〖小料理米粉湯〗招牌米粉湯有小卷?免費加湯喝到飽!滷肉飯mix溫泉蛋很欠吃

小料理米粉湯

一碗米粉湯覺得應該多少錢?米粉湯了不起一碗25元、30元,是哪一家那麼有勇氣賣到38元!

答案就是後站很有人氣的日料居酒屋「小料理食事処」,小料理的日料艾瑪吃過多次,對廚師的手藝是有信心的,娘家附近開了一家〖小料理米粉湯〗當然要來嚐鮮一下。

小料理米粉湯

小料理米粉湯在哪?

小料理米粉湯目前有兩間分店,第一間在中正藝文的新埔十街上,另一間在桃園後站桃鶯路上,這位置原本是間烘焙坊,距離小料理食事處約三分鐘車程,算是桃鶯路上最熱鬧的路段,這條還有林家烤鴨Whatever 華艾芙、大林水煎包、阿燁麵線肉圓..等,總之後站人餓了就是來桃鶯路覓食啦。

小料理米粉湯

小料理米粉湯

小料理主打小吃米粉湯,以桃鶯路上小吃店來講,剛開幕的小料理明亮也乾淨,二月中才試營運,不到一個月時間,即使是非用餐時間,還是陸續有散客上門。

小料理米粉湯

自助區有紫外線烘碗機,還提供私房辣椒、特調醬油、哇沙米和生魚片醬油 。

小料理米粉湯

小卷米粉湯

都來了當然要來碗招牌!幾乎每桌都有38元的小卷米粉湯,小吃都是整數比較好算,38元這數字挺特別,湯上撒了蒜酥、芹菜珠提點香,米粉湯是正常的小吃碗,女生和小孩吃差不多,男生吃肯定不會飽喔!

小料理米粉湯

小卷目測約5cm一般大小,一吃就知道有新鮮挺Q彈,以價格來講有三隻小卷算還不錯,其它家米粉湯30元比較大碗,但就沒有海鮮,就看自己喜歡什麼?個人覺得小卷還滿好吃,下次我會直接點一盤清燙小卷。

小料理米粉湯

小料理米粉湯

以小吃粗米粉湯來講,我平常吃的稍Q較有口感,小料理煮的滿軟較好入口,米粉湯帶有蒜酥香,可以免費加湯耶!真的好貼心,天冷來碗熱湯特別暖身。

小料理米粉湯

喝過原味接著加點私房辣椒試試!

筷子夾兩小球攪一攪,米粉湯已經變色了,這辣椒強調的是嗆辣,沒有鹹味、麻味就是單純的辣,此時我的嘴唇已經腫了,私房辣椒果然“辣”。

小料理米粉湯

溫泉滷肉飯

最近吃了不少家滷肉飯,有的加溫泉蛋、溏心蛋還有做成椒麻口味,去年在中壢辛梅嚐過溫泉蛋滷肉飯,感覺挺不錯,一般傳統滷肉飯都是加滷蛋,但大部分滷蛋都偏乾,有半熟蛋當然很加分!

小料理米粉湯

相當有濕潤感的溫泉蛋,很容易和滷肉飯mix在一起,尤其是膏狀的蛋黃湯別濃醇。

小料理米粉湯

別看這整碗幾乎都是肥肉!這五花已經滷到入口即化,感覺每一口都軟到像布丁,滷醬鹹味挺保守,沒有想像中香甜,算是老少咸宜大家都會喜歡的口味,一口吃進米飯和滷肉真享受。

小料理米粉湯

小料理米粉湯

切盤小菜三樣100元

豬舌、豬皮、豬大腸、粉腸、嘴邊肉、豬頭肉、三層肉、私房高麗菜滷和燙青菜都是35元/份,任選三樣100元,單吃米粉湯怎麼過癮!台灣小吃就是要來份切盤小菜。

選了「豬舌、豬大腸、嘴邊肉」三樣100元,份量也就一般般,附上大把薑絲給你配著吃。

小料理米粉湯

大腸挺Q軟處理算乾淨沒有什麼腥味,夾點薑絲沾特調醬油比較夠味,台灣經典蒜醬沾什麼都可以!

嘴邊肉很軟嫩,豬舌片香軟又微Q,先吃原味越嚼越香,雖然沒有害怕的豬味,但還是要沾醬才能算好吃,尤其是特調醬油+私房辣椒沾起來才過癮。

小料理米粉湯

小料理米粉湯

蘿蔔湯25元

每塊蘿蔔都熬煮到軟嫩爛,沒有多餘纖維,湯保有蘿蔔自然鮮味,有添加胡椒粉提味,不知道是不是加的稍多?郭小弟覺得有點辣,但整體是好喝的,小孩一邊叫一邊喝光光。

小料理米粉湯

*以周邊小吃店整體來講,小料理畢竟是新裝潢,用餐環境當然勝出,也是大家能接受的大眾口味,雖不算驚艷但挺耐吃,肥而不膩的滷肉飯加上溫泉蛋,家人都滿喜歡喔。

 

〖小料理米粉湯〗招牌米粉湯有小卷?免費加湯喝到飽!滷肉飯mix溫泉蛋很欠吃.切盤小菜3樣100元

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

小料理米粉湯 (桃鶯店)  資訊

電話:03-3779288

地址:桃園區桃鶯路215號

營業時間:11:00-21:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/smallricenoodlesoup/

按讚加入粉絲團

延伸閱讀