【新竹 曼谷市場】東門市場泰式小吃巨城分店。啟動度假拍照風!紅咖哩辣味溫和老少咸宜

位在東門市場裡的【曼谷市場】泰式料理專賣店,2018年在巨城附近開了第二家分店,離巨城步行不用三分鐘時間,同樣保留一店的料理堅持與口味,但用餐環境氛圍可就好多了,不但空間感佳還很適合拍度假照喔!夏天吹著冷氣來點泰式開胃菜挺不錯,貪吃鬼們繼續看下去吧….( ^ω^ )

曼谷市場藏匿在機車穿梭的小巷弄中,整排的老式透天整修起來相當有Fu,和當地享有高人氣多「喬桌子 Table Joe」同一排,曼谷市場旁邊好像是沙龍店也很有異國風情。

外面的簡單造景也很有異國風情,坐在椅子上拍照上傳,還可能讓朋友誤以為出國度假了呢!

曼谷市場以泰式主菜加飯為主平均150元-180元 ,有泰式椒麻雞、打拋豬飯、紅咖哩雞飯、紅咖哩海鮮飯、酸辣湯河粉..等可選,單點菜有泰式椒麻雞、月亮蝦餅、涼拌海鮮、酸辣湯、巴達雅綜合海鮮和涼拌青木瓜絲。

竹簍裡放了蔬菜、辣椒和檸檬,想要營造出市場給人的印象。

(餐點到期後用餐時間一小時為限,要聚餐的朋友建議準備下一個口袋名單)

櫃檯上有一個挺有趣的愛心捐款投錢箱喔!把剩下的零錢投入一起做愛心吧。

【消費方式】每人低消120元,不收服務費,餐具和醬料需要自取。

對泰式料理的印象就是“酸、辣”,曼谷市場跳脫國人酸辣的既定印象,改成不辣的泰式料理,加上不添加味精便需要真材實料的香料熬煮,廚房使用的香料都是從泰國進口來台,感覺得出來曼谷市場挺用心經營。

認識艾瑪的人都知道我怕奶!唯獨「泰式奶茶」茶味偏重奶味較淡,雖然甜味明顯但至少我敢喝。

▲ 酸辣湯河粉

桃園後站有好幾家泰國人餐館,專門賣給外國人吃,雖然口味很道地!但口味略重並不是每一道都適合我,尤其是酸辣湯更不是能點的保守菜單,曼谷市場的酸蝦湯改良成清湯口味, 運用了大量的泰式香料像是香茅、南薑、洋蔥、大蒜、香菜梗、番茄和檸檬葉,利用香料煮出國人接受的口味,夠味就不用添加味精囉。

泰式河粉酸辣適中保守的湯頭也一併入口,這湯頭很耐喝喜歡酸一點的可以和店家要點檸檬,鮮蝦雖只有一隻但個頭不小也新鮮,很特別的是湯裡有不少杏鮑菇片,清爽的湯頭喝不膩~

▲ 曼谷紅咖哩雞飯

以擺盤來講這盤紅咖哩炸雞飯150元挺划算,紅咖哩是主廚每天用大量的老薑泥、洋蔥、南薑、香茅、大蒜、椰奶和魚露,整鍋用慢火熬出來的,改良成台灣人喜歡的溫和口味,辣度也只是小辣程度,習慣泰式紅咖哩的人可能覺得不夠辣~

嚐上一口不像印象中的泰式紅咖哩那麼辣,這只是輕微的辣度不怕辣的人也能吃,加上小番茄的微酸度增加不少清爽度整體相當溫和。

這炸雞皮口感帶點硬脆度,炸雞肉還算香軟也滿多塊!沾附溫和的紅咖哩醬吃配著吃挺不錯。

*曼谷市場二店的價格雖比一店高,但相當合理鄰近巨城提供舒適環境,還有冷氣可以吹這些都是一店所沒有的,最便宜的一份主餐150元還不收服務費,餐點改良成台灣老少咸宜口味,料理不算驚艷就一般口味,但整體環境氛圍和口味算下來還是值得一試。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

曼谷市場(巨城店)

地址:新竹市三民路31號

營業時間:11:30-20:00(19:50為最後點餐時間)

公休:每週一

LINE點餐外帶:https://line.me/R/ti/p/%40mhz6215c

粉絲專頁:曼谷市場-巨城店

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *