【宜蘭 高僑餐飲】100元大份量熱炒還能吃到生魚片?白飯無限供應、附設停車場

宜蘭有家超平價的中式熱炒,【高僑餐飲】 魚貨都是當天漁港新鮮直送,而且牆上貼滿熱炒照片每道菜都是100元,連燙蝦、蒸鮮魚和生魚片也都只要100元,每到用餐時間總是人滿為患,連非用餐時間還是有好幾桌顧客,在宜蘭常常玩到下午才找飯吃,高僑熱炒下午沒有休息耶!光是這點就好貼心。

高僑在宜蘭頭城的青雲路一段上面,在北宜公路天橋下很好找,店門口就有好幾個停車格,週末下午兩點後橋下開始湧現車潮,想要停進去有點難度或是找鄰近可停的位置。

裡頭是百元熱炒的基本裝潢,都是多人適用的圓桌沒有少人方桌。

牆上貼滿各種熱炒都是道道100元,宜蘭道地的炸糕渣和新鮮魚貨也都只要100元,而且幾乎每桌都有燙蝦和鹹酥蝦,除了100元的熱炒菜單上還有150元的熱炒料理喔。

這是店內活動「點滿十道菜可加價300元享有紅燒豬肋排

▲ 生魚片

還有一樣超值必點的就是生魚片,選用當日新鮮漁獲切片,每片都挺有厚度很大器耶!粉紅雪白交織出晶瑩光澤,軟嫩無筋沒有腥味以這一份100元生魚片來講CP值很高。

▲ 炒高麗菜

蒜末爆香大火翻炒高麗菜,高麗菜梗保有脆度帶點鹹味,家常炒青菜就是那麼耐吃,到哪都要點一盤配飯。

▲ 黑胡椒牛柳

除了百元熱炒也有一份150元的熱炒料理,牛柳一上桌還散發著熱氣呢!時蔬洋蔥、青蔥、蘑菇、荷蘭豆結合牛柳炒香,最後加入黑胡椒醬調味,完全就是一道下酒下飯菜。

▲ 炸蝦卷

這一盤炸蝦卷有十個也只要100元,一旁的香菜裝飾枯的嚴重不要加還比較好看,炸蝦卷有點硬是常見的冷凍蝦卷口味,沒有撒胡椒粉就是少那麼一味,點一般海鮮熱炒還比較划算。

▲ 鐵板鴕鳥肉

這鴕鳥肉在外面一盤至少也要200元起跳吧!鐵板鴕鳥肉加上洋蔥、青蔥快炒,加入特製中式醬汁拌炒入味,香氣和鐵板牛柳味道即像,只是少了那麼重的胡椒味。

▲ 泰式辣椒雞

這道是泰式辣椒雞不是泰式椒麻雞喔!大量的洋蔥鋪底加上香酥雞肉,淋上泰式酸麻醬汁,這道吃起來有脆、鮮、辣三種風味,酸辣醬汁氣味保守挺清淡,應該再重一點比較好吃。

▲ 炒蛤仔

這盤蛤仔實在是太划算了!蛤仔推的像坐小山,顆顆肥美的蛤仔大火快炒都開口了,簡單的大蒜醬油味讓這道味覺提升,小孩光是又這道就可以嗑掉兩碗飯,如果再多點九層塔肯定更夠味。

店裡料理皆是常見的台式熱炒,口味偏重才能下飯下酒,想吃清淡口味要先告訴櫃檯,消費平價加上沒有收服務費,吃不完要打包請自己動手包,

*高僑餐飲是個適合三五好友、家人聚餐的好地方,我們四大一小點了七道菜只花800元,而且每盤份量都不小氣,白飯還無限供應呢!在烏石港玩累了~想要吃粗飽~這是不錯的選擇喔。

 

*其它宜蘭食記參考:https://almablog.com.tw/blog/category/1791136

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

高僑餐飲(頭城店) 

電話:(03)9871-686

地址:宜蘭頭城鄉青雲路一段26號

營業時間:11:00-21:00

粉絲專頁:高僑餐飲

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *