【桃園 品川蘭】再訪CNN評選必吃牛肉麵。頂級CHOICE牛肋排麵!! 超級嫩(試吃)

AAA.jpg

愛買賣場美食街的品川蘭去年嘗鮮一次很不錯,不管是麵還是小菜辣椒釀肉都讓我留下深刻印象,相隔一年來去試試看品川蘭推出的新品,用餐時間平日如常很快就客滿!頂級CHOICE的牛排大家都吃過,但是CHOICE等級牛肋排做成的牛肉麵可是首嚐,精選食材中西式合併烹調!讓我好期待~

IMG_9421.jpg

品川蘭以「大中華飲食文化」之道地元素為品牌精神,以飲食之道「品」結合牛肉麵最單純的味道及發源地「四川」為命名概念,取之於川味之「川」字及清燉味產地「蘭州」之「蘭」字;此誕生「品川蘭」,為讓品牌更具生命力即賦予「品德」-品、「品味」-川、「品質」-蘭,作輔助品牌之意涵,以詮釋品川蘭之原意。

強調純粹食材在大鍋中經過師傅們用心熬製慢火烹調所釋放出之美味精華,紅燒口味的「川系列」及清燉口味的「蘭系列」湯頭,搭配彈牙的麵條與鮮嫩的牛肉以視覺撼動味蕾,展現令人食指大動的牛肉麵之印象。(以上採自官網)

IMG_3703.JPG

超值推薦“川味.精選肋條牛肉麵”+龍鬚菜+手工烏梅汁=269元!這樣的組合滿吸引人耶,牛肉麵用的是牛肋條口感升級,下次想帶郭先生來試試這個。

IMG_3701.JPG

餐廳內上方的大紅燈籠讓人過目不忘,餐廳外也有一個很吸引人的現烙桿餅(開放式廚房),捲好的餅皮左桿右桿再放到煎鍋上烙熟,不管是斤餅還是印度烤餅總是能加分。

IMG_3706.JPG

IMG_3705.JPG

斤餅已經都分秤捲好了,桿平再烙很快就就完成斤餅。

IMG_3702.JPG

IMG_9380.jpg

IMG_9371.jpg

IMG_9373.jpg

IMG_9376.jpg

桌上這兩罐是品川蘭靈魂必搭之一。

IMG_9377.jpg

「 爆炒青龍 」辣椒朝天椒和小魚乾大火爆炒,這裡的辣椒辣而不嗆,香麻夠味CO CO 也覺得這的辣椒很厲害,簡單拌麵也能很好吃。

IMG_9378.jpg

「 黃甲酸菜心 」用的是菜心口感特比較好,簡單加上香油和蒜頭拌炒!酸甜脆口感加分不少。

IMG_9381.jpg

「 蔥燒香魚 」看這魚的顏色就知道燒的相當入味,吃魚我滿在意小細節擺盤,看起來乾淨自然食慾大增。

IMG_9382.jpg

香魚炸好再滷放入醬汁滷製入味,滷的過程中還要加入青蔥去腥,魚肉滷透吃進醬油色,吃起來扎實細緻不死鹹,腹部有滿滿的魚卵喔!香魚整尾都可以吃補充滿滿鈣質,雖然整尾含魚刺可以吃,但幼童吃還是要小心畢竟它還是刺。

IMG_9392.jpg【桃園 品川蘭】再訪CNN評選必吃牛肉麵。頂級CHOICE牛肋排麵!! 超級嫩(試吃)

IMG_9385.jpg

「 晶鑽牛肉凍 」平常肉凍都是切薄片狀,這的小丁骰子狀剛好一口一個喔,即使是簡單的小菜料理也有配色擺飾,長條青蔥混著紅色長條… 這長條紅色狀到底是什麼呢?好奇嚐上一口它滿辣的耶…..這該不會是辣椒吧,內心鼓掌真有創意。

IMG_9386.jpg

豬皮含有大量膠原蛋白加上牛腱做成牛肉凍,夏天吃不但爽口還能吃進膠原蛋白呢!咬起來肉凍好Q彈還能感覺到肉汁好鮮甜,真好吃。

IMG_9390.jpg

IMG_9387.jpg

品川蘭「 手工純釀烏梅汁 」之前嚐過滿好喝,這是又推出夏日清涼飲品「 白甘蔗檸檬汁 」!這杯65元我覺得很划算耶,平常手搖飲點一杯才差不多,白甘蔗汁與檸檬汁比例適中,甘蔗香甜與檸檬酸結合出特殊清新風味,鮮醇解渴還不錯。 

IMG_9400.jpg

重頭戲「 CHOICE帶骨牛肋排麵(附川味湯) 」這道結合中餐西式創意吃法,看起來就像是一道排餐料理!一大塊的牛肋排附有細麵旁飾有香菇、花椰菜、番茄有解膩效果。

IMG_9399.jpg

這裡的牛肋排使用第68節帶骨部份,牛肋排燒滷至少要三小時!可說是相當費工的一道菜,平常吃牛肋排不是煎就是烤,沒有想到滷的也很好吃!用叉子就能輕易把骨肉分離,一絲絲的鮮嫩口感讓人好滿足,肉質嚐起來口感細緻帶汁,香味濃郁~好吃。

IMG_9403.jpg【桃園 品川蘭】再訪CNN評選必吃牛肉麵。頂級CHOICE牛肋排麵!! 超級嫩(試吃)

搭配老滷細麵完美結合中西式創意!

IMG_9404.jpg

細麵使用台灣有機小麥與澳洲黃金小麥黃金,黃金比例讓細麵口感滑順。

IMG_9405.jpg

IMG_9397.jpg

附的川味湯也滿精彩還有附一塊牛肉,川味湯頭用帶皮甘蔗、黑柿番茄、牛大骨和多樣中藥材一起熬煮,這湯有濃郁的中藥回甘香醇味兒,附的牛肉比較扎實有咬勁我喜歡比較嫩的牛肉。

IMG_9407.jpg

這次不是只有單點手工斤餅那麼簡單,松板泡菜豬+手工斤餅 升級成一道主食!

IMG_9410.jpg

泡菜與松板豬大火快炒!吃起來泡菜微酸清爽,松板肉充分沾附泡菜醬汁Q彈有勁,真的很下飯!

IMG_9411.jpg

手工斤餅酥脆有咬勁簡單沾甜麵醬就很誘人,但這次是要夾入松板泡菜一起吃喔!

IMG_9413.jpg

IMG_9415.jpg

外層斤餅有咬勁帶著麵香,咬到內餡泡菜松阪豬醬汁沾附斤餅又是另一種風味,吃個兩、三塊就很飽了。

IMG_9419.jpg

品川蘭2016美味大賞菜單.jpg

IMG_3709.JPG

* 不管是自己初訪點的特選腱心牛肉麵,還是再訪試吃的CHOICE牛肋排麵! 兩樣都是鮮嫩好吃,除了牛肉麵品項像是斤餅、夏日飲品都不能錯過,夏天點份晶鑽牛肉凍不但開胃又消暑喔,整體都滿厲害是家必訪牛肉麵餐廳。

 

2015食記分享:【桃園-品川蘭】CNN評選必吃牛肉麵·特選腱心牛肉麵好好味!

 

品川蘭(桃園店)

電話 ☎:(03)370-8239

地址:桃園市桃園區中山路939號(桃園愛買)

營業時間:11:00-21:00

品川蘭官網:http://www.pinchuanlan.com.tw

品川蘭 FBhttps://www.facebook.com/PINCHUANLAN


檢視較大的地圖

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

發佈留言