〖桂梅小吃〗美食節目強力推薦! 當地傳統客家菜.六菜一湯750元.白飯免費吃到飽

桂梅小吃

一到冬天苗栗大湖就成了熱門景點,大家都知道到大湖採草莓,卻不知道當地有家道地客家料理,〖桂梅小吃〗除了美食節目強力推薦,也是連當地人愛吃的傳統味,三菜一湯只要450元、六菜一湯也才750元,換算下來一道只要100多元,還提供白飯吃到飽,店內還有隱藏版限量的玉米雞可點,想吃可要預約~

桂梅小吃

有關桂梅小吃..

桂梅小吃的評價挺不錯,菜單只有七道重複料理,加上老闆早已練就一身好功夫,所以上菜速度相當快,小吃店內只有六桌,週末用餐時間瞬間客滿,建議早點到或站著稍等一下囉。

桂梅小吃

桂梅小吃

桂梅小吃MENU

菜單只有三菜一湯到六菜一湯四種選擇,價差一倍中份和大份可選,菜色已經固定配好,想挑也沒有得選,道道都是常見的傳統客家料理,也因為都是固定菜色,即使當天客滿只有老闆娘一個人,也有辦法應付大量遊客,一個人可以同時掌廚三個爐子炒鍋呢!

我們這天四大一小,選了中份的六菜一湯只要750元,加上白飯吃到飽,這價格真的很實惠,適合小資家族。

桂梅小吃

山豬肉

一送上來我還遲疑了一下,我們沒有點蔥爆肉啊?和我平常吃的炒山豬肉完全不同,切成薄片的山豬肉用青蔥、洋蔥爆炒,其中幾片還帶有豬皮,真的是好傳統的古早味。

桂梅小吃

竟然吃得到 “蝦仁香菇”

這道料理就比較像一般中式熱炒,沒有那麼客家,蝦仁加上魷魚、碗豆、香菇一起爆炒,加上簡單的調味也挺下飯,以百元熱炒來講可以吃到蝦仁、碗豆,我個人覺得挺滿意。

桂梅小吃

炒青菜 

今天的時令青菜事是炒龍鬚菜,就是很一般的家常味。

桂梅小吃

客家小炒

好久沒有吃到如此傳統的熱炒,裡面透明一條條的是豬皮耶!曾經有吃過豬皮丁的客家小炒,但整條豬皮還是第一次看到,這道爆香味挺明顯,相當下飯,可惜對我來說油膩了些。

桂梅小吃

客家經典薑絲大腸

今天在場有一半的人不敢吃大腸,我卻相當獨愛這道客家經典菜,大腸不會太硬或韌性高導致難咬,口感很軟但沒有噁心味,薑絲、醋醬與大腸拌炒入味,酸味適中越吃越涮嘴,一口薑絲大腸我可以配一大口飯呢!

桂梅小吃

清爽客家筍干

這道是目前我覺得最清爽,調味下手最輕的一道,筍干挺清甜很下飯。

桂梅小吃

必喝福菜肉片湯 

芥菜醃製的福菜加上三層五花肉,只要福菜夠味不用過度調味,就會有鹹香甘醇味,一次能喝上好幾碗,淋在飯上更能扒個好幾碗。

 

*離開才看到有客人點其它菜,原來是桂梅有其它隱藏菜單!像是玉米雞沾客家佶醬、客家炒板條都是常客必點,黃澄澄油亮的玉米雞看起來好好吃,太可惜了,這裏的菜色適合喜歡傳統中菜的朋友,個人覺得調味稍油鹹了點,但傳統菜就是這樣才下飯。(自費文內文僅供參考)

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

桂梅小吃 店家資訊

電話:03-7991133

地址:苗栗縣大湖鄉南昌路66之3號

營業時間:7:00-19:30