【宜蘭 奧松刈包燉肉飯】遵循古法手工現炸肉捲好好味。不忘來杯傳統白粉圓解膩!

在宜蘭當地至少六、七十年的『奧松刈包燉肉飯』,老家在文昌路遷移到崇聖街後生意依舊好得很,目前已經傳承到第二代依然遵循傳統作法,招牌燉肉和肉捲陪伴不少當地人的味蕾。

純手工製作的古早味肉捲,外層腐皮包入特製調配的蔬菜肉餡,下鍋油炸到金黃色夾起來有酥脆度,就可以準備上桌囉。

△ 排骨麵

平常小吃排骨麵大都是蘿蔔或冬瓜,這可是苦瓜喔!蒸煮已久的排骨肉帶有粉肉色挺軟,湯頭隱約喝得出苦瓜香,帶有厚度的苦瓜塊不會苦喔。

△ 燉肉飯

白飯上放了古早味辣酸菜再擺上一塊燉肉,這塊醬色五花肉肥瘦將近一比一,用醬油滷到入味不死鹹,五花肉閃著誘人光澤,帶有厚度軟嫩適中還肥而不膩,滷肉汁滲入白飯,每一口都是濃濃的古早味。

△ 肉捲

如此繁工炸到金黃香酥的肉捲,咬起來腐皮外衣香酥卡茲,和平常吃的肉捲口感完全不同,咬起來不見扎實感而是外酥內散,內餡雖看起來很散卻不會邊吃邊掉餡料喔。

不加魚漿的炸肉捲,咬起來特別真材實料有完整肉條和洋蔥,外腐皮酥脆、肉條香Q加上甘甜的洋蔥,這滋味真不錯,單吃原味就好吃。

人氣肉捲肉質鮮脆甘甜,讓我一口接著一口不想停下筷子,我竟然一連吃了四塊肉捲。

△ 白粉圓冰

嗑完宜蘭小吃招牌菜,來到附近巷弄白粉圓冰,這小攤車很低調招牌不顯眼,是老闆娘用地瓜粉加水做成的,平常都是吃黑嚕嚕色的珍珠,純粹的白色的粉圓特別有趣,糖水也只是單純用白砂糖、二砂糖熬煮,少了黑糖濃郁香氣,只有單純糖水味喔,我個人覺得香味不是很足、粉圓也偏軟。(以上純個人想法)

*宜蘭小吃真不少!光是奧松刈包燉肉飯附近就有好幾家選擇,這餐吃下來肉捲讓我留下深刻印象立刻成為心目中的No.1,下次來宜蘭還會為了一嚐肉捲特地前來。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

奧松 刈包燉肉飯

電話:03-932-3709

地址:宜蘭縣宜蘭市崇聖街90號

時間:09:00-19:00

公休:每週六

 

傳統白粉圓

電話:03-9362562

地址:宜蘭市城隍街1號

營業時間:8:00-15:00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *