〖Finebox 好食〗韓國女生開的便當店!豪華편리한多達七樣菜.附大醬湯&手工飲

韓國闆娘道地便當店

在桃園想要找一家韓式料理很簡單,但要找韓式便當店可真有難度,這家藏身在桃園八德住宅區的〖Finebox 好食〗,是一家韓國女生開的便當店!想吃道地的韓式家常菜來這就對了,豪華편리한多達七樣菜,附湯和60元飲品選一,內用還有溫熱茶飲免費喝。

韓國女生開的在哪?

Finebox好食門面就像個木盒子,藏匿在八德區大福街巷弄中,招牌相當低調,很容易就這樣一路錯過,附近是住宅區停車格有限,需要找收費停車場,要步行一下。

門面使用了黃色、綠色和米黃色三種顏色,外冷內暖的色系搭配挺醒目,之所以使用這三色組合是有原因的,綠色代表鳳梨樹的樹葉,黃色代表鳳梨,米黃色象徵著鳳梨樹和泥土,闆娘希望店鋪能成爲結實的鳳梨樹。

這小看這家便當店,賣的可是道地的韓式便當,站在中間戴著帽子,個子小很可愛的小女生就是闆娘之一,是位聲音很輕柔的韓國女生!

小店走的是家庭溫馨感,差不多容納20人就滿了。

韓國闆娘好食宣言

比起一般傳統便當店,這的餐點更讓人安心食用,半開放式廚房從烹調到擺盤都看得到,除了一般韓式便當也有兒童便當,配色擺盤很可愛加上營養均衡,很適合懶人、手藝不好或忙碌的媽咪們。

 

【好食宣言】

1.我們會保持環境的乾淨整潔來做料理

2.我們依照當季的新鮮食材來調整每週的菜色

3.我們都是使用乾淨的飲用水煮飯、煮湯及做料理

4.除了發酵食品外,所有食物都是販售當日上午才製作

5.所有料理都不使用化學香料

店內消費不收服務費,並提供溫茶飲用、餐具需自取。

海帶大醬湯

韓國家庭餐桌上常出現的大醬湯,加點洋蔥、海帶和豆腐,快速簡單又方便,味道不像日式味增湯香鹹甜明顯,這碗相當清淡加上不夠燙口,個人沒有特別喜歡。

豬肉年糕餅便當180元

一開始還真不知道何謂:豬肉年糕餅?是豬肉片炒年糕、豬肉捲年糕?結果都不是,這主菜挺大一片,加上手工煎製雙色玉子燒,先不管玉子燒口味如合,我已經被這外表燒到啦!今日配菜還有炒韓國扁型甜不辣、小黃瓜、沙拉和煎餅。

整個便當讓人最好奇的就是主菜,看起來像一大塊漢堡肉,旁邊呈現不規則形狀,應該是手工拍打製作,最讓人好的是年糕到底用在哪?該不會混在絞肉裡當成食材黏著劑吧?嚐上一口這年糕已經不是重點,豬肉餅香軟有微量肉汁,香氣口感都是冷凍品無法比擬的,我個人覺得滿好吃。

上下兩張便當照片就能看出差在哪!

豪華편리한 240元

豪華便當好澎湃!有春川辣炒雞、雜菜冬粉、水果沙拉..等,附湯加上60元飲料三選一,2個便當分別選手工柚子汁、手工梅子汁,柚子茶沒有混搭其它茶品,只是淡淡的柚子甜香氣,剛好可以解便當的油膩感。

這便當份量不小氣耶!從左到右=水果沙拉、雜菜冬粉、春川辣炒雞、米飯、玉子燒、蔬菜煎餅、炒日式甜不辣、韓式醃漬小黃瓜,多達七道小菜,對於喜歡吃韓式小菜的人來講,真的很享受。

便當每樣食材都小小一點,但多種加起來配色很美,是很精緻的一份便當,光是水果拉沙這一小格,就有柳橙、火龍果、花椰菜和淋醬,食材一吃就知道有青。

白飯份量也給很足!煎餅比較可惜不夠酥,吃起來還有麵糊軟軟的口感。

豬肉雜菜冬粉調味適中,冬粉Q彈、豬肉也滿軟嫩,以便當來講算不錯。

還有爽脆開胃的小黃瓜!

最讓人期待的就是這道地的「春川辣炒雞」,外層沾附紅潤光澤的泡菜辣醬,肉軟嫩一點都柴,每一口香辣又開胃,吃上一口炒雞可以扒好幾口飯。

*Finebox 好食每週變化配菜,選用每日採買的新鮮食材製作,固定的二十多種的韓式料理,每週選3到4道來做成配菜,讓顧客每週都能吃到新菜色,喜不喜歡自己來試試才知道。(自費文僅供參考)

 

桃園還有什麼美味便當?

【桃園 主廚屋】便當新秀。超夯秒殺便當! 還有每日隱藏版限量主菜喔!!

【桃園 一勝米製舖】又到春季野餐趴季!充滿少女心「桜弁当」超萌六彩小飯丸 

〖鼎吉行動炸雞車〗開賣30分就賣光?超難買X超限量!大份量炸雞加炒飯

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

Finebox好食 店家資訊

電話:0970-933399

地址:桃園市八德區大福街70號

營業時間:星期二到星期六 11:30~14:30 /  17:00~20:00

公休:星期一、星期日

粉絲專頁:https://www.facebook.com/finebox2019/