【台中 仇媽媽山東餃子館】在地巷弄40年老店。餃子店只有賣一種豬肉口味!搭配經典酸辣湯真好喝

說巧不巧上次來東勢吃盛東餃子店,這次很隨性爬文又來吃水餃!藏匿在巷弄的【仇媽媽山東餃子館】在地可是有40年歷史,沒有韭菜沒有蝦仁就只有一種“豬肉”口味,平日中午餐期間一樓已經客滿,人多會開放二樓用餐區,加上翻桌率快小等一下就有位置。

不誇張外食那麼久!第一次看到餃子館只有賣一種豬肉水餃,如果不想吃豬肉水餃也有其它麵食選擇,像是牛肉麵一碗只要90元價格挺親民,在北部已經很少看到百元以下的牛肉麵了。

小吃當然要切點滷味小菜!不管是海帶、豆干還是滷蛋都很入味,這裡的豆干是切成細絲狀,口感與塊狀吃起來又不一樣。

來到仇媽媽除了必點招牌水餃,用料實在的「酸辣湯」也同樣擁有高人氣,豆腐、木耳、筍絲肉絲再來點蛋花,除了勾芡適中不過濃稀,酸度也調配的湯剛剛好,灑點胡椒粉香氣更豐厚,連平常沒有特別喜歡酸辣湯的我也一口氣喝了半碗。

這「青菜豆腐湯」也太營養了吧!隨便一撈就是滿滿的豆腐青菜配料,湯味相當清淡。

豬肉水餃」果然霸氣一點都不小顆!麵皮厚薄一般咬起來少了Q勁,對我們來講麵皮似乎太軟,內餡倒是挺實在飽滿到不行,鮮甜的粉嫩豬肉餡搭配蔥花提香,不用沾醬直接吃就滿不錯,沾醬吃更是鹹鮮美味,麵皮不是我的菜但豪邁的肉餡很迷人。

這碗「清湯餃」完全是出至於好奇心點來吃,乍看下就像牛肉湯,聞起來有點像少了香氣的牛肉湯,喝起來就像醬油調味出來的清湯,加上蔥花和香油提點味道,建議想吃湯餃還是點牛肉湯或酸辣湯吧。

泡在湯裡的水餃感覺又更胖一點,原本水餃皮就不太Q現在更軟,飽滿的肉餡泡在湯裡吃也別有一番風味。

附近鄰居同樣主打手工餃子,有打著古早味和25年老店的正宗餃子館喔。

*仇媽媽山東餃子館與勝東餃子相比,勝東皮稍微Q一點,超人氣的蝦水餃同樣讓人一吃難忘,哪家和自己的口味來吃過才知道喔!兩家可是同樣生意強強滾,想吃可是要排隊。

 

▼ 勝東餃子店

【台中 吃喝玩樂】2018秋冬IG打卡點。超人氣盛東餃子店!逢甲平價阿文熱炒

 

歡迎按讚!

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

仇媽媽山東餃子館

電話: 04-25884942

地址:台中市東勢區中寧里中盛巷3號

營業時間: 11:00–14:00/17:00–19:00

公休:星期四

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *