【宜蘭 超品起司烘焙工坊】以「起司」為主題巴洛克觀光工廠。四種起司披薩

宜蘭市的觀光工廠集中在梅州路上,有幾家大都都熟悉的觀光工廠,像是之鄉、亞典菓子工場、潭酵天地、伊莎貝莉娜和花旗參館..等,其中起司控絕不能錯過【超品起司烘焙工坊】有各種起司烘焙甜品,超品裡又分成麵包烘焙部、餐廳部,旁邊還有一間綠豆冰糕觀光工廠,附設免費停車場可以讓遊客盡情享受快樂選購。

超品起司烘焙工坊以「起司」為主題,早期工業風穀倉結合歐式巴洛克, 從外觀看來相當氣派,相信裡面一定更讓人驚艷。

一進去就看到右手邊這面格子書牆!不愧是當地打卡點之一,整面文青書牆好壯觀呢。

烘焙部有招牌起司蛋糕、麵包還有伴手禮,像是綠豆冰糕、起司鳳梨酥、起司蛋糕都是很熱門的伴手禮,包裝挺新穎一盒不到300元送人很適合。

烘焙部提供商品試吃渴了也別擔心!店內提供免費冷飲喝,一旁還有立牌可以拍照合影,像是“醒醒吧 你不是網美”挺有趣的。

大個頭的歐式麵包分別都加入大塊起司,愛吃起司的我快要失控了!!!

帕瑪森舒芙蕾可是店內熱銷商品!原價250元特價199元。

月銷千顆的北海道起司塔,單顆60元/一盒六入249元,特選法國頂級KIRI奶油乳酪和高品質牛奶製成喔。

餐廳部有各式餐點像是披薩、捲餅、熱狗堡、舒夫蕾…等,許多餐點更是融入特色『起司』,把世界各國不同起司融入料理中,像是切達起司、莫扎瑞拉起司、帕達諾起司、格瑞爾起司、波芙隆起司..等。

室內挑高的樓中樓設計,往下看去真是美耶!歐式風設計加上採光明亮,不說是觀光工廠還以為來到高級餐廳呢。

以巴洛克風格為底融入工業風元素,大量使用黑格窗、紅磚邊木頭,加上穀倉型落地窗照射著黑白馬賽克地板,試圖營造出輕鬆的氣氛,餐廳不收服務費喔,低消100元,120公分以下免低消,菜單參考:https://goo.gl/En8DYy

洗手間挺隱密藏身在二樓喔。

烘焙販賣部賣的是整塊圓蛋糕,餐廳部有切塊乳酪蛋糕可選,其中「翠綠抹茶乳酪塔」也挺吸引人,以濃郁的乳酪餡作為基底,加上特調抹茶餡,也是店內激推商品。

▲ 岩燒 80元(蛋奶素)
這岩燒模樣是不是挺面熟?許多烘焙店和連鎖便利商店都有蹤影,小小一個四吋當餐點心都剛好,聞起來有淡淡鹹香味搭配茶飲、咖啡都不錯。

岩燒蛋糕表皮有著香甜蜂蜜,柔軟綿密的蛋糕融合起司,鹹甜交織每一口都甜而不膩,這好滋味俘虜我們一家的心!

主餐升級成套餐加150元有沙拉、湯和飲品。

生菜搭配小番茄淋上胡麻醬刨上起司!整個香氣視覺大大加分,食材吃得出來很新鮮,可惜淋上去的胡麻醬鹹了點… 

今日的主廚濃湯是蛤蠣濃湯滋味挺不錯!小孩超快速就喝完就底。

升級套餐附的美式咖啡挺香濃淡適中。

▲ 四種起司披薩  300元

既然是以起司為主的餐廳,當然要來試試起司最多的料理!薄片披薩烤的速度很快一下就送來。

這餅皮不是自己桿的,是使用常見的墨西哥餅皮當底,抹上特調番茄醬鋪上香濃起司,烤到餅皮金黃、起司融化、餅邊香酥就可以出爐囉。

現點現烤的披薩融合了四種起司,有瑪茲瑞拉起司、切達起司、帕達諾起司和藍紋起司,來上一塊勾勒著牽絲起司,濃厚起司有著綿密奶香,帶著一絲起司鹹香味,吃上一塊不夠過癮接著繼續吃,吃到第二塊、三塊開始覺得略鹹。

這一餐只是路過餐只點一份主食套餐,這次點的披薩還好建議試試其它主食吧。

平日綠豆冰糕觀光工廠沒有開放,建議親子客可以先預約「綠豆冰糕DIY」很簡單,而且體驗價只要120元喔。

* 宜蘭這區有很多觀光工廠,可以把超品起司烘焙列入行程之一,烘焙甜點、麵包和伴手禮一應俱全,餐廳部寬敞舒適低消100元還不收服務費,離開前來場綠豆冰糕DIY就更完美囉。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

CP Cheese Factory 超品起司烘焙工坊

電話:03-9287098 

地址:宜蘭市大坡路二段255號

營業時間:週一~週日9:00~18:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/cpcheesefactory/

官網:https://www.cp1979.com.tw/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *