【桃園 三重韓國魷魚焿】珍賀鎵魷魚焿三十一老店。桃園也有分店/焿麵就是要加九層塔

隱身在三重巷弄間的傳統美味,靠著三種焿屹立不搖三十一年,【三重韓國魷魚焿】在當地是許多人推薦的平民美食,現在在桃園春日路也有分店喔!清爽的羹湯加上特調的沙茶醬,加入幾塊招牌焿撒上大把九層塔,實在的用料散發著純粹香氣,讓人一吃上癮真的滿不錯。

這店面本來是一家娃娃機店,隨著夾娃娃退燒店面接著出租,我才有機會發現這家三重韓國魷魚焿老店,但春日路這路段的缺點很難停車喔。

招牌焿有肉焿、魷魚焿、魚酥焿三種,想要多吃焿也有兩種焿和三種焿可選,一般都只有單一焿和綜合焿!有兩種焿也算貼心。

▲ 魚酥羹(小) 50元

從學生時代我就滿喜歡吃魚酥羹,尤其是每到西門町小吃街都必點,對艾瑪來講這道焿品充滿學生時期總總回憶,這魚酥香氣可就不是人人喜歡,有的人覺得氣味太過了,但我就是喜歡這魚香氣。

五大片外層香酥的炸魚酥,每一口都保有卡滋卡滋酥脆度,魚酥吸附了清焿湯甜味美味度更升級,魚酥就是這樣讓人一口接著一口停不下來,焿麵吃不到幾口.. 郭小弟就把魚酥全嗑光…>_<…

焿麵上有一匙深色沙茶醬記得先攪勻,這傳統油麵不會過軟也沒有討厭的鹼味,每根麵條都沾附焿湯滿不錯,尤其是一旁還有九層塔香氣點綴!吃到見底即使是芡湯也不會讓人覺得膩。

▲ 兩種焿米粉(小) 60元

清湯焿有著淡淡柴魚甜香味,搭配特製的靈魂沙茶醬真是天搭!這沙茶醬扁魚香挺濃烈,整碗焿湯香氣純粹是沙茶醬和九層塔獨特香氣,口味適中不過重。

想要味道更重桌上有辣椒醬和醋可加喔!來點辣椒也很不錯。

小碗焿麵的肉焿、魷魚焿沒有幾塊,焿大小約一個拇指長度不是太吸引人,但兩種焿口感出乎意料都很不錯!Q軟的豬肉條裹上魚漿在煮熟,吃得到真材實料的肉條,我喜歡這種有肉感的焿,這魷魚彈牙有脆感真爽口給它一個大拇指。

新鮮九層塔特有香氣在口中環繞著,幫這碗焿麵畫龍點睛提升香氣!清焿湯、沙茶醬、九層塔缺一不可。

* 桃園喜歡吃羹麵的朋友又多了新選擇,想要吃一種焿、二種焿或三種焿都可以,不管是魚酥、肉羹還是魷魚我都滿喜歡!郭小弟更是很難得竟然吃完一整碗麵…有機會來試試吧!(吃是很主觀的喔!每個人都有不同的判斷,食記皆是僅供參考)

 

歡迎加入按讚👍
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

三重韓國魷魚焿(珍賀鎵魷魚焿)

地址:桃園市桃園區春日路271號(7-11斜對面)

營業時間:未知候補

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *