【烘焙 歌林KOLIN桌上攪拌機】新手也能輕鬆上手。療癒系甜點想吃自己做!

這篇要來介紹「烘焙新手也能輕鬆上手」!這幾年烘焙教室越開越多,不少上班族OL或是親子客都會去報名呢,每堂課一種品項約500元上下,其實簡單的甜點上網就能找到教學喔,還可以自己加以變化增加趣味呢,這次【歌林KOLIN獨家摺疊設計的桌上型攪拌機】不但收納方便還不佔空間喔。

收到攪拌器第一時間覺得挺驚訝!比想像中還要小許多呢,機身包裝完整保麗龍隔間避免碰撞。

攪拌機包含:折疊機身、不鏽鋼攪拌容器 (3.5公升大容量)、上蓋收納盒、多用途刮刀、旋轉底盤、麵團鈎、攪拌器、打蛋器。

挺好奇是怎麼樣的摺疊設計?怎麼攪拌器會是方形的呢?

原來是機身上有幾個按鍵,才能使機身折疊收納方便不佔空間,機身大小:17.2cm*29.3cm*25.7cm,有270W大馬力攪麵糰也不是問題,而且全機保固一年!

三種攪拌棒:麵團鈎、攪拌器、打蛋器

攪拌器各自有不同用途,可以打蛋液、蛋清、果醬、沙拉醬、奶油乳酪和麵糰

【歌林kolin創意摺疊收納抬頭式桌上攪拌機】

六段檔位選擇
1檔 慢速調配:全蛋、蛋液
2檔 低速混合:混合軟化奶油、布丁
3檔 中速攪拌:果醬、嬰兒副食品
4檔 高速攪拌:奶昔、沙拉
5檔~6檔 急速打發:奶油、蛋清 

有了攪拌器不但快速又省力,打發蛋糕不用再使用手持攪拌器,我不用在肩酸手累啦!也不會用手揉完麵包也發酵過頭。

 「折疊鍵」一鍵輕鬆折、立起來,

抬升鍵」 機頭逆時鐘旋轉,發出咔聲,就可以插棒使用囉。

退棒鍵」使用結束後輕鬆一鍵退棒。

清潔前要先打插頭,請記得將調整旋鈕調製0喔。

*最後機身、配件都沒有問題,別忘了把隨機附的保證章貼紙,貼在保固書上喔。

現代人的家用坪數都不大,東西越多收納就成了件麻煩事,就像我的麵包機同樣也是攪拌功能,但卻佔了我的大半櫥櫃,這台獨家折疊設計的攪拌器,兩段可收折設計!收納方便、不佔空間,而且俐落美觀我很喜歡耶。

▲ 雙色乳酪蛋糕

先來試試失敗率不高的乳酪蛋糕!重乳酪比一般蛋糕更扎實夠味,也更濕潤濃厚,自己做的不添加一滴水,可以品嚐到百分之百的乳酪純粹奶香。

所需準備食材如下

餅乾底:oreo巧克力餅乾、奶油

乳酪餡:奶油乳酪、鮮奶油、砂糖、蛋、檸檬、巧克力粉、低筋麵粉

先把室溫的乳酪打軟,使用攪拌器開1-2速攪軟,依序加入砂糖、鮮奶油、蛋液攪勻,最後加入過篩的低筋麵粉攪勻。

記得食材要分次加入喔!攪勻後才能再加下一項喔。

麵糊呈現出柔順稠狀,就可以倒入模型,隔水中溫烤即可。

底部的Oreo餅乾很香濃呢!自己做的乳酪蛋糕果然很濃郁,蛋糕口感扎實加上酸甜交織,這可是我們家最熱銷的甜點呢,一般蛋糕在常溫下放久會乾口,乳酪蛋糕需要冷藏保存,就不會有這樣的問題,放了三天乳酪風味依舊美味!

▲ 戚風蛋糕

想必應該很多人和我一樣,喜歡用療癒甜點犒賞自己吧!因為片刻的療癒可以讓心情好,只是每次一吃完高熱量蛋糕… 心裏難免有點罪惡感,但自己做可減糖份或是用代糖代替喔!

所需準備食材如下:蛋、牛奶、砂糖、低筋麵粉、色素或天然食用粉。

戚風蛋糕體需要蓬鬆較細緻的蛋白沫,需要使用打蛋器,先將蛋白加入砂糖、一點檸檬汁,用轉速5~6速打到硬性發泡,沾點蛋白泡呈現立體狀即可。(打蛋白時不可以有任何液體水與油份)

蛋黃糊分別加入想要調的顏色,接著分次拌入打發的蛋白體,就可以入模型囉!這次準備了蛋殼膜、小杯膜、4吋6吋模。

烤箱預熱十分鐘後180度烤約15分鐘,接著倒扣放涼、脫模! 

ㄎㄎ!艾瑪找不到戚風蛋糕模,所以模型中間放了個容器。

蛋糕放涼接著準備上美功課囉!將白巧克力、黑巧克力、草莓巧克力隔水加熱,可以準備幫蛋糕們裝飾化妝,此時需要點耐心毅力,艾瑪粗手巧克力線條也就不夠細緻,俗話手能生巧!相信多試個幾次相似度會提高。

小巧玲瓏的造型讓人更加愛不釋手!三眼怪、蛋黃哥、卡赫納拉是不是很療癒?家人一看到還忙著先拍照,捨不得咬下一口呢!

這蛋糕體沒有加一點泡打粉,比一般戚風感覺更加扎實緊密些,沒有加添加香精只有單純雞蛋香味~

不知道三種雞蛋造型蛋糕,大家喜歡哪一種呢?

心情煩悶時,不妨做個討喜的甜點療癒一下心情吧!

▲  麵包超人手撕餐包

已經使用過攪拌器和打蛋器!這次來試試麵團鈎打麵包糰,140克的高筋麵粉就可以打出艾瑪一家早餐,自己做無防腐劑造型也更加有趣,這次來試試療癒型的手撕麵包。

所需準備食材如下:高筋麵粉、砂糖、牛奶、牛奶、快速酵母

依序加入材料打到成糰,最後加入奶油打到透明薄膜即可。

麵團分塊加入食用色素揉成糰,發酵1小時後很明顯長大不少!(發酵需覆蓋保鮮膜或是濕布)

依序滾圓、黏上鼻子臉頰發酵15分鐘,接著蓋上烤15分鐘,可愛的麵包超人造型餐包來,冷卻在用巧克力劃上五官即可。

這一圈療癒的手撕麵包,紅鼻子和橘腮紅真可愛啊,剛出爐的一口咬下香又脆。

看著麵包組織就知道麵包多鬆軟,這麵包沒有添加其它食品添加劑,最好兩天之內食用完畢,有了攪拌器想吃可以隨時在做,自己動手做歡樂無窮很有趣。

*攪拌機_清潔注意事項:

  1. 等主機冷卻後用柔軟海綿擦拭。
  2. 不鏽鋼盆、多用途刮刀、攪拌器可放到水中清洗。
  3. 請勿使用菜瓜布、其它粗硬物品清潔。
  4. 主機請勿浸泡在水中清洗。

*使用結束清潔完成就可以蓋好收納,獨家摺疊設計收納方便,和其他烘焙放在一起,不佔空間,適合和我一樣愛玩烘焙的人喔!不是人為損壞,全機保固一年喔。

 

歡迎加入按讚追蹤!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *