【烘焙 抽錢蛋糕】超夯抖音抽錢蛋糕自己DIY。環保簡易機關+拜拜蛋糕+淘寶蛋糕裝飾品

抖音影片常見的「抽錢蛋糕」刮起一陣炫風,艾瑪這次要來分享 “不用烤箱、不用好手藝” 就能做出抽錢蛋糕,烘焙妨買一個可是要上千元,母親節將近想訂可能還要排隊呢!自己DIY不但心意滿滿還能發揮無限創意,快去買顆拜拜蛋糕和蛋糕裝飾品,艾瑪教你做懶人機關喔。

材料:8吋蛋糕、錢錢錢、果醬or鮮奶油、塑膠盒子、鈔袋、金幣巧克力、檸檬糖霜、杏仁片

 先確定自己想要的蛋糕主題(例如:有關錢),就可以朝這個方向找到裝飾物!

網路上都買的到這種「抽錢神器」,一組有塑膠盒子、鈔票袋和拉棒,神器分大中小針對不同蛋糕尺寸有不同盒子,一組不到50元就可以買到。

裝鈔票需要這種黏式袋子尺寸約8.5*2.5,很多書局和烘焙坊都有在賣。

艾瑪這次準備了美金、日幣、台幣三種鈔票,鈔票放到袋子張張相黏即可喔。

鈔票盒艾瑪建議大家可以廢物利用,不但環保又能省到錢,我剛好在家中找到裝緞帶的塑膠盒,放入捲鈔票空間剛剛好,盒子切一刀不要斷,鈔票捲一定要能輕易拉起喔!為了衛生安全外層請包上一層保鮮膜。

先用鈔票盒量放到蛋糕旁邊量出高度,適當的高度用麵包刀橫切過去,沒有把握的不妨用蛋糕橫切器,橫切好的蛋糕平面挺美的!放上鈔票盒稍微切出痕跡,移開鈔票盒把它切下去挖空,放進鈔票盒蓋上蛋糕表面,拉鈔票處切一刀缺口,黏上拉棒貼上裝飾,超簡單的懶人鈔票機關就完成囉。

這次買了鶯歌知名的「順謚健康蛋糕 」,蛋白蛋糕體比較軟不像海綿蛋糕那麼扎實,會比較難操作一點,建議用一般海綿蛋糕、拜拜蛋糕就好喔。

接著準備表面裝飾囉!鮮奶油、巧克力淋面、果醬、巧克力米、手指餅乾…什麼都可以,檸檬皮屑要注意不要使用到白色皮會苦澀喔。

△ 數錢數到手軟的抽錢蛋糕

初學者也可以輕易上手,蛋糕表面簡單裝飾側邊不修邊幅!淋上檸檬糖霜、撒上烤杏仁片和檸檬皮屑,最後擺放上巧克力金幣裝飾,在蛋糕缺口上擺上金幣巧克力,加上「數錢數到手軟」引導慶生主快拉我~

秤重零食店都買得到這種金幣巧克力,有各種大小不同國硬幣造型,幫這個蛋糕更增添發財意味。

▼ 接著來一款小孩為之瘋狂的「吃雞抽錢蛋糕」!!!

材料:拜拜6吋蛋糕、果醬or鮮奶油、塑膠鈔袋、紙筒、OREO、美祿巧克力、裝飾糖珠、吃雞裝飾物、錢錢錢

給小孩的鈔票不用多幾張就好,不需用到長方形抽錢盒子,用廚房餐巾紙中間的空心紙管就可以喔!紙管的長度比鈔票袋寬個一公分就差不多,蛋糕切法一樣喔。

▲ 吃雞抽錢蛋糕

手藝不好的人也別擔心,蛋糕邊抹點果醬或鮮奶油貼上一圈手指餅乾,在蛋糕邊圍上一圈綁上緞帶就很迷人,手指餅乾在烘焙坊或賣場就買得到喔!擺上各種吃雞裝飾,壓克力版與蛋糕插牌都是淘寶買的,買了幾種裝飾加起來不超過50元台幣喔。

利用家中的零食巧克力做變化,小孩愛吃的OREO刮除中間甜餡壓成粉,灑在蛋糕上像極了泥土,不規則的美祿巧克力像是大石頭,擺放上蛋糕插牌,哪個小孩看到會不心動呢?

不管是誰都會被這「抽錢」動作深深吸引!而且超療癒又讓人興奮期待~

蛋糕中間需要挖空一定的範圍,所以人多蛋糕尺寸一定要夠大,或是做成雙層抽錢蛋糕才夠吃喔!我家小孩只要有OERO和美祿巧克力,連平常不愛的拜拜蛋糕也能秒殺。

*看完上面的敘述教學是不是超簡單呢?在家找出適合的容器包上保鮮膜,拜拜蛋糕一顆6吋約50-70元、8吋約120-150元左右,家裏有烤箱、打蛋機的可以自己烤蛋糕,簡單擺上自己想要的裝飾,超療癒抽錢蛋糕超容易就完成啦。

 

(如果喜歡艾瑪的介紹,請幫我按個讚、追蹤一下吧)

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *