【花蓮 阿桂油飯】懷舊復古食堂。每一口都是北部肉粽的好味道

隨著網路資訊發達想找美食不用開口問,一家網友瘋狂流傳的【阿桂油飯】連外國導演都訂購來吃,國際大導演馬丁史柯西斯在花蓮拍攝「沉默」,電影劇組人員一次就訂了200份油飯!好萊塢外國明星都吃啦,身為台灣遊客怎能錯過呢?

原本以為阿桂油飯只是一台攤車!身為遊客的我還在擔心找不到用餐處,沒有想到油飯可以賣到門市經營,除了阿桂1號油飯攤車,還有阿桂2號碳烤香腸。

看到這木桶讓人第一聯想到的就是古早味!

阿桂可不是只有賣單一油飯那麼簡單,門口高掛黑板寫的密麻滿滿都是菜單,還有兒時回憶柑仔店的糖果零食。

一坐進來就開始懷念小時候阿嬤的家常菜…

招牌阿桂油飯除了單點和套餐選擇,油飯也分成東港櫻花蝦、花蓮鹹豬肉口味,挺令人好奇的還有大肉粽一顆要價70元!阿桂肉粽用了栗子、香菇、魷魚、鹹蛋黃、梅花肉、花生、金勾蝦和菜脯,感覺用料滿實在。

每個桌面上都有彈珠汽水瓶插花裝飾, 一旁大大木頭立牌就是桌號。

▲ 阿桂招牌油飯套餐 110元

每份套餐均附小菜和荷包蛋,附的是貢丸菜頭湯,常見的家常配菜特別耐吃,口味也是簡單台灣媽媽的好味道,配菜每天都不太一樣,今天的是花椰菜、竹筍、炒高麗菜,一旁還有開胃的醃製白蘿蔔片。

家常貢丸菜頭湯搭配油飯無敵!這搭配才是台灣人的風味。

這盤是單點「阿桂招牌油飯」85元,等於一碗貢丸湯只要25元。 

油飯上的荷包蛋可選全熟或半熟,偏愛半熟蛋的我立刻幫它加分。

油飯選用花東縱谷糯米、梅花豬肉、蝦米、金鉤蝦、紅蔥頭、埔里香菇..等,油飯挺大一碗用料也滿豐富,每一口都吃得到配料喔!油飯粒粒飽滿挺Q也滿濕潤,口味就是道地北部肉粽味道,這油飯感覺就是少了粽葉香氣的肉粽。

不想喝貢丸湯也可以+15元,升級成單人麻油雞湯喔!冷颼颼冬天最適合小補一下,湯裡有小隻棒棒腿口感還滿軟,清爽的麻油雞湯酒味不過濃,連小孩都可以喝。

湯底一撈還有好幾片老薑在裡頭!想要暖身暖心就靠它了。

吃完油飯來小玩一下!阿桂也響應環保自己DIY做紙面具,印下政治人物貼在不要的紙箱上裁切最後黏上竹筷,看起來很簡單平凡拍照卻挺有趣。

*喜歡北部肉粽的人會喜歡阿桂油飯!是好吃的油飯但沒有想中有特色,油飯蓋上半熟蛋增加香氣濃稠感有加分,另加一點點銅板就能有麻油雞湯更是划算。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

油飯

電話:03-83510505

地址:花蓮市中山路475-5號

粉絲專頁:http://花蓮阿桂油飯(嚴玉桂食堂)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *