【桃園 Thai.bo 泰飽】大江美食街-泰式飯包。霸氣水果殼當成碗.就像一道菜!

中壢大江美食街進駐一家泰式飯包店,一個人吃會泰飽(太飽) ? 目前在台北才有分店桃園只有一家,【Thai.bo 泰飽】最吸引我的是霸氣水果空殼當成碗,鳳梨炒飯和綠咖哩分別用了鳳梨殼、椰子殼,看起來就像在泰式餐廳吃的一道菜,一點都不像套餐呢!

泰飽在大江美食街裡並不顯眼,和其它美食街店一樣簡單整齊,不像台北店獨立櫃位裝飾的很泰味,

看著玻璃櫃裡的食物模型真誘人,尤其是鳳梨炒飯和綠咖哩雞運用空殼當成器皿,比起一旁的泰式主食多了幾個銅板,適合愛拍照的人點。

每到週末用餐時間大江美食街總是人滿為患,先找到位置在點餐,等叫號機震動響了在取餐吧。

單點一份大薄片當成開胃菜,經典的「涼拌大薄片」豬頭肉加上酸辣開胃醬汁,薄脆口感最適合胃口不佳的夏日。

每份泰式主食皆附兩小碟小菜、熱湯一碗,白飯給的量很足挺夠吃。

小菜每天都有變化不太一樣,今日是涼拌黑木耳和泰式炸餛飩,小菜口味一般般。

▲ 泰式雞腿飯

這帶骨雞腿肉適當火候炸到香、酥、脆,淋上泰式洋蔥酸辣醬汁增添風味,這道泰式雞腿在外面偶爾會吃到,但我們覺得雞腿和白飯應該分開來放,上層白飯沾有泰式酸辣醬吃起來酸酸的不是那麼合適。

▲ 綠咖哩椰子雞肉飯

豪氣的擺盤直接把洗淨的椰子當成碗,這當成一道菜也很大器!

綠咖哩除了有好幾塊雞肉,還有玉米筍和花椰菜都是我喜歡的蔬菜!

鮮嫩大塊的雞肉每一口都有南洋綠咖哩味,香醇帶辣的綠咖哩讓人胃口大開,長米飯有點略乾淋上醬汁吃比較剛好,這份綠咖哩除了擺盤優勢口味也耐吃。

這湯不夠熱只有一點溫溫,喝起來只是很淡的番茄味,加上兩顆小貢丸,很奇怪的口味讓人退步。

* 大江美食街一個人客單約150元到200元上下,泰飽綠咖哩比泰式雞腿好吃多了,提供個人建議給大家參考看看囉。

 

大江美食街另一家人氣店:

【桃園 了凡油雞飯‧麵】世界首家米其林一星小販。100元就可嚐到招牌「油雞飯」

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

Thai.bo 泰飽

地址:桃園市中壢區中園路二段501號

營業時間:11:00-22:00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *