〖蘆洲廟口夜市〗2020銅板小吃再一發!天玥胡椒餅.傳承四代的切仔麵.大嗑包子商行

這次繼續帶大家來蘆洲人愛的〖蘆洲廟口夜市〗,上次分享夜市的福州包、楊家肉圓和古早味豬血糕,除了當下吃得滿足、網友搜尋度也不錯,於是這天週末又來覓食,繼續開吃上次漏勾的在地美食!

提供交通停車資訊

◎夜市地址:新北市蘆洲區得勝街(蘆洲區公有中山停車場、蘆洲區中山立體停車場、蘆洲國小地下停車場)

◎交通捷運:台北捷運中和新蘆線在三民高中站下車,步行不用10分鐘就可抵達。

民國35年周烏豬切仔麵

得勝街巷子黑紅相間“切仔麵”招牌,人氣挺旺不時有人來外帶,這家切仔麵算是當地指標老店,民國35年就開始營業,至今已經傳承到第四代,一早八點就開始營業,直到晚上十一點才打烊,什麼時間來都能吃很方便。

【周烏豬切仔麵】
電話 : (02)2282-3379
地址 : 新北市區蘆洲得勝街106號
營業時間 : 8:00~23:00

70多年歷史的周烏豬切仔麵,以夜市小吃來講很乾淨,不管是桌面或地板都不見垃圾,桌子也沒有害怕的油漬,除了招牌切仔麵還有米粉、意麵、肉湯、和小菜,都是一般小吃價!

▲ 招牌切仔麵有乾、湯兩種 $40

切仔麵保持麵切倒立造型,加上焦香的古早味油蔥,流露著濃濃的古早味,現在我只想大口嗑它…

大骨熬煮多時的湯頭,只有加鹽提味沒有任何味精,濃郁家常的大骨清湯,涵蘊著油蔥特有的香氣,沒有一絲油蒿味,油麵也比平常吃的來的Q彈,雖然這只是一碗在平凡不過的切仔麵,但每一個步驟食材都不馬虎,自然也就成了在地經典味。

文青包子商行

上次來夜市就很想試試這家包子店!位置在切仔麵旁邊第二個店面,藍色招牌相當醒目,網路評價挺不錯,每次來都有客人來外帶,在通化和士林也有分店,除了傳統包子饅頭也有創新口味。

【包子商行 蘆洲分店】

電話:(02)8286-8800

地址:新北市蘆洲區得勝街102號

營業時間:6:00-22:00

外面展示了幾款包子饅頭,看起來個頭不小,但覺得門面滿好看,和這張桌子有點格格不入。

包子、饅頭加起來有20多種選擇,還有飲品、燒賣選擇,甜餡包子20元起、肉餡包子20元起,不算特別便宜也不貴,就是一般中間價。

吃顆包子當然要來杯豆漿!

這包子蒸籠LOGO可愛耶!我覺得我根本是為了門面LOGO而來。

▲ 芋頭蛋黃包

這款包子沒有在固定MENU中,是限時推出來的新品包子,包子皮也揉入一顆顆的小芋頭丁,挺大吃完這一顆我應該也半飽啦。

咬到第二口才看到一點內餡,麵皮只有一絲香甜味,麵皮稍蓬鬆挺軟的,綿密的芋泥沒有什麼芋頭香,與蛋黃一起入口同樣香氣不足,芝麻包香甜味也略淡,我應該學大家都點肉包來吃⋯呵呵。

南部天玥胡椒餅

這家胡椒餅上次大排長龍,一靠近壁爐口就聞到濃郁烤餅香,相信大家也都是聞香而來,天玥胡椒餅北部人可能不是那麼熟,這家在高雄鳳山、台南花園大東夜市都有店,挺好奇這來自南部的胡椒餅是什麼滋味?

現包的胡椒餅可以帶回家冷凍,冷凍可存放14天、冷藏3天,可以用烤箱、電鍋和氣炸鍋加熱,但我個人覺得胡椒餅還是要趁熱吃!

胡椒餅的麵皮採低溫發酵麵糰,內餡使用溫體後腿豬肉和宜蘭的三星蔥,加上多種中藥辛香料調配而成。

一拿到超燙手的!左右手丟來丟去的,感覺的到胡椒餅外皮略硬,一咬...外皮真的有點過硬,少了咀嚼麵皮的香氣只有焦味,加上我牙口又不好,只能把皮剝掉吃肉餡,內餡調味很重適合我,豬肉Q彈又香軟。

*這一次嚐鮮了胡椒餅、切仔麵和包子,只有切仔麵整碗吃光,分享不等於推薦,自己來吃過才知道喜不喜歡。

 

◎想知道蘆洲夜市還有什麼好吃嗎?點下方分享連結就對囉。

〖蘆洲廟口夜市〗2020湧蓮寺周邊小吃!銅板美食福州包3顆10元、30年老店楊家肉圓油粿

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

蘆洲廟口夜市資訊

地址:新北市蘆洲區得勝街