【新竹 老五鹹粥】湖口小吃美食指標。必吃得獎「波霸滷肉飯」黑板還有整面隱藏版菜單!

來到湖口絕不能錯過傳說中的「波霸滷肉飯」!【老五鹹粥】可是當地的小吃美食指標呢!雖招牌寫的是鹹粥但卻不是為了它的鹹粥而來,它的滷肉飯可是獲得經濟部商業司評選出來的台灣滷肉飯,還有大食客特地來挑戰大胃王,還有一部分海鮮客是為了波士頓龍蝦粥而來,這小店的特色還真不少耶!難怪假日要預約。

老五鹹粥藏身在紅磚老公寓裡,外面還貼著「大胃王」比賽的相關規則,週末來沒有預約可是要排隊候位,門外白板上的都是已經預約訂位的客人!

一整進去老五就像走到學校教室裡,小學生的課桌椅加上牆面高掛大黑板,大黑板寫的可都是今日的隱藏版菜單,好可惜!想吃的小卷米粉湯沒有了,不少部落客都都特地來吃「波士頓龍蝦粥」一碗只要499元喔。

現場還有切盤小菜和現切滷味與涼拌菜喔!

▲ 波霸滷肉飯

這小碗的波霸滷肉飯一碗40元,白飯鋪上的祖傳滷肉好香喔!放上半熟雙蛋看起來好精彩,荷包蛋邊酥煎到赤赤,半熟的蛋黃看起來就像「雙波」果然有波霸。

雙波已經很犯規了!掀開荷包蛋裡頭可是還暗藏玄機,除了一大匙的滷肉還有酸菜和香菜在裡面,飯量不多食慾好一點的建議還是直接點大碗吧。

搓破這銷魂的蛋黃,讓蛋黃與滷汁合而為一,不管是視覺還是味覺都很誘人!半熟蛋完全就是我的死穴啊。

得獎的滷肉飯果然名不虛傳!店家堅持豬肉絲切成一公分長度比較有口感,滷肉顏色看起來偏深卻不會死鹹,整碗看起來都是讓人怕怕的肥肉條,嚐上一口肥而不膩沒有多餘油膩感,香滷到口感綿密都是膠質,真的好吃耶~搭配古早味酸菜解點膩果然不錯,網路推薦有理!

 ▲ 海景海鮮麵

好澎湃的海鮮麵有鮮蚵、魷魚、鮮蝦、魚板、蛤蠣和丸子!湯滿好喝清爽又不失海味,以一碗80元來講海鮮有青啦,把放上去的九層塔葉壓到湯裡,海鮮湯多了九層塔風味更有層次,小孩可是一吃愛上它。

爆漿的蛤蠣自己看就知道肯定好吃!

▲ 花枝魷魚麵

這碗可是MENU上沒有的隱藏版菜單,這一碗用料實在只賣90元,以北部物價來講挺划算,湯頭顏色看似混濁但挺清甜,可惜這油麵過軟了… 海鮮也咬到幾個小碎殼。

*嚐鮮後這得獎的滷肉飯確實不錯,另外兩種麵食口味一般但價格挺優勢,上網看到服務態度讓滿多顧客感冒,個人感覺小吃店大部分都這樣不好也不壞,只是不會特別感覺到禮貌或熱情,有來湖口的人可以來試試,但個人不會特地來吃~因為我不是滷肉飯控!

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

老五鹹粥

電話:0916283539

地址 新竹縣湖口鄉中山路二段220號1樓(湖口火車站斜對面)

營業時間:8:00-16:00

粉絲專頁:老五鹹粥

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *