【食 白水豆花】日式小屋只能坐七位客人?台灣雪山名水古法熬成「鹽滷豆花」想吃得排隊

藏匿在日式建築小屋的【白水豆花】人氣有多高?除了2018年開設的宜蘭礁溪本舖,2019年台北永康也開了分店,瞧!平日這天排隊人潮依舊沒停過,鄰近景點礁溪“湯圍溝溫泉公園”,豆花就在湯圍溝停車場的正對面相當方便,豆花使用美加特別栽培的有機黃豆,加上台灣雪山名水遵循古法直火煮漿而成,不少遊客都是為了「鹽滷豆花」慕名而來。

白水豆花】小小一間只提供七個座位, 雖然位置很少但翻桌率快,消費方式:內用一人一碗、戶外一碗ㄧ湯匙,吧台除了有兩位員工還有豆花木桶,白水的豆花菜單只有三種二冰一熱。

平凡無奇的傳統豆花放在黑金色碗,瞬間質感加倍耶!使用天然的有機食材成本較高,豆花份量也就不多,三兩下咕嚕咕嚕就吞下肚。

 

〖白水豆花~吃法介紹〗

① 先挖純豆花吃,感受豆花細緻的滑嫩感。

② 挖一口料一口豆花搭配著吃。

③ 香菜要配花生糖吃,那絕佳的風味難以形容。

白水遵循古法熬煮製作鹽滷豆花,不像市面上用石膏來凝固,堅持用宜蘭雪山泉水和太平洋海洋深層水的鹽滷來凝固,比起一般豆花還含有豐富的礦物質,豆花口感滑嫩又細緻,糖水也只是淡淡的清雅糖味,搭配碎冰一起入口真的透清涼。

這碗55元的「麥芽糖粉圓豆花」一點都不像台式小吃,反倒像是一道日式精緻甜品,這道豆花加入一匙現刨的花生粉和香菜點綴,裝飾過的豆花讓人有點捨不得破壞它。

是不是覺得這花生粉很特別呢?放在上頭淺色的花生粉是可是現刨的花生糖,就是小吃“花生捲冰淇淋”裡會加的現刨花生糖,豆花嚐起來口感多層次,原本滑嫩的豆花變得脆甜香還挺特別。

整碗豆花我最愛QQ的粉圓,不甜膩的糖水帶著一絲香菜的清香味,傳統台式豆花融合創新搭法,喜不喜歡就見仁見智囉!

*不用幾分鐘就吃得清潔溜溜見碗底,翻桌率快平日只需小排一下,有機豆花成本較高也就反應在售價上,獨有的麥芽糖粉圓豆花別處可是吃不到。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

白水豆花(宜蘭店)

電話:0968-023785

地址:宜蘭縣礁溪鄉德陽路68號

營業時間:13:00~22:00

公休:星期三、四

粉絲專頁:https://www.facebook.com/baishuidouhua/

發佈留言