【台中 小庭找茶】藏身台中第二市場小店。台南傳統椪餅大玩創意成了「凸餅冰淇淋」

即使是在傳統市場只要有特色還是能在角落發光,位在台中第二市場的 【小庭找茶】陳舊木條拼接散發著溫暖氣息,意外與第二市場融合一起毫不突兀,其中一項特色甜點「凸餅冰淇淋」更是融合兩種台灣特色甜點,台南傳統香餅碰到台灣珍珠粉圓會碰出什麼火花滋味呢?別急著離開!看下去就對囉。

小庭找茶】位置相當好找在第二市場三民路二段外圍,騎樓提供座位板凳、木椅座位,雖然座位只有幾個幾組客人來就會滿座,但因很有特色顧客都願意站著等。

牆上釘的木板上都有著勵志語!

正中午大熱天大家都跑去用餐,小庭找茶出現難得景象只有我們一組客人,但不超過五分鐘瞬間擠滿客人,每個人都在滴咕著就是這裏、我找到了..等,此時很慶幸時機剛好還可以選位置。

嚴選五種中藥材的「梅煎茶」是小庭找茶最具代表的特色飲品,點單時員工會提供一小杯試飲喔!

不管是牆上還是角落都看得到復古元素,乍看下就像兒時雜貨店般熱鬧。

看到這「復古彈珠檯」還以為我來到夜市還是香腸攤呢!這可是當囝仔時才有的快樂回憶。

使用阿嬤傳承的古法熬煮「梅煎茶」,裡面有烏梅、洛神花、仙楂、陳皮、甘草五種中藥材,加上黑糖提甜味,嚐上一口有洛神花的香味和烏梅汁微酸味,不但回甘好喝又解膩!

這圓胖胖的餅是就是超過百年歷史的台南傳統的「椪餅」,也有人稱作「凸餅」或是「香餅」,早年是用來當祭祀供品,放到麻油上煎就成了坐月子吃的溫補品,現代人會拿來泡牛奶,小庭找茶更是發揮創意結合現代甜點。

▲ 凸餅冰淇淋 $55

傳統的凸餅內部為空心挖開上蓋,薄薄餅皮有一層黑糖餡,放上一匙珍珠粉加上一球香草冰淇淋,從外觀看起來挺可愛很有自己的特色,和現代的精緻甜點完全不同喔。

椪餅用湯匙敲就能知道多酥脆,隱約還能看到椪餅皮內側有黑糖,香甜餅皮加上香草冰淇淋一起吃更加甜蜜蜜,再搭配一匙Q彈的珍珠粉圓口感更豐富!甜度當然也是三級跳!

除了餅皮弄碎湯匙挖吃法,也可把餅皮當成湯匙喔!

*有來台中第二市場不妨來「小庭找茶」找找碴吧!不管是凸餅冰淇淋還是梅煎茶都值得試試,銅板價就能找回囝仔時的味道。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

小庭找茶 (台中第二市場店)

電話:04-22211252

地址:台中市中區三民路二段81號

營業時間:9:00-17:30

粉絲專頁:https://www.facebook.com/meijiantea003/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *