【食 富美海鮮火鍋】火鍋店吃得到五星級港式點心?活體海鮮、石頭火鍋、自助吧吃到飽

平常來宜蘭都是吃當地老店小吃居多,這天同樣來吃宜蘭知名老字號【富美海鮮火鍋】,附設大型停車場讓我們不用煩惱停車問題,鄰近宜蘭車站交通算便利,富美這個品牌可是存活了50多年,2016年才轉型改成海鮮火鍋店,除了主打今日活體海鮮,竟然還有賣港式飲茶,連豆腐乳、辣椒醬和沙茶醬也是出自富美之手,果然薑還是老的辣。

富美小吃成立於1966年,直到1970年終於有自己的店面富美食堂,2002年又在南方澳海邊路成立富美活海鮮,2007年在臺北市南港區開了第一家分店,2013年在羅東鎮民生路成立了〝富美海鮮火鍋〞,2016年更是創新“現撈海鮮結合傳統石頭火鍋”,還能吃到道地的港式點心真的很特別!

富美海鮮火鍋宜蘭店的附設大型停車場,就在餐廳旁邊的巷子裡,停車場挺大可以容納不少台,平日中午竟然停車場客滿?旁邊是市場後方停車場也可以停。

櫃檯區有一台很可愛的扭蛋機,一次投100元轉轉靠運氣,還有機會抽到龍蝦喔!

富美除了有火鍋還有自製醬料和冷凍食品,冰箱有多種港式點心包裝可選,可惜我們沒有馬上回桃園啊!不然就買個幾盒回家嚐鮮。(圓山飯店點心主廚製做的港式點心)

富美還有三代傳承純手工製作的醬料,像是辣椒醬、沙茶醬還有豆腐乳!都是無化學添加、無防腐劑,一家火鍋店可以做到這樣真的滿不簡單。

連慢火燉煮8小時的桂花烏梅汁也是店家自製。

富美火鍋佔地相當大右邊是方桌、中間是吧台椅、左邊是包廂,包廂只有一個爐可以煮(有低消),明明是平日中午用餐時間,竟然只剩下吧台的位置,可見這生意有多好。

走到最裡面就能看到富美的青海鮮!這根本是海產店、海鮮活體專賣店等級,一點都不像是火鍋店,新鮮現撈現殺的海鮮每天都不一樣,關注餐廳臉書就能知道第一手消息,有活體的帝王蟹、明蝦、玫瑰龍蝦、野生黃斑、石九公魚、赤筆魚黑點魚、沙公母、紅蟳、藍蟹..等,就看今天有什麼好料囉。

內用提供自助吧飲料和醬料無限供應,有研磨咖啡、茶、烏梅汁、明治冰淇淋,今日的茶味道極淡沒有茶香有點可惜。

基地有六種醬料和配料,自製的辣椒醬很辣!建議一次拿一點點試試。

自助醬料竟然有提供香菜?

香菜價格起伏不定很少餐廳願意使用,富美算是很大方。

菜盤有吃大白菜和高麗菜兩種可選,菜盤沒有過多的食品火鍋料,都是新鮮時蔬像是菇類、南瓜、番茄、玉米筍、豆腐、芋頭、木耳..等。

鍋底中的昆布鍋、石頭鍋不用加價,石頭鍋底是已經炒好才送上來,所以現場不會有爆炒香氣,昆布鍋味道淡到像水,其它像是沙茶鍋、咖哩椰奶鍋、香辣番茄鍋需要加價50元

▲ Choice 無骨牛小排 620元

無骨牛小排有一般份量和大份量,怕吃不夠就點大份8盎司來嗑囉!Choice等級的無骨牛小排有豐富的油花,瘦肉區的油花分佈滿均勻,想要大口吃肉點這盤就對了。

Choice 無骨牛小排鍋均附湯頭、主食飯或麵、菜盤、自助吧免費享用。

Choice 無骨牛小排放入高湯中來回擺動涮個幾下,入口軟嫩又香滑,微量的鎖住水份口感極佳,總之吃起來還不錯。

▲ 鮮蝦腐皮卷 110元

富美的介紹特別提到點心是聘請圓山飯店點心主廚,能在火鍋店吃到五星級港式點心,當然要點個兩盤來試試!

店員推薦自家的鮮蝦皮卷賣相一般,其中兩條看起來有點含油,趁熱咬上一口外層腐皮好酥脆,包著鮮蝦魚漿滋味挺不錯。

▲ 經典鮮蝦餃 80元

一咬下能吃到大塊的蝦肉!除了外皮薄彈連蝦肉也好有彈性,內餡沒有多餘調味,嚐起來相當清雅不會無味。

▲ 海鮮總匯 399元

這份海鮮盤有蛤蠣、魚片、凡立貝、鮮蝦、花枝漿和花枝,還可搭選一種肉品!以這價格來講我個人覺得挺划算。

海鮮總匯均附湯頭、主食飯或麵、菜盤、自助吧免費享用,還有附一項肉品當然要選櫻桃鴨啦。

掌握黃金時間輕涮到粉嫩肉色,櫻桃鴨肉質鮮嫩,鴨肉慢慢咀嚼挺有彈性,含有鴨脂香氣,簡單沾點蘿蔔泥醬油就很有味道。

吃火鍋一定要來點蛤蠣!爆汁的蛤蠣精華都流到高湯中,好補的一鍋呢。

Q軟的花枝漿也很受到歡迎。

接著涮其它的海鮮同樣獲得好評。

Choice 無骨牛小排應該點一般份量就好,8盎司我們有點吃不完!我們對吃肉真的還挺弱,一片一片的無骨牛小排放在湯面上,挺美的耶!適合介紹給肉控的朋友們。

兒童低消身高滿120公分需加點160元以上,和我們一樣吃鍋不夠強的,建議可以點兩樣港式小點搭配吃,這餐不但吃得到Choice 無骨牛小排、招牌海鮮,還吃到港式點心挺滿意的!唯一讓我覺得可惜的是湯頭和冷泡茶… 

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

富美海鮮火鍋

電話:03-9313807

地址:宜蘭縣宜蘭市宜興路一段48號

營業時間:11:00-14:30 / 17:00-22:00

官網: http://官網:goo.gl/TVdDw4

粉絲專頁:https://www.facebook.com/FuMeeiyilan/

發佈留言