〖真順冰城〗關西50年老店|古早味綿綿冰.真材實料冰淇淋25元/球.來去東安古橋吃冰

關西50年老冰店!

來去東安古橋坐著吃冰

真順冰城

誰說到關西只有仙草冰可以吃?

在地有家超過50年的〖真順冰城〗老冰店,距離關西交流道不用三分鐘車程,外面超大的藍色帆布招牌便意度極高,招牌除了有古早味綿綿冰,還有冰棒和當季限量的芒果冰,老司機都知道該怎麼點才經典,先來一碗綿綿冰再來球冰淇淋,完美的一劍雙吃!

真順現在沒有內用區了,只有外面三張塑膠板凳能坐,週末三位難求啊!只能外帶或是邊走邊吃。

真順冰店 MENU

招牌上寫的冰品不是剉冰,全都是綿綿冰當基底喔!也有單賣綿綿清冰一碗30元,有口味的綿綿冰40~45元,加顆布丁15元、煉乳5元,冰淇淋依不同口味25~35元,有芋頭、巧克力、芒果、紅豆、花生、芝麻..等,口味隨時變動!讓你每次來可以吃到不同口味。

店內也有傳統的冰棒,最便宜的清冰只要一個10元銅板,其它冰棒還有花生、紅豆、鳳梨、百香果、酸梅、檸檬和洛神花..等。

等不到位置我們改往附近的〖東安古橋〗,距離真順冰城不用幾分鐘車程,天氣熱冰品融化速度快,建議開車前往古橋,用步行走到冰都化了....

古橋上方有一個大型臨時停車場可以停,沿著橋下旁邊有樓梯可以下去,下去就會看到很多遊客囉。

順遊 東安古橋

這座古橋是關西當地的打卡聖地,古橋下方是五孔拱形石橋,橋身相當堅固一路從日治時期保存至今,古橋下的牛欄河親水公園整治後很優美,河畔邊還有水牛像、吊橋造景等陪伴,提醒一下!在欣賞美景同時也要注意防蚊喔。

芒果、芋頭冰淇淋

雖是冰淇淋但並不像冰淇淋般細緻,反而挺像綿密的傳統叭噗,芒果的果香十分濃郁,這令人倍感幸福的滋味,連我家老母都說好吃極了!

芋頭冰淇淋是用新鮮芋頭製作而成,不添加人工色素與香精,入口吃到的真材實料的芋頭小丁,綿密又透沁涼,沒有一絲甜膩感,適合不愛甜食的人。

百香果綿綿冰

本以為這是一碗百香果綿綿冰,一打開才知道是用綿綿清冰當底,淋上一大匙的金黃百香果醬,比起整碗的百香果冰這淡雅清爽多了,少了百香的甜膩感,只有甜美的果香氣,綿綿冰在舌尖中瞬間就化開,冰涼又爽口!

*炎炎夏日有機會來到關西!不妨買碗冰品來東安橋順遊,不管是仙草巷的仙草冰或真順綿綿冰,都能幫你消暑一下喔。(本文為自費文,內文僅供參考)

 

◎ 關西還有哪裏好玩?搗麻糬一份只要150元!還可以全家可以一起玩

【新竹 金勇DIY番茄農場】入園免門票!體驗DIY採果、客家搗麻糬一份只要150元超划算

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

真順冰城 店家資訊

電話:03-5872149

地址:新竹縣關西鎮正義路70號

營業時間:12:00-20:00

公休:每週一