〖來打餃〗蜂窩狀雪花餃!整間只有賣一種口味?文青簡約風.日式薄脆煎餃

來打餃

這趟三天兩夜花蓮輕旅行,沒有安排太多吃喝行程,上網爬文找到這家〖來打餃〗,這家老闆有好多的堅持,整間只有賣一種口味的主食,一種飲料、一種湯品選擇,這排寧靜的老屋房除了來打餃,一旁有輕食店森山舍、後巷還有Cume咖哩店,老房原本斑駁的牆面稍刷新加點裝潢,不變的是這份味道。

來打餃

認識一下~來打餃

來打餃原本藏匿在因為博愛特區,因為店租到期遷移到花蓮林政街上,即使到了新址繼續營業品項與價格皆不變!

老闆本身是餐飲科出身,在日本靜岡旅遊看到雪花餃,決定回台灣自己研究,於是就烙腳在花蓮。

來打餃

保留原本透天格局,內用區只有四張桌子,用餐時間一下就客滿囉!簡單裝潢搭配毛玻璃窗戶、大理石地板,營造出另一種藝文氛圍。

來打餃

來打餃

邊角鋪快桌布擺放餐具、MENU和醬料,就成了自助區。

來打餃

這醬油壺真的太可愛了!彷彿像個小酒瓶,連筷架都特別選過,這賣的是平價台日小吃,卻還是那麼用心。

來打餃

來打餃

來打餃 MENU

來打餃的菜單很簡單,主食只有一種日式煎餃口味,日式煎餃80元、日式煎餃+金桔檸檬飲一組100元、日式煎餃+紫菜貢丸湯一組100元,內用的低消每人一份日式煎餃。

來打餃

來打餃

紫菜貢丸湯

紫菜給的不手軟都不見湯底,貢丸一顆切對半覺得有點少,但整體貢丸和紫菜湯口味不錯,小孩一下就全嗑光。

來打餃

金桔檸檬飲

夏天就是來點冷飲!這杯也是店內唯一的一種飲料,和紫菜貢丸湯一樣都是30元,金桔和檸檬原汁經過黃金比例調配,酸甜適中消暑又解膩,連平常完全不喝檸檬飲的郭小弟也秒喝光。

來打餃

來打餃的沾醬碟子很特別!碟子隱約看得到可愛動物圖案,一倒醬料進去原形出現啦。

來打餃

來打餃

日式煎餃

手工煎餃都是現點現煎,等約十分鐘就好了,煎餃一送上桌立即成為目光焦點,每個人都是相機或手機先拍照,拍完才開始大吃特吃!

日式煎餃最大特色就是像雪花又像蜂窩狀,除了可以吃到煎餃本身,還能吃到雪花脆底。

來打餃

來打餃

這雪花底可是老闆經過數次調整,除了麵和&水的比例很重要,煎餃的時間更是要拿捏好,才不會不夠酥脆或過焦。

來打餃

來打餃

煎餃因為蕾絲脆衣緊緊相連,用筷子一夾就能感受到這薄脆度,每一口都是咔滋清脆聲,脆感十足。

來打餃

煎餃的表面煎到酥酥脆脆,聞起來有焦煎香氣,卻不見油膩感,真的滿不錯。

來打餃

咬上一口這餃子皮挺薄,內餡有高麗菜和後腿豬絞肉,菜剁的很細、絞肉也特別綿密,和在日本吃的煎絞相似度極高,沾點醬油添加香氣更好吃。

來打餃

來打餃

來打餃

*這餐來打餃我們一家都挺滿意,煎餃不油不膩酥脆可口,雖然吃完一份還是有點空虛,但還是好拍好吃加上親民價格,還是很值得來一趟。(自費內文僅供參考)

 

花蓮吃喝玩樂分享

【花蓮 Mr. Sam 山姆先生咖啡館】彷彿走進童話故事「精靈屋」後方還有秘密小湖基地喔!

【花蓮 吉安慶修院】日本傳統佛堂必遊三級古蹟。銅板門票可折抵/免費停車

【花蓮 月洞奇觀休憩區】驚!坐船探險遊洞穴.上千隻蝙蝠在頭頂上

【花蓮 阿桂油飯】懷舊復古食堂。每一口都是北部肉粽的好味道

【花蓮 來來牛排】當地人觀光客激推的CP值牛排。No.1脆皮濃湯好喝/義大利麵加量不加價/附設停車場

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

來打餃  店家資訊

電話:0966-818031

地址:花蓮市林政街8巷2弄6號

營業時間:12:00-14:00/17:00-20:00

公休:每週三、四

粉絲專頁:來打餃