【食 南機場夜市】米其林必比登推薦最多的夜市攤 。老字號排隊店「來來水餃」當地古早味「陳記豬血糕」

距離南機場夜市上一篇食記已經十年, 這次是為了米其林必比登夜市攤而來,但還沒有吃到重點已經吃飽喝足,【南機場夜市】是傳統經典的在地夜市,夜市只有吃的沒有什麼可逛更別說是小遊戲,直路橫向加起來短短不到幾百公尺真的挺小型!幾乎每一攤有點知名度的小店都要排隊,老字號來來水餃更是排得浮誇…>_<…

還沒有走進夜市轉角第一間也是開始排隊,第一間是不少人推薦的「山內雞肉飯」排好長呢!

南機場的美食小吃不少家!像是好吃炸雞、曉迪米糕、彰化肉圓、美蘭阿姨果汁、芋頭大王、古早味炭烤玉米、八棟圓仔湯、阿男麻油雞、松青潤餅、臭老闆現蒸臭豆腐、炭烤酥餅、糖品角屋 、山內雞肉飯、鈺師傅上海生煎包、好佳蚵嗲..等,其中有不少家還榮獲米其林必比登推薦美食喔!

 

◎南機場夜市交通資訊:

公車:搭乘12、204、205、212公車在“南機場公寓”下車。

停車場:莒光新城停車場、禾典停車場、莒光立體停車場。

夜市大門直走到底又是一整排的排隊人潮,已經排到轉角小巷啦!這家「無名古早味酥餅」可是2019剛出爐的米其林必比登推薦美食之一,手工麵團桿壓後放在烤爐邊烘烤到金黃,三、四個人擠在小攤位忙不停,還是無法應付大量嚐鮮遊客,每次出爐數量有限,建議還是平日來吧。

手工酥餅有四種口味:甜酥餅、紅豆餅、鹹酥餅和長燒餅,每個人一買就是一袋。

喜歡台灣傳統小吃的朋友更別錯過!民國57年創立的「陳記豬血糕」可是南機場在地的古早味,買一根當飯前點心最適合,尤其要有點辣度更開胃。

蒸到香軟的米血糕完全沾浸獨門醬汁,接著左右翻轉沾上滿滿的花生粉,再來點香菜點綴!這歷久彌新的滋味真迷人,可惜這天豬血糕口感不太好有點過軟。

接著來到水餃戰區!這一小條短短30公尺有阿亮水餃、秀昌水餃和「來來水餃」三家店,秀昌除了水餃還有牛肉麵,阿亮走的是眷村味還有牛肉捲餅、炒餅和寧波炒年糕,而高人氣的來來卻只有賣水餃一種耶!

想在來來水餃用餐要挺有耐心,這裡需要自己等位置找位置,不需要任何填桌好填單動作,直接點餐接著等水餃,店員有著超乎常人的記憶力,點什麼坐哪裡都知道,而且不用先付吃完才買單。

光是水餃攤就需要四位人手從桿皮、手包餡到煮水餃都是手工, 每個人都有著自己的節奏,總之就是忙不停。

「酸辣湯」中碗50元,兩個人分食加水餃一起吃剛好,配料還挺豐富有木耳、青菜、紅蘿蔔和蛋花都有,酸辣湯酸度挺保守,加點烏醋比較適合我,辣椒粉辣味涵蘊在嘴中,辣度挺明顯對小孩來講不太適合。

韭菜水餃例假日沒有賣喔!只有「豬肉大白菜水餃」10顆 70元可選,幾乎每盤都是20、30顆水餃。

這豬肉大白菜水餃個頭不小喔!現桿的水餃皮沒有趁熱吃挺香軟,稍冷後水餃皮相黏,水餃皮口感過軟少了Q度,豬肉白菜餡吃得出來挺新鮮有甘甜味,雖然不用沾醬內餡就挺有味道,但沾醬更好吃點畢竟皮沒有味道,吃完後深深覺得排隊人潮有點浮誇。

*南機場夜市什麼都沒有!就有吃的!從炸雞、烤玉米、蒸臭豆腐、生煎包、麻油雞、水餃..等什麼都有,哪一家是自己心中的米其林必比登來吃過才知道喔。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

來來水餃

電話:02 2305 1561

地址:台北市中正區中華路二段309巷9號

營業時間:17:00–23:30

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *