〖名屋喜餅蛋糕〗交流道下低調的小店.40年古早味の蛋糕!新竹伴手禮.辦公室團購.蛋糕一顆80元

名屋喜餅蛋糕

超低調40年的古早味の蛋糕

台灣的伴手禮揚名中日韓!繼珍珠奶茶和鳳梨酥後,這幾年也掀起一股古早味蛋糕風,只是這股只延燒到長型古早味蛋糕,圓形蛋糕就沒有那麼吃香,新竹光是知名的古早味蛋糕,有春上布丁蛋糕和新美珍布丁蛋糕,這次要來介紹〖名屋喜餅蛋糕〗,它可是熱銷十年的團購蛋糕呢!

名屋喜餅蛋糕

40年頭名屋喜餅蛋糕

名屋的古早味蛋糕雖有耳聞,但一直沒有特別想買來吃,這天剛好在芎林鄉竹林交流道附近,看到這家名屋喜餅蛋糕,外面堆滿了蛋糕盒!看起來生意應該不錯才走進來,好奇問了老闆,才知道老闆做烘焙已經40年時間,直到這十年才把其它品項收掉,只專心賣「古早味の蛋糕」。

名屋喜餅蛋糕

現場除了熱銷的古早味蛋糕,還有其它老師傅拿手的台式酥餅,有太陽餅、綠豆酥和芝麻蛋黃餅。

名屋喜餅蛋糕

古早味の蛋糕有什麼口味?

黑芝麻90元、巧克力80元、檸檬香澄80元、黑糖80元、原味80元

名屋喜餅蛋糕

名屋喜餅蛋糕

古早味盒裝蛋糕買來當早餐午後點心,送人當伴手禮和拜拜蛋糕都合適。

名屋喜餅蛋糕

名屋喜餅蛋糕

檸檬香澄蛋糕

比起一般6吋的拜拜蛋糕,這個大稍大應該有七吋大小,如果不說這是檸檬會以為這是原味呢!一掰開蛋糕就聞到一股淡雅的檸檬香氣,忍不住直接手掰一塊塞進嘴裡,只有一絲的淡淡檸檬味,蛋糕口感稍乾了點,瞬間把嘴巴的口水都吸乾,搭配茶飲、咖啡會好一點,建議蛋糕當天吃完,剩一半冷藏隔日檸檬香更淡了,一時間以為自己在吃原味。

名屋喜餅蛋糕

黑糖古早味蛋糕

撕開蛋糕體裡面是淡黑糖色,說真的黑糖香氣並不明顯,比起檸檬香澄這個組織更粗一點,一吃就知道是很單純的古早味蛋糕,沒有那麼綿密。

名屋喜餅蛋糕

名屋喜餅蛋糕

*40年的古早味蛋糕少了後天改良,簡單純粹的蛋糕體,少了現代精緻綿密口感,口感偏像老街或夜市會看到的拜拜蛋糕,我個人吃春上習慣了,還是喜歡綿密蓬鬆的蛋糕體。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

名屋喜餅蛋糕 店家資訊

電話:(03)5954183

地址:新竹縣竹東鎮大林路243號

公休:每週一