【桃園 稻禾烏龍麵】首見烏龍麵沙拉小菜吧。薄脆酥香天婦羅

AAA.jpg

還記得到稻禾烏龍麵松菸店剛開幕沒有多久,到現場湊熱鬧排隊人潮不見尾就無緣嚐鮮,得知桃園店要開幕第一家就很期待,週末中午特地為了烏龍麵來趟蘆竹,稻禾烏龍麵是由「日本烏龍麵職人」糠信和廣師傅,傳承25年的製麵技術,從精選進口麵粉、有機蛋、海鮮鮮蔬,每一個步驟細節都不能馬虎,除了看得到手切烏龍麵連廚房都只隔一片玻璃

IMG_8107.JPG

一到現場怎麼不見… 『 好吃鐘 』?  好希望結束後可以敲一下說!

IMG_8105.jpg

透過玻璃可以近距離看到切麵過程,看似一上一下簡單的切麵動作一點都不容易,光是切出相同間距這種感覺就不知道要練習多久才能成功。

IMG_8096.JPG

桃園台茂店不見自助一條線流程托盤-選麵-選炸物-結帳,而是包成套餐組合提供稻禾首家自助吧。

IMG_8102.jpg

烏龍麵的自助沙拉吧!連竹籃擺飾、盤飾都很講究,彷彿來到日本料理用餐一樣精緻,四種生菜保持翠綠色還有生菜配料葡萄乾、小黃瓜… 附上三種蜂蜜芥末、白酒油醋、胡麻醬可選擇。

IMG_8055.JPG

這砂鍋裡的可不是湯喔!而是湯豆腐!

IMG_8100.JPG

無限量供應的日式小菜,有芝麻蓮藕、芝麻牛蒡、柚香蘿蔔、小黃瓜、佛手瓜!我很愛吃日式小菜不但口味清爽口感清脆,吃起來也少了大量的油膩負擔,小菜都好吃蓮藕入味又脆,蘿蔔清脆可口保持甘甜。    

IMG_8060.JPG

IMG_8061.JPG

這裡的胡麻醬好濃稠聞起來可用“ 濃烈 ”兩字形容!

IMG_8063.JPG

湯豆腐我沒有吃囉

IMG_8065.JPG

小黃瓜切的很薄,梅漬佛手瓜酸甜適中,很容易就吃進太多小菜…  主餐還沒有來啊!!!!!!   

IMG_8066.JPG

兒童餐 (好像280元上下!忘了!)  托盤上有柴魚上湯烏龍麵、炸雞半熟卵天婦羅、奶酪,以我兒子小二來講份量略多,他吃完烏龍麵就差不多飽啦。

IMG_8067.JPG

柴魚上湯烏龍麵一般稻禾單點價100元,這個兒童餐我們點的滿浪費,郭小弟只吃烏龍麵連腐皮都不吃,我也不愛腐皮和奶酪,對我們來講不划算都剩下在盤碗裡,郭小弟說下次想吃烏龍麵還是會選擇丸龜,他就不用吃其它東西….  

IMG_8068.JPG

炸雞上面放了一顆半熟卵天婦羅完全就是便宜到我,我超想吃的!炸雞對兒童來說每塊都不小,外皮很酥雞肉雪嫩還不錯。

IMG_8090.JPG

IMG_8069.JPG

黑糖奶酪,一家都不愛奶原封不動放著囉。  

IMG_8070.JPG

帶著濃稠流動的半熟卵,外皮非常薄像是吃餅乾一樣脆,蛋黃好濃郁真好吃,想要來點味道不妨沾點天婦羅醬^^

IMG_8072.JPG

IMG_8074.JPG

溫玉明太子天婦羅烏龍麵 350元,有冷、熱兩種可選,我選冷的因為冷的烏龍麵比較扎實,一般單點約160元這是套餐組合多了炸蝦、炸青椒、炸茄子、炸魚。

IMG_8076.JPG

明太子給的不小氣滿大一球耶!還有蔥花、海苔絲、溫泉蛋,我愛的明太子搭上我愛的溫泉蛋… 

IMG_8077.JPG

IMG_8078.JPG

接下來就是把它們攪勻,讓每一條烏龍麵都沾附了溫泉蛋和明太子!冷冷的烏龍麵真是彈牙咬起來的口感真是棒,每吸一口進去口腔就充滿明太子香,溫泉蛋則是完全中和了明太子的鹹味,吃到一半撒點七味辣椒粉氣味又不同囉。

IMG_8087.JPG

IMG_8080.jpg

IMG_8081.JPG

肥美的大蝦裹著薄脆麵一,炸的金黃酥脆而且一點都不油膩,蝦子不但彈牙無腥味口口甘甜,炸蝦沾附天婦羅醬增加清爽風味。

IMG_8086.JPG

 

IMG_8088.JPG

不管是半條茄子、很厚的南瓜切片、青椒只要食材新鮮,炸工一流肯定是好吃!說真的日本的天婦羅都很酥卻不油,百吃不膩真的滿厲害。

IMG_8093.JPG

IMG_8094.JPG

IMG_8103.JPG

桃園分店人潮不多幾乎都不用什麼等,結帳後送張集點卡500元可蓋一個,集滿500元送500元消費額,請看是送“ 500元 任你點 ”這真的滿大方。

IMG_8106.JPG

*台茂的烏龍麵是套餐沒有單點,兒童餐也是套餐份量不少,烏龍麵加上天婦羅、生菜沙拉和小菜無限量供應一個人落在350元-400元,我還是喜歡自助式單點烏龍麵,像這天兒子吃完清湯烏龍麵就飽了… 剩下的炸物我要自己吃耶,我自己套餐裡的天婦羅都已經吃不完了,我平常喜歡少量多餐,吃完這餐我的下午茶完全吃不下….. !這裡適合愛吃到飽或是滿會吃的網友們。

 

其它烏龍麵參考:溫屋烏龍麵丸龜製麵四國大和製麵太盛16烏龍麵宮武讚岐烏龍麵

 

稻禾烏龍麵(桃園台茂店)〖永久歇業中〗

電話:03-3127653

地址:桃園市蘆竹區南崁路一段112號5樓


檢視較大的地圖

 

發佈留言