【台北 玖二涼麵】繞一圈饒河不吃夜市名店。招牌涼麵“麻醬+台式炸醬”蹦出新風味

夜市想吃飽還真傷荷包,連平常吃的麵包甜甜圈一個都漲到30元!饒河夜市小吃年年小漲,但人氣小吃胡椒餅、圓圓燒、東發號、施老闆麻辣臭豆腐..似乎不受景氣影響,想吃還是要排隊啊,繞完一圈饒河夜市什麼都沒有吃,倒是流的滿身汗,饒河夜市附近有家『玖二涼麵』,就很適合點一盤消暑一下。

不喜歡夜市小吃環境的人,可考慮夜市周邊小吃,玖二涼麵從裡到外都保持乾淨整齊。

玖二涼麵有涼麵也有熱食拉麵,除了常見的涼麵口味之外,喜歡重口味的人也可試試美乃滋涼麵,這裡的套餐很超值100元:招牌涼麵/泰式酸辣涼麵/美乃滋涼麵 三選一+溏心蛋+奶茶/味噌蛋花湯二選一。

玖二涼麵不含防腐劑限當天食用喔!天氣一熱一悶最需要來點冰涼的食物解饞,看到這桌涼麵立刻澆熄了剛才逛夜市的熱氣。

△ 味噌蛋花湯

常見的台式味噌湯蛋花湯一碗35元,加上貢丸一碗要50(現在的物價真的有點高啊)

△ 麻醬涼麵

Q彈爽口的涼麵搭配原始純粹的麻醬,充份與蒜泥、小黃瓜攪拌均勻,油亮的麻醬味比例剛剛好,就是一盤不錯的涼麵,但並沒有留下特別印象。

△ 泰式酸辣涼麵

酸辣涼麵有分辣味程度,首次到訪先來盤小辣試試,涼爽的涼麵淋上泰式酸辣醬汁,撒上七味辣椒粉還有花生碎粒,加點韓式泡菜或是溏心蛋都很搭。

泰式酸辣醬汁夠多能充份拌勻,攪拌過涼麵口感依然Q彈,把所有酸辣風味結合一起,加上花生碎粒增加口感,嚐上一口讓人暑氣全消。

建議重口味的人直接跳級點中辣吧,我們都覺得這醬汁太保守,酸辣程度應該再升一級比較夠味,加點饒河夜市的燙魷魚別有一番風味。

△招牌涼麵+溏心蛋

一般的涼麵幾乎是以麻醬為主,這的招牌涼麵一次可以償到兩種風味,一邊是麻醬另一邊是台式炸醬視覺真不錯,聞起來讓人垂延三尺。

溏心蛋的蛋黃膏搭配什麼都好吃。

麻醬的芝麻味很濃郁,這炸醬有點像是少了豆瓣醬的麻婆豆腐,兩種風味攪勻比起麻醬涼麵還要更香,而且鹹味較有層次,加上辣椒或是芥末都不錯,比起前面兩種涼麵這道滿不錯,一吃就知道它是招牌。

*涼麵不在是夏天專屬的美味,麵體挺Q彈搭配香稠醬汁,新鮮切絲小黃瓜每一口都滿清爽,但講到涼麵我心中的第一名還是「林口龍抄手涼麵」,麻醬堅果香味依舊大大勝出。

 

*涼麵控

【桃園 丁金泰式涼麵米粉】吃得到整尾彈牙小卷。搭配泰式酸辣湯真開胃!消暑涼麵也值得一試

【桃園 貓八涼麵】陸光新村隱藏版。杯裝消暑涼麵/洋蔥味增湯/白珍珠鮮奶茶

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

玖二涼麵

電話:02-2763 9292

地址:台北市松山區八德路四段749

營業時間:11:00-00:00

粉絲專頁:玖二涼麵

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *