【食 果腹食堂】板橋大食代美食街也能喝到雲嶺鮮雞湯!雙人套餐好澎湃有「鮮蝦蛤蠣精燉土雞鍋」

還記得曾經風靡一時的復古美食街大食代嗎?

走進美食街彷彿時光倒退數十年,裝潢依舊停留在過去時光,泛黃拼色的木櫃、褪色的油漆、客家花布.. 構造出50年代的空間感,其中一家開幕沒有多久的【果腹食堂】招牌特色使用雲林的雲嶺鮮雞,除了有招牌雞湯還有雞絲飯、香蔥油雞腿和貴妃醉雞腿!

藏身在大食代的「果腹食堂」位置挺好找!右邊走到底就看到果腹的招牌囉。

果腹食堂的招牌特色使用雲林的土雞專家【雲嶺鮮雞】

從飼養有色雞起家自產地耕耘已經超過三十年,不但提供上游技術改善並投資屠宰設備,

以『專業安全、品質衛生保障、禽肉甜美』提供各種土雞肉商品!

〖果腹的雞肉製品都是來自雲嶺〗

雞湯都是現點現加熱煮熟!鮮雞湯加入大量的海鮮蛤蠣,一顆顆爆開的蛤蠣精華瞬間流到湯裡,用看得就很療癒。

美食街套餐平均200元上下,最便宜的家傳滷排骨附飯、小菜一份160元,店員推薦我們兩大一小可以點雙人套餐450元。

雙人套餐可以選三種小菜,玻璃櫃裡都是台灣經典涼拌小菜,像是花椰菜、土豆、茄子、豆乾..等。

▲雙人套餐 特價450元

豐盛的小確幸有鮮蝦蛤蠣土雞鍋、酥炸雞腿排、土雞絲飯、土雞絲麵和三種小菜,兩個托盤放的滿滿滿!這份量足夠2~3人食用。

土雞絲飯」白飯淋上了特製油雞汁,放上去的土雞絲可是一點都不小氣呢!雞汁充分與米飯用筷子攪拌均勻,雞絲滷製入味口口都有鹹香滋味,這雞肉絲軟一點會更好入口。

店員推薦自家的「招牌滷豆乾」看就知道肯定夠味,咬上一口有迷人醬色的豆乾就是好吃,小館子常見的「冷盤茄子」淋上五味醬好開胃,「韓式蘿蔔丁」偏軟但同樣清爽涮嘴。

熱熱的「土雞絲麵」一邊拌一邊還冒著煙呢!滑順的麵線鹹味適中,加上養生枸杞讓人暖心暖胃,比起剛才的雞絲飯我覺得這個更和我的胃。

雖然「鮮蝦蛤蠣土雞鍋」不大但用料不手軟!

土雞鍋有土雞肉、鮮蝦、蛤蜊、青菜、菇類..等配料,冬天就是要來點濃郁的雞湯補一下。

這鍋基底本來就是好喝的土雞湯,熬煮過程還加入大量的蛤蠣!我們一家算是蛤蠣控尤其是湯加蛤蠣根本就是無敵,新鮮的蛤蠣都膨脹起來一咬就爆開,清甜的鹹香海味瞬間佈滿口中,滴滴精華的土雞湯甘甜順口,絕對是元氣滿分(o^^o)

鮮蝦比湯匙大上許多相當有嚼勁,熬煮多時的土雞腿肉質不及肉雞軟嫩,但精華可都在這鍋湯裡,土雞可是比肉雞成本高出許多。

如果不說這是「酥炸雞腿排」?您可能以為這是一塊炸排骨,這的酥炸雞腿台式作法直接裹上一層乾粉油炸,外皮帶有顆粒脆感,雞腿排沒有多餘調味只是簡單撒上胡椒粉。

台灣經典的「家傳滷排骨」!經過油炸手序在滷到黃褐色澤,外皮香軟肉質扎實有幾個地方還會咬到肉筋,搭配飯食一起吃挺下飯。

分享雲嶺鮮雞湯的文章▼

【食 雲嶺鮮雞】一個人也能享用的暖心補身雞湯!何首烏、蒜頭和麻油土雞湯適合懶人加熱就好

【食 雲嶺鮮雞】來自雲林真正的土雞專家。蒜頭土雞湯暖心又暖胃,禮盒包裝送禮首選!

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

果腹食堂

地址:新北市板橋區新站路28號B1(Mega City板橋大遠百)

營業時間:星期一到星期五 11:00-22:00/星期六、日11:00-22:30

發佈留言