【桃園 浪花鯛魚燒】華泰名品街邊排隊店。香草卡士達可頌鯛70元

桃園最有人氣的鯛魚燒非【浪花鯛魚燒】莫屬,早在ATT筷食尚還沒開幕前,艾瑪2013年已經嚐鮮寫過開箱文,還記得一隻鯛魚燒只要35元!草創期還可以看到老闆本人在製作鯛魚燒,現在ATT和華泰都是工讀生在場,兩家鯛魚燒口味不太一樣,像是ATT才有黃鯛魚燒,華泰分店才有鯛魚燒冰淇淋喔。

逛遍整個華泰名品城就屬浪花鯛魚燒生意最好!即使天氣寒冷還是需要排隊。

浪花2013年開賣時就已經有白鯛,白鯛餅皮加入了甘藷粉口感特別Q,有點像麻糬一樣,白鯛皮還可以加入抹茶或是巧克力粉調色呢!但白鯛我沒有特別喜歡,還是一般黃鯛魚燒比較耐吃。

平常台北市或夜市可頌鯛一隻約50-60元,華泰一隻可頌鯛可是直逼70元! 確實不算便宜,但華泰也沒有什麼餐車點心可買。 

日本進口手工雕魚燒機,原物料應該也是使用日本進口,畢竟鯛魚燒是日本發源地!

天氣太冷冰淇淋鯛沒有人點,北海道牛奶、草莓和巧克力口味一隻108元不便宜,但艾瑪好幾年前買一隻Humpty Dumpty 韓國鯛魚燒聖代就要130元喔。

▲ 可頌鯛 

可頌鯛有日式紅豆、香草卡士達和黑糖麻糬一隻70元,用整片的可頌千層皮去烤也會整片出來,不像黃鯛是麵糊烤會有鯛魚形狀,但同樣療癒惹人喜歡。

可頌皮經過高溫烤到金黃香酥,機器壓縮讓餅皮沒有膨脹挺扁的,這可頌外層香酥裡頭香軟,夜市的鯛魚燒多了一層蜜糖香脆度較明顯,相較下浪花可頌雖一般,但少了蜜糖鯛魚燒的甜膩感。

可頌皮很普通沒有一點驚艷感,內餡香草卡士達挺香濃,但我們覺得還是黃鯛比較耐吃,餅皮香軟像蛋糕。

*華泰名品店沒有我喜歡的黃鯛,還是ATT的黃鯛芋泥和抹茶紅豆耐吃多了。

2013【桃園-浪花鯛魚燒】站前新街A8攤位‧電視台主管自創OREO鯛魚燒(開箱文)

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

浪花鯛魚燒 (ATT筷食尚分店)

地址:桃園市桃園區中正路47號1樓

 

浪花鯛魚燒 (華泰名品城 分店)

地址:桃園市中壢區春德路189號

粉絲專頁:http://浪花鯛魚燒

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *