹木工房

電話 : 04-25590689

地址:台中市后里區舊圳路4-12號

營業時間: 9:00~17:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/carpenter2005/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *