【花蓮 月洞奇觀休憩區】驚!坐船探險遊洞穴.上千隻蝙蝠在頭頂上

不用飛出國在台灣就能到洞穴尋蝙蝠,藏匿在花蓮一個奇特的洞穴奇景,【月洞奇觀休憩區】位於較偏僻的海線豐濱鄉,大人100元、小孩50元就能坐船一探洞穴究竟,船底下的水位可是將近兩層樓高呢!

跟著「月洞休憩區」指示紅色梯走上去就是售票處,對面空地停車格可免費停放。

前往的遊客請特別注意公告內容,禁止帶外食進入、也不能偷帶垃圾進去丟,除了底部公告沿路也有告示。

隨著紅木梯一路走上去,中間還有條小船月洞奇觀立石可合影拍照。

  

園區售票資訊:全票100元、半票50元(限三歲以上18歲以下,65歲以上長者或持學生證)、團體票80元(需20人以上團購客購買)

*另外還有一點要注意喔!洞穴較暗小孩會害怕,三歲以下兒童禁止進入喔。

買好票就可以繼續往登船處走去!洞穴有蝙蝠禁止攜帶飲食和飲料進入。

讓人好奇挺神秘的洞穴到底在哪裡?只能繼續跟著紅梯走才能一探究竟,一路上山走到洞穴都沒有遮蔽物,遇到雨天要自己攜帶雨具。

步行不到100公尺就到「月洞登船處」,看完遊客須知開始有點膽戰心驚,要準備開始冒險啦!

才走到這還沒有進入洞穴,就能了解為什麼「三歲以下兒童禁止進入」!!!

平日這天氣候不佳,不見觀光客與團體遊客,這艘小船就只有坐我們兩組客人,一艘船差不多坐到10個人,加上遊船一趟需要點時間,如遇人多這洞穴探險可就有的等囉!

月洞」是一個天然的鐘乳石洞穴,洞中的水池是日積月累形成的,腳踩船底下的水深有五公尺將近兩層樓!雖然洞穴挺小船隻也不會過度搖盪,但我覺得還是應該讓遊客穿著救生衣比較安全。

船隻緩緩行駛到月洞內,洞穴分成左右兩邊,左前方洞口較大可行駛約50公尺,行駛中會近距離看到洞中流水、鐘乳石、石筍、魚頭化石、燕窩化石和伏流,洞穴景觀滿佈讓人嘖嘖稱奇。

進入洞穴內可以拍照!但記得嚴禁使用閃光燈,會讓蝙蝠受到驚訝。

接著發現蝙蝠群的蹤跡!船導特別提醒我們絕不能大聲喧嘩,會嚇到蝙蝠祂就會排便排尿,運氣不好你的頭頂有可能會中獎。

頭頂上有上千隻的臺灣葉鼻蝠正在冬眠,這一幕不知道適不適合有密集恐懼症的人看到,小孩其實滿害怕我個人倒是挺興奮,葉鼻蝙是台灣常見蝙蝠種類,展翼長度最長可達60公分,體色多為黃棕色或棕色,幼蝠體色則是接近黑色。

 

左邊五十公尺洞穴探險一下就結束,船隻回頭往右邊繼續行駛。

上面這可不是山中裂痕,而是兩座山因為921地震緊連形成的「一線天」,也因為這特殊景觀才形成今天這個月洞。

接著繼續往右邊行駛,右方洞穴較短約40公尺。

月洞全程約十分鐘就結束!身歷其境近距離體驗洞穴之旅挺有趣,可惜我覺得好短啊..我還想前進繼續探險 ><“

〈月洞交通資訊〉

北上路線:由台東市沿11號省道北上,至大港口續行4公里即抵。

南下路線:由花蓮循11號省道南下,過了石梯坪1公里後即抵。 

公車路線:搭車:花蓮客運-海岸線,在石梯坪站下車,循海岸公路前行15分鐘。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

月洞遊憩區

電話:03-8781022

地址:花蓮縣豐濱鄉港口村石梯坪53號

開放時間:9:30~17:00

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *