【新北 ㄅㄌㄟㄎ創意麵線】好大膽的三重麵線店。傳統紅麵線結合現炒鐵板料!!!

傳統紅麵線結合鐵板快炒會是什麼滋味呢?【ㄅㄌㄟㄎ創意麵線】不走海鮮浮誇路線,麵線不見龍蝦或生蠔,老闆結合自己的料理經驗,麵線放上現場爆炒的蟹肉、魷魚圈和松阪豬,更特別的還有「玫瑰麵線」在麵線上放上一朵煙燻鮭魚花,中西合併顛覆了對傳統小吃的既定印象,老闆的創意不僅如此,店名「ㄅㄌㄟㄎ」其實指的就是Black(黑色)的發音,難怪從招牌到裝潢都有大量黑色底。

ㄅㄌㄟㄎ創意麵線】位在三重的過圳街上,附近也有幾種傳統的攤販小吃,只有ㄅㄌㄟㄎ麵線走文青工業路線,在這條路上格外顯著。

除了創意麵線還有傳統小吃豬血糕,步行經過或是騎車要買都很方便,開車族門也別擔心門口就有停車格,運氣好還不用找車位呢。

櫃台上放著期間限定立牌,好特別的「黑金麵線」鐵板香煎松阪豬,加入老牌黑麻油在放上薑片,最適合在冷颼颼的冬天來上一碗。

菜單上的名字是不是讓人摸不著頭緒…. 黑麵線?腸相思?蟹老闆?玫鮭玫瑰?

沒有想到沙茶蟹腳肉和松阪豬也都入菜了,更特別的是還有玫瑰麵線!麵線上放了一朵煙燻鮭魚花淋上檸檬汁、皮屑特別賞心悅目。

除了外面騎樓有桌椅用餐區,內用也有六、七個座位喔。

這款麋鹿搖椅在台灣很熱銷,放在店裡裝飾也好看。

麵線除了注重熬煮高湯外,連店內販賣的茶飲也講究,茶葉類都是選自百年老店「林茂森」茶行,堅持每日現泡,冬瓜茶也是使用台南知名「義豐阿川冬瓜茶」,而且價格一樣並沒有賣特別貴。

△ 豬血糕 30元

從小到大在夜市或老街看到都會來上一支,蒸熟的豬血糕軟Q度剛好,吃得出來沒有重複蒸過頭而軟爛,沾附上特製的醬汁在來點小辣,沾上香噴噴的花生粉和香菜,沒有想到麵線攤也有不錯的傳統豬血糕。

麵線可以另外加太陽蛋!「蟹老闆麵線+太陽蛋」先翻開太陽蛋吃原味,再把半熟蛋黃搓破拌入麵線,最後加入特製辣椒醬又是另一番風味。

△ 蟹老闆麵線(小) 65元+太陽蛋 10元

麵線湯頭由「豬腿骨、洋蔥、柴魚」熬製而成,沒另外加料就有蔬菜自然甜味,這全都是洋蔥的功勞呢!湯頭麵線清爽適中完全不會過鹹,想要重一口的加點蒜味和辣椒。

蛋黃搓破緩緩流到麵線裡,麵線多了蛋黃更加濃稠更香了。

傳統小吃麵線裡拌入鐵板蟹肉!蟹腿肉爆炒三寶蒜、洋蔥和九層塔,再來匙沙茶醬調味, 原本以為會有濃烈的爆香氣但實際並沒有,維持原本的湯頭味不見爆香氣,麵線口感順順的沒有想像中驚艷,整體麵線味道淡淡的挺平凡,反而是太陽蛋比較出色。

△ㄅㄌㄟㄎ黑麵線(小) 55元

鐵板吱吱作響爆香魷魚、蒜末,最後撒上九層塔香煎,放在熬煮多時的傳統紅麵線,上桌前淋上墨魚汁,完全顛覆傳統麵線作法,把義大利麵的墨魚汁用在紅麵線,好大膽的手法。

相信這碗精彩的黑麵線,第一眼應該讓不少人愣住,黑到快發金的西班牙墨魚汁,可是店裡的招牌菜,如同店名的「ㄅㄌㄟㄎ」黑色,麵線上的魷魚圈挺厚實,加上麵線有大量洋蔥看起來挺不錯。

魷魚圈外表挺Q彈裡面有點潤潤…不夠ㄉㄨㄣㄉㄨㄣ。

麵線淋上的墨魚醬汁只是調色,比起蟹老闆麵線這碗爆香氣比較明顯些,麵線裡大量的洋蔥帶有甘甜味,看似口味很重嚐起來卻調味適中,多種味覺在口中散發挺特別。

原本以為吃完麵線嘴巴牙縫間會黑嚕嚕,就像吃墨魚義大利麵一樣,結果並沒有耶!可能是墨魚汁成份不高加上麵線湯稀釋,嘴巴沒有黑嚕嚕。

麵線配料吃完,底部還留下黑嚕嚕的湯… 心裏明知道這是一般麵線湯啊 ><“

*經典台灣味大玩創意手法,可別被麵線外表嚇著了,這口味是一般大眾都能接受的喔,除了視覺驚艷同樣讓人暖心暖胃,總結麵線多了創意加分~還不錯囉。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

ㄅㄌㄟㄎ創意麵線

電話:02 2984 5962

地址:新北市三重區過圳街42-16號

營業時間:10:00 -19:00

公休:每週日

粉絲專頁:https://www.facebook.com/TaiwaneseBlack/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *