【桃園 朝豆花】傳承夜市42年老店。二代文青店新出發“小碎冰豆花透沁涼”

無意間經過中山北路一家客滿的豆花店,放到口袋名單平日經過立馬嚐鮮,在好奇心詢問之下!才知道這家豆花總店在桃園夜市北埔路裡,豆花已經傳承近42年,夜市豆花維持傳統經營模式,【朝豆花】是二代經營新出發~

二代經營多了文青風用餐氛圍,環境當然是舒服許多。

好可愛的三輪小鐵攤車好適合豆花店!

內用除了三個桌子還有吧檯桌椅,午後點心時間很容易客滿喔!

朝豆花除了招牌豆花、愛玉、甜湯還有小湯圓,每碗在35元到40元之間!

好有古早味的一碗祖傳豆花,簡單純粹無多餘添加,傳統作法用真材實料做好品質,加上帶有日本食器皿風格,營造出50年代的懷舊感。

仔細看朝豆花用的不是細剉冰,而是有口感的小碎冰更加沁涼消暑,融化速度也不會那麼快!可以慢慢品嚐這糖水冰塊間的黃金比例。

▲ 粉圓豆花  NT 35

傳統豆花有著很濃醇的黃豆香氣,搭配店家自己熬煮的糖水,看起來純粹簡單卻能傳承42年之久。

 

湯匙挖一口豆花粉圓ㄉㄨㄣㄉㄨㄣ滑溜溜的! 

顆顆晶瑩渾圓半透明雙色粉圓,不像市面上的粉圓那麼Q彈,反而是軟滑滋味不用怎麼咬它!

幼綿綿的豆花幾乎是入口即化,加上淡淡香甜糖水不過甜膩,每一口都是很幸福的味道。

▲ 粉圓愛玉  NT40

除了傳統豆花大人小孩都喜歡!檸檬愛玉也是夏天消暑熱銷品之一。

每一口都是咕溜滑嫩透沁涼,新鮮檸檬汁搭配糖水喝起來微酸香甜,真不膩好消暑!搭配軟滑愛玉與珍珠不但美味兼具天然,越喝越涮嘴!絕妙好滋味!

大家看一下桃園觀光夜市總店有沒有去過啊?總店只有寫 “ 豆花 ”兩個字喔,艾瑪也好奇自己去過嗎?ㄎㄎ

* 夏季消暑吃膩口袋名單了嗎?傳統老店二代店重新出發,小碎冰豆花增添不少口感,有經過的人不妨試試囉。

 

歡迎加入按讚
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

朝豆花

電話:0939-586-116

地址:桃園區中山北路186號

營業時間:12:00~22:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/zhaodouhua/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *