【食 太初 麵食りようり】2020再訪排隊禪風麵店!搬家公益路上、提供免費冬瓜茶、不收服務費

台中人引以為傲的輕井澤集團!旗下有鍋物、燒肉、壽司和叉子親子餐廳,其中的【太初麵食りようり】更被譽為高級平價美食,太初還在大墩路上時也曾經到訪多次,麵食口味不算驚艷但餐廳環境優勢,加上還免費提供冷飲、不收服務費,連平日中午都要拿號碼牌呢!現在搬到一級戰區的公益路上同樣人氣不減,這條路上除了同集團的輕井澤還有頂級的燒肉屋馬。

裝潢和大墩路上時差異不大,餐廳內部光線同樣偏暗,從裡到外都混搭了中國竹與日系禪風的沉靜感,每個座位都隔開讓顧客用餐保有隱私,這樣的裝潢竟然是一家麵館?也只有輕井澤集團才做得到吧。

這幾年來台中都沒有來太初麵食,不知何時原本的紅茶飲已經改成冬瓜茶,冬瓜不甜膩挺清爽。

吃過太初的煎餃皮很薄又脆加上不油膩,留下很不錯的印象!這天來試試另一道「黃金餃子」一份六顆90元,金黃香酥的炸餃子看起來挺不賴,附上一小碟薄醬油。

剛炸好的黃金餃子像顆金黃小元寶,外皮不會過厚挺香酥,比一般日式拉麵店的炸餃子內餡還飽滿,第一口咬起來內餡有微量的油汁,第二顆開始覺得吃起來有點乾,此時還好有冬瓜茶解乾口。

接著是店內很受小朋友喜愛的「唐揚雞」,表面輕撒薄胡椒粉提味,每塊都挺厚實表面也炸得乾爽。

一咬下去唐揚雞的脆結合軟香的雞肉滿耐吃,肉汁更是滿溢在口中,小孩一吃根本停不下來,我只吃到一塊就被掃光還吵著要一盤。

太初紅燒牛肉麵」 198元/碗,附冷飲又在熱鬧的公益路上,這一碗用料價格挺可以,牛肉燉煮多時香又軟,淺嚐一口紅燒湯有淡淡的中藥清香氣,但接著是鹹味的紅燒湯….這股鹹還不是醬油香,怎麼和之前的川味紅燒牛肉麵不一樣?之前湯頭有蘿蔔清甜與醬油香耶。

其實我們很少會反應給店家,但是這碗牛肉麵吃到2/3真的過鹹吃不下了,現場員工立即處理幫忙加入湯稀釋,我是重口味但還是略鹹耶。(個人口味僅供參考)

這碗125元的「海鮮家常麵」果然很家常,還好它的海鮮蛤蠣和蝦子還算有青,就是一碗普通的家常味道。

沒有想到這餐最受歡迎的是太初的唐揚雞?可惜這次再訪並沒有加分,心裡其實還默默扣了分….

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

太初麵食

電話:04-23195101

地址:台中市南屯區公益路二段115號

營業時間:11:00~00:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/TaiChuMianShiriyouri/

發佈留言