【新竹-春上布丁蛋糕】傳統不失美味的古早味蛋糕·竹北最佳伴手禮!

IMG_5039.JPG

這天因為公事來到竹北,剛好在附近找餐廳,意外看到這家帶有禪式風的蛋糕店,賣的卻不是日式甜點而是傳統蛋糕,隱身在偏僻的大路段上,看到不少車子停在一旁特地下車買?我當然也是立馬跟上大家腳步。

IMG_5067.JPG

店面口看起來雖不大,裡面卻滿長比想像中大,一眼看過去商品排放整齊,看到那海報寫著七吋鮮奶油蛋糕300元,價格不貴讓人更放心選購。

IMG_5042.JPG

櫃檯上的葡式蛋塔還有點熱熱的!

IMG_5044.JPG

店裡的招牌就是這傳統布丁蛋糕,原味/巧克力一個只要80元,最貴的黑糖也只要90元。

IMG_5046.JPG

IMG_5050.JPG

零食區有各種餅乾零嘴,在這就可以一次買齊喔。

IMG_5049.JPG 

結完帳後郭先生手拿了兩個麥芝菓,這還真不知是什麼點心?看起來像是貝殼餅乾售價一個十元,還真是便宜耶!

IMG_5052.JPG

一旁又發現了這試吃區,托盤上蛋糕都被吃光光了,只剩下原味可以吃。

IMG_5053.JPG

拿個一塊來試試看,吃起來挺乾的耶!是不是包裝都打開來所以水份流失些。

IMG_5061.jpg

不到百元的蛋糕提袋一點都不馬虎,店名春字經過專業設計,相當有設計感。

IMG_5059.JPG

令人好奇的「麥芝菓」外皮很脆幾乎沒有重量,夾心是雪白的麥芽糖,咬一口先吃到酥脆餅殼後是有點硬度麥芽糖,吃第二口還會吃到花生粉,前吃起來還不錯香甜好滋味,但吃不到一半開始覺得甜,吃完一個很難再吃第二個會膩,麥芽也會黏牙。

IMG_5057.JPG

邊開車邊找餐廳,這時車上就很需要解饞的小點心。

 IMG_5064.JPG

原味的布丁蛋糕看起來約七吋大小,簡單的海綿蛋糕糊烘烤過程出現正常的龜裂,毫不修飾這就是最純樸的古早味,聞起來帶有淡淡清蛋香味。

IMG_5065.JPG    

巧克力和黑糖兩種挺難選擇,兩個都想吃吃看啊!最後選了小孩喜歡的巧克力。

IMG_5158.JPG

IMG_5161.JPG

蛋糕拿起來挺輕盈,和桃園中崎的布丁蛋糕完全不同,桃園偏像奶油蛋糕有重量價格相對較高,這像是一般海綿蛋糕。

IMG_5163.JPG

布丁蛋糕用手指壓一下不一會就彈回來囉!

IMG_5164.JPG

IMG_5165.JPG

布丁蛋糕撥開來組織很細緻,沒有明顯的大洞口,口感挺綿密不會過乾,簡單原味有著蛋清香氣,小孩可是吃不停呢!

IMG_5171.JPG  

巧克力布丁蛋糕多了一股巧克力香甜氣,不過甜一切適中。

IMG_5040.JPG

* 這次來到竹北和之前印象大不同,沒有想到光明商圈深得我心啊!有好多家餐廳都好想吃,上網一看春上布丁蛋糕非同小可,果然有人潮的地方有好料貨!

官網2015年假:春節年假公告:104年2月18日(除夕)至2月25日(初七) 

 

春上布丁蛋糕

電話:03-6577222

地址:新竹縣竹北市文興路一段338號

營業時間:9:00至售完為止

公休:每週一與每月最後一個星期日

官網:http://www.chunsun-cake.com/


檢視較大的地圖 

 

發佈留言