【台中 吃喝玩樂】2018秋冬IG打卡點。超人氣盛東餃子店!逢甲平價阿文熱炒

▲ 梅花隧道

第一站我們來到傳說中的梅花隧道!梅花最美的盛開期間是12月到1月,即使已經到了梅花盛開後期了.. 還是超多人的!網路資訊太發達了,連沒有指標的秘境隧道也都是人潮。

 

【 梅花隧道 】

地址:台中市新社區福興里美林43

難得週末空閒時間,帶家人遠離都市塵囂,欣賞一下天然景觀綠意盎然的樹木與石階步道,呼吸自然芬多精感覺真好!

你是不是也和我一樣?平日上班忙碌!常常忽略到孩子與長輩之間的親情,藉由旅遊在大自然間微妙搭起情感的橋,人生不是只有工作親情是無可取代的。 

▲ 勝東餃子店

晃完梅花隧道肚子已經咕嚕咕嚕叫不停,宇晨推薦了當地30年老字號餃子店,勝東原本在東勢笫三市場,網路給的評價很不錯挺值得一嚐,一到現場還真是傻眼貓咪呢,候位人潮已經排到馬路上囉,還好候位30分鐘就能入座,也算是滿快的。

 

【 盛東餃子館 】

電話:04-25870530

地址:台中市東勢區第五橫街17

營業時間:11:00~13:30/17:00~19:30

  失心瘋亂點站,70顆超霸氣水餃登場!
 
附上價格參考:酸辣湯()ᴺᵀ120、陽春麵()ᴺᵀ60、陽春麵()ᴺᵀ35、豆干海帶滷蛋 ᴺᵀ50、蜆仔 ᴺᵀ50、炸醬麵ᴺᵀ50、高麗菜豬肉水餃 10ᴺᵀ50、鮮蝦水餃 10ᴺᵀ70先來試試小菜一碟蜆仔,台灣傳統鹹蜆仔現在小吃攤已經不常見,點來懷念一下這古早味,陽春麵大碗的份量真是驚人,麵條滑順口感不錯,讓我想起南寮無名的陽春麵同樣好吃,到目前為止都不錯,值到這碗酸辣湯它的胡椒粉不用錢啊?挺辣沒有酸香氣怎麼一回事……><“

超壯觀!五十顆鮮蝦水餃&二十顆高麗菜豬肉水餃

勝東最有名的就是它的『 鮮蝦水餃 』,鮮蝦水餃外皮挺Q軟,內餡很值得推薦!吃得到一尾完整的小蝦與豬肉餡,水餃算是很實在口味也不錯,所以整桌的水餃還是被我們一掃而空呢。

▲ 落羽松林

吃飽喝足繼續IG打卡點行程!藏身在泰安國小旁的秘境,在荒地上的上百棵的落羽松看似小座森林,格外醒目讓人彷彿來到國外,落羽松結合水杉林,真的很美!最佳賞落羽松的季節是從12月中開始到1月底結束,雖然也是尾聲,但還是挺有浪漫氛圍。

 

【 落羽松林 】

地址:台中市后里區安眉路5(泰安國小)

遊客們井然有序排隊拍照打卡!在2018手機年代打卡是很重要,ㄎㄎ。

落羽松林隨著不停時間點會有不同變化,漸漸轉成紅褐色的落羽松林美極了!構成一副完美的優美風情畫,網友瘋傳應該的啦。

 審計新村

新景點“審計新村”早期是台中政府宿舍,算算老宿舍將近有半世紀的歷史,荒廢多年後由政府規劃成創意市集,給現代創業有夢想的年輕人一個發揮的空間。


審計新村

地址:台中市西區民生路3684

雖然半世紀的宿舍有稍微翻修過,從水泥牆中看的出來保有生活痕跡,這就是老宿舍的味道!

一路IG點行程走走跳跳!最開心的莫過於天真的小孩們。

▲ 驚探號巨型扭蛋機

超期待的特製超大扭蛋球!扭蛋球直徑有20公分呢,但今天就剛好那麼巧維修了嗚嗚,還好草悟廣場這次有台南知名的精典泰迪奶茶舖,除了有戶外享用區還有公車泰迪熊室內享用區,這裡有好多可愛的泰迪熊!正版授權的泰迪熊品牌飲品店,週末點單要有心裡準備…. 可能要等上30分鐘喔。

 

【 草悟道廣場 】

地址:台中市西區英才路534

▲ 臺中國家歌劇院

最後一個景點來被建築業界稱為「全球最難蓋的房子」!那就是建築奇觀 “ 台中國家劇院 ”,由曾經獲得普立茲克獎的日本建築師伊東豊雄設計,有戶外噴水廣場、室內造景、屋頂空中花園和歌劇院,整個超美的!!

臺中國家歌劇院內部空間包含大型劇院(2007席)、中型劇院(794席)、小型劇場(200席),還有地下停車場及相關公共空間,建築週邊景觀設計也以美聲涵洞做整體規劃。歌劇院內的2014個座位,每個座位都能感受同樣的聽覺饗宴,也無視覺不良區,每個座位都能看見舞台。(此段此自官網)

 

【臺中國家歌劇院】

電話: 04-22511777

地址:台中市西屯區惠來路2段101號

開館時間: 週日~週四 11:30~21:00 / 週五.週六及國定假日: 11:30~22:00 

歌劇院建造難度極高,尤其是 “曲牆” 它的建築工法更獲得世界專利認證,每一處都讓人嘆為觀止,就像個完美的視覺饗宴。

■  Wooderful life 

超有趣的音樂鈴、木器家居DIY,在台北華山區也有分店,利用近千種零件來挑選搭配,有木製角色、場景造型、字牌、配件、音樂曲目…等,挑選自己專屬的客制化小禮物。

單一配件都有清楚說明價格,每樣木製單品質感都很好耶!真是難挑選呢~

選好喜歡的擺飾單品結完帳再到工作檯,會有門市老師主動教學喔!簡單又有趣呢。

▲ 阿文海產店

最後一站來到逢甲夜市一家平價熱炒店,免費提供的停車場可容納25-35輛車,飽足一頓結束後還可步行五分鐘到逢甲夜市走走呢!海產店可容納150人以上,團體家人聚會都適合,門口有各種活體海鮮料理供參考,道道台灣料理超下飯像是炒三鮮、蔥爆牛肉、五更腸旺..等,加上免費供應的白飯,絕對讓你上好幾碗呢!

每日特價一菜炒蛤蠣肥美入味,點起來超級划算的!天氣寒冷超豐富的砂鍋魚頭不忘來上一鍋,我們每個人都讚不絕口,絕對有一定的CP值。

 

【 阿文海產店 】 
電話 : 04 2702 7410
地址:台中市西屯區西屯路二段262之3號
 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *