【新北 23鄰共融遊戲場】8/15正式啟用。2.9公尺石磨子溜滑梯、3.8公尺球型爬網、森林旋轉盤、沙坑..超有趣!!!

新北市第18座的共融式特色公園就在林口!在公園路上林口舊圖書館旁邊,今天8/15早上十點正式啟用囉,現場還有發放1000份的小禮物給小朋友,有玩又有拿真的太幸福了!

到底什麼是「共融式遊戲場」呢?指的就是能讓所有小朋友一起玩樂的遊戲場,除了一般身心正常的兒童外,讓身心障礙兒童也能輕鬆開心玩,設施包含無障礙環境、多元化、遊戲場寬敞、安全..等!真的超有趣。

■ 全場域配置無障礙通道、無障礙廁所、清洗區。(遊戲場年齡適合2-12歲)

林口23鄰公園遊戲場以前也有來過, 原本老舊涼亭、廁所、閒置空間完全大改造囉,連腳下的繽紛步道都挺療癒,大家有特別注意到為什麼有小圍牆嗎?原來是為了防止讓狗狗跑進去而設計的喔。

從無障礙小坡一路走上去就會到共融式遊戲場最頂端,可以順著石磨子滑梯 “ 呼一聲 ” 溜下來~

空圓環隧」道相當安全!連兩歲小孩都可以放心遊玩。

 沙坑手動式挖土機 這絕對是小男生的最愛!

很多公園都出現的森林旋轉盤這也有,小孩可以在裡面享受旋轉樂趣,還可訓練攀爬平衡喔。

 (左) 盪鞦韆特殊設計讓行動不便的小孩也能一起玩樂。

適合中高年級「高3.8 公尺 球型爬網」進去球網四周都是攀爬網耶!

這絕對是消耗體力訓練勇氣的設施之一,底部鋪上大量的樹皮、木屑提升安全度。

光是石磨子溜滑梯就有兩座,一座單人、一座可以多人,高2.9公尺多功能共融磨石子滑梯,中間有著很療癒的可愛熊是人工草皮,這區還可以滑草呢!可惜我們沒有帶到滑草板,就用小屁屁直接滑下來~也很有趣。

結合攀爬、攀岩、滑草、溜滑梯、塗鴉、隧道小洞、沙坑 .. 等遊戲。

除了地上有可愛小熊pu圖面,滑草草皮、洗滌區、水泥牆上都有小熊蹤跡!

超大座的磨石子溜滑梯一次還可以溜好幾個人呢!但還是要注意安全第一喔。

磨石子溜滑梯的後方還有一處遊戲區,有小山洞攀岩牆

跟著小孩進入隧道就走到了另一個沙坑遊戲區耶!

共融式遊戲場完全不浪費空間,每一處都讓人充滿驚奇!爬上爬下的。

音樂鈴、音樂板 

無論是大朋友還是小朋友,或是身心有障礙的小孩都能有適合遊戲場,讓小孩們更接近大自然。

離開沙坑就可以到旁邊的清洗區洗滌乾淨。

在享受共融式遊戲場同時別忘了吃飯喔!

<分享以下美食供大家參考>

1.【新北 阿鴻砂鍋粥水麵】林口民視附近。平民美食“藍鑽蝦粥”&許家手工麵線粥水!

歡迎加入按讚
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

林口公鄰23公園(共融式公園)

地址:新北市林口區仁愛一路與公園路交叉口

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *