【台北 滋養製菓】大稻埕紅磚長廊新風景。現烤餅殼日本甜點『最中』

台北知名老字號【滋養製菓】從1953年創立至今已經一甲子,招牌除了有日式和菓子和銅鑼燒,冬季還有限定版草莓大福呢!滋養製菓餡料堅持親做,食材選用台東優質米、屏東萬丹紅豆…等,各種細節都要求到完美,加上細膩的手法完整表現出日式和菓子的精神。

滋養原本的店鋪在南京西路上,今年已經遷移到大稻埕舊城社區,搬家後外觀更據有特色加不少分,而傳承60多年的甜點風味依然不變。

迪化街上的新風景~滋養的外帶區紅磚長廊上提供了板凳座位,走累了坐在長椅上休息,享受這片刻寧靜很享受。

滋養甜點師傅的好手藝傳承自日本,有銅鑼燒、 蜂蜜蛋糕、日式饅頭、各種禮盒!每一種甜點都好細緻典雅呢!

蓮子饅

這日式饅頭外型好特別呢!白豆沙中間夾著紅豆羊羹,外層裹著一圈飽滿的蜜漬蓮子,讓人好奇這其中的味道。

烏龍茶羊羹

同樣是店內熱銷甜品,有紅豆羊羹與烏龍茶兩種選擇,主廚將自製紅豆沙與洋菜結合,一般人不喜歡羊羹大多是是因為過甜膩,這多了烏龍茶清香氣味覺提升也就不那麼甜膩囉。

燒饅頭

相當討喜可愛的日式燒饅頭,一咬下去先是薄外皮薄接著是細緻紅豆沙,我個人比較推薦栗子燒饅頭喔。

長廊小窗看得到正在烤最中餅殼,烤過的餅殼更加酥脆!看到最中就讓我聯想到艋舺大道上的『 台北堂摩那卡餅本舖 』,多種顏色餅殼看起來好療癒呢。

點心櫥窗有多種組合選擇!乍看下還以為自己置身在日本呢。

木製托盤上放著甜點與一杯台灣紅茶!只要銅板價就能享有喔。

最中套餐 50元

日本最具代表性的『最中もなか』,空心酥脆的餅殼包入紅豆內餡,是平安時代皇宮內的御用點心,傳承到現在最中已經有各種不同外型,有方形、圓形、梅花型… 

台灣紅茶濃純沒有糖份,搭配日本甜點很合適!

糯米粉燒烤製最出來的餅殼,金黃酥脆像是吃餅乾一樣,散發著淡淡的米香氣,加上特製的小倉紅豆粒餡,外酥內滑口細細品嚐層次豐富,甜滋滋的紅豆餡雖已經降低甜度,但我還是覺得有點 ” 甜 ” 我果然不是螞蟻人。

對於沒有吃過最中的人來說,酥脆餅殼中藏著日式紅豆餡,吃下的第一口絕對是驚奇!

▲  紅豆寒天 70元

愛美女性都喜歡的『寒天』,是紅藻萃取物有大量纖維職加上卡路里很低,容易有飽足感!貪吃又怕胖的我也是個寒天愛好者,這杯甜品感覺就是低卡無負擔,晶瑩剔透的寒天凍、紅豆粒還有一顆赤糖麻糬,最後淋上黑糖蜜!視覺上看起來很幸福耶。

柔軟的黑糖麻糬外層沾附無糖黃豆粉,沾到黑糖液就融化不見粉,口感挺Q軟,原本就無味的寒天單吃很單調,淋上黑糖漿才有香甜度!整杯嚐完後覺得可以再甜一點。

*台北人都知道的老字號滋養,搬到大稻埕又呈現出另一種氛圍,在紅磚長廊上享受日本經典甜品也是另一種最美的風景。

 

分享文參考:

【台北 台北堂摩那卡餅本舖】90年老字號。日本皇味手工日式最中餅

 

歡迎加入按讚追蹤!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

滋養製菓

電話 : 02-25539553

地址 : 台北市大同區迪化街一段247號

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 09:00 ~ 19:00

粉絲專頁 : 滋養製菓

官網 : https://www.wagashi.com.tw/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *