*台北食記

【台北 泰街頭】把泰國路邊攤小吃搬到餐館裡。阿華田醬可以滷雞腿?

想吃道地的泰國曼谷街頭小吃不用飛,在捷運台電大樓附近也能吃到,不誇張就是那麼戲劇化!就藏身在在溫州街巷弄的三角窗餐廳,除了賣點裝潢、用餐氛圍、泰式餐點都很有特色外,消費不收服務費還走平價路線呢。

特地開車前來用餐,實在是太熱直接衝入餐館,用餐結束看到上方的紅布條… 三條線有點尷尬。

很完整的把整個泰國街頭小吃『搬』到餐廳裡,從室外路邊攤改成室內餐廳,環境舒適多了尤其是炎熱的夏天,泰式氛圍卻不減。    

連服務人員制服也是一路泰到不行!

在泰式料理店竟然看到『 阿華田 』?先賣個關子吧。

採半自助需要自己找位置,超泰的紅藍鐵桌是不是很有FU?

有看到鐵方桌下的塑膠椅子嗎?注意這可不是台灣常見的四方椅,是泰國運送來台的五角椅,比起台灣傳統四方型五角更穩喔。

一進門就特別注意到這橘黃色砂鍋!這不是中壢土鍋子泰式料理用的土鍋子嗎?只是這縮小版的土鍋子適合單人用,小版土鍋子真的很可愛。

全世界最透明的廚房除了路邊攤還有誰能比,路邊攤廚房一覽無遺,泰街頭開放式廚房也和路邊攤一個,三個大鉄鍋前有一整排座位,坐這裡吃更像街頭小吃。

這三大口鉄鍋可是鎮店之寶,一鍋是煮咖哩、一鍋熬湯、一鍋是冬蔭酸辣湯,還沒有等到料理上桌,看這三口鍋我已經口水直流。

要來揭曉剛才看到的阿華田罐啦!原來是這的滷汁有加入阿華田? 香濃滷汁加入醬油、五粉粉、陳皮、胡椒和阿華田,這好奇阿華田滷汁風味如何?

回去等餐囉,每個桌上都有四種醬料提供使用,常見的魚露、辣椒粉也有!泰式調味本身就很有味道,建議自己爭酌不要大匙下了才後悔。

美斯樂檸檬紅頂紅茶 55元、美斯樂紅頂奶茶 55元

鋼杯上的小冰磚推的像座小山丘!中間插入吸管造型挺吸睛,特別選用美斯樂紅頂茶它的茶葉渾厚單純,茶水、糖、碎冰、檸檬汁都是經過黃金比例調配而成,兩種飲品茶香氣都挺夠濃郁。

蔬菜蘋果咖哩飯 155元

這一份異國風情十足的咖哩飯只要155元耶,聽說之前更便宜只要140元,主食除了一小鍋蔬菜咖哩還有超大碗泰國香米飯,附上開胃的大黃瓜切片與泰式炸蝦餅,在台北市可以用百元價格嚐到這樣份量很超值。

馬薩曼椰汁咖哩被譽為「全球最好吃咖哩」!橘黃顏色有點小辣,偷沾一下這滋味真不錯。

看似平凡的蝦餅咬起來香酥脆,尤其是這蝦餅有加香料粉調味過,特別香好吃耶。

先來看看這蔬菜咖哩有什麼好料?看彎月形狀就知道是蘋果,咬上一口香軟蘋果甘甜好吃,外層吸附泰式咖哩裡面卻貨真價實的蘋果,就像是 “ 咖哩蜜蘋果 ”

除了咖哩醬給的不手軟連泰國香米也是好大一碗,用一句話形容:開店就是要不怕人吃!即使真的不夠吃米飯單點一碗只要15元,說真的這裡的泰國香米烹煮剛好,結合香軟Q好吃。

小辣的馬薩曼椰汁咖哩十足的南洋風,不像日式風味帶香甜也不像印度口味辛香料重,加入椰奶熬煮的咖哩醬特別香醇,同時帶有微辣口感!加上不同酸甜度的水果結果也不同,除了蘋果還有水煮蛋、鳳梨和荔枝!!!

切小塊的鳳梨少了酸度多了咖哩香,軟嫩的荔枝就像蒟蒻口感,搭配濃醇咖哩醬讓我感覺很健康,一點咖哩醬就讓我猛扒白飯,隔日意猶未盡真的會“ 泰 ”想它耶。

阿華田醬雞腿飯 165元

讓人超期待的招牌每日限量喔!豪邁的整隻烤大雞腿放在米飯上,滷汁也滲透流到飯裡,聞起來鹹香四溢好想扒口飯吃,附有溏心蛋、涼拌青木瓜絲、配菜和泰式酸辣醬,最有趣的是底部的牛皮餐紙,該不會吃不完直接打包吧…ㄎㄎ。

大雞腿外皮油油亮亮,皮薄薄一層裡面的雞腿肉鮮嫩有汁,特有的阿華田滷汁醃滷入味,鹹甜香交織的滷汁還不錯讓雞腿變得很下飯,但沒有感覺到阿華田味道~

雞腿不會過於油膩,手指附到的醬汁更是讓人吮指回味,總是這雞腿肉質軟嫩好吃!

泰式炸雞飯 155元

大家看一下這泰國米飯的份量… 兩個食量小的女生吃可能還剛剛好,應該有兩碗飯份量!泰式雞塊在旁邊顯得很小氣,哈哈!實際上一個人吃份量適中。

泰式炸雞外衣顏色看起來好深,還想說該不會是炸太久吃起來肯定很乾… 

看著郭小弟大口不停嗑著炸雞,難道不乾嗎?嚐起來外皮帶點炸焦味,雞塊不算鮮嫩也不致於乾到哪去,和雞腿比起來整體輸滿多,不妨搭配大黃瓜片解膩吧。

冬蔭雞腿 185元

超可愛的小土鍋終於登場囉,冬蔭有媽媽麵、河粉、冬粉三種價格都一樣,泰國街頭特有的冬蔭酸辣湯頭:南薑、辣椒、檸檬葉、香茅、芫荽..多種香料,喝起來酸辣帶股辣勁,這重口味喜不喜歡見仁見智囉,但郭先生還是全部清空。

雞腿、媽媽麵各種食材同冬蔭酸辣湯一起煮,媽媽麵其實就是泰國泡麵,香軟充份吸附酸辣湯頭挺開胃,雞腿也滿軟嫩!本來擔心男生會不會吃不飽… 結果是好飽還有剩一點湯><“

* 以位在台北市的泰街頭來講CP值確實滿高,很平價還不收服務費,環境氛圍更是打造和泰國路邊攤一樣,可別以為百元價格的泰式料理會很粗糙,從口味到盤飾都有一定的水準,說真的這價格還有什麼挑惕。

 

歡迎加入按讚
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://m.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

泰街頭

電話: 02-23676997

地址:台北市大安區溫州街74巷6號

營業時間:週一~週五 11:30~15:00.17:00~22:00/週六~週日 11:30~22:00

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *