【食 金鼠美食市集】台灣就吃得到日本淺草「花月堂菠蘿麵包」展期活動只到1/20!回味趁現在

現在不用飛到日本東京啦!在台灣就能吃到來自日本淺草花月堂的「巨無霸菠蘿麵包」,台茂B2的「金鼠美食市集展期從1/3一直到1/20為期17天,市集不算大但聚集了各國人氣美食、年節零食和伴手禮,放假不知去哪?來是市集吃吃買到還不錯,除了日本淺草花月堂的菠蘿,不喜歡麵包嗎?現場還有日本青鳥串燒、塔果粉、紅玉滿赤心雞蛋糕和西螺祖傳麻糬大王可選。

來自日本東京淺草的花月堂菠蘿麵包,是不少台灣人到雷門必吃的當地美食之一,從1945年創立至今已經有75年之久,聽說最熱賣的菠蘿麵包一天可以賣超過3000個!

在手扶梯往下看就能看到整個金鼠美食市集,當然最吸引我的就是花月堂的的菠蘿麵包啦!

台灣的菠蘿麵包售價比日本當地再高一點,單顆88元、三顆250元、五顆好像是400元。

桌上有好多顆メロンパン啊!大大的菠蘿麵包看起來挺可愛,這並不是真的麵包體摸起來好硬呢。

這菠蘿麵包用“巨大”二字稍微浮誇了點,比賣場的大菠蘿還小一些,比一般烘焙店的菠蘿要大上1/3,紙袋用太大拿取菠蘿時不太方便,但以包裝來講這紙袋挺加分。

一般台式菠蘿麵包會用到三次發酵,因為一年四季溫度濕度的發酵時間都不同,可能落在30分鐘到50分鍾左右,但聽說花月堂的菠蘿麵包發酵就要3個小時?讓人好奇這麵包的口感如何。

這菠蘿麵包側面看起來不像台式那麼膨脹,上層菠蘿皮還灑上大量的糖粒,菠蘿皮呈現的口感扎實脆度高,外層酥香裡面出乎意料的柔軟,菠蘿麵包還是要熱熱的最好吃,雖整體沒有想象中驚艷!但偶爾來點不同國家的菠蘿麵包試試也不錯,溫溫的兩個人分食吃一下幾口就嗑光囉。

平日來喜迎金鼠美食市集吃買都不用排隊,日本青鳥串燒、紅玉滿赤心雞蛋糕、塔果粉都空空無人喔!

想要買來當伴手禮也有多家選擇,像是馬家麵線、天王貢糖、大盛屋、日本梅酒、人蔘雞、韓國泡麵、日本乾貨..等,連韓國鍋具、金門菜刀也買得到  。

曾經風靡一時的西螺祖傳麻糬大王也有喔!艾瑪前陣子跟風吃麻糬有點吃怕了,從總店吃到各分店.. 我的臉都變成麻糬臉啦。

▼ 西螺麻糬兩家品牌文章通參考:

【新北 西螺麻糬大王冰上冰】林口區新增販售點。幸福翔綺麻糬就是要DIY

【台北 程文照手工坊】西螺祖傳麻糬二代店。100%濁水米做的DIY麻糬超軟Q

【雲林 西螺麻糬大王】直奔!超夯DIY麻糬創始店。當天耗費六小時遵循古法製成

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

喜迎金鼠美食市集

活動日期:1/3(五)~1/20(一)

地址 桃園市蘆竹區南崁路一段112號(台茂B2廣場)

營業時間:星期一到星期日11:00~22:00

發佈留言