【台北 圓環邊蚵仔煎】榮獲2018米其林餐盤超威頭銜!到寧夏夜市一定要嗑一波。

老店最多的夜市!非寧夏夜市莫屬了,雖然聚集很多攤販與一整排店面,但以排灣知名夜市中來講還算是嬌小型,隨便一攤都是流傳數十年的好味道,超人氣的『劉芋仔蛋黃芋餅』、『林振櫂燒麻糬』、『豬肝榮』…等,都是台北回家遊子必吃的家鄉味呢!

創立於1965年的【圓環邊蚵仔煎,除了被譽為來台北必吃之一,現在又得到2018米其林餐盤,這頭銜太威了,即使一份要價70元也要吃。

今年2018米其林推薦的寧夏老字號除了”圓環邊蚵仔煎“,還有常勝軍”劉芋仔蛋黃芋餅“、和60多年歷史的”豬肝榮仔“ ,想要一嚐美味胃如果不夠大,只能浩招人馬啦。

圓環邊蚵仔煎招牌除了蚵仔煎,聽說蒜味乾蚵也值得一嚐!

菜頭排骨酥湯  60元

先醃後炸的排骨酥加上蘿蔔製成湯品,湯頭偏向醬油色,連原本乳白的蘿蔔都煮成醬色,湯除了有炸排骨酥香味,還帶有蘿蔔的清甜味,算是濃縮精華湯味,香酥排骨外皮被湯汁浸軟,有的人特別喜歡這種泡軟口感,但我覺得偏油膩感。

米糕 30元

這可不是一般筒仔米糕也不是南部米糕!而是來自嘉義的『 諸羅山米糕 』,不像一般肉燥是絞肉,這是半肥瘦的小肉片,蒸好的糯米粒粒分明挺香,口感屬於軟綿型,淋上油蔥酥醬汁!和以往吃過的米糕做法口味大不同,我個人沒有特別喜愛。

蚵仔煎 70元

一進門口近看到蚵仔煎掌門人正在大火快煎,俐落手法、火侯控制更是精準,才能讓每片蚵仔煎香酥帶有赤色,又不會煎過頭焦掉!這盤子不大所以蚵仔煎看起來很大,其實尺寸都差不多,但用料實不實在要吃過才知道。

這蚵仔煎外層煎得微焦酥!香氣挺迷人!一顆顆飽滿蚵仔外酥內嫩有大海的甜味,而且以份量來講不小氣, 而且蚵仔吃得出來有青,淋上秘製甘甜醬汁,風味獨特的蚵仔煎滿好吃,連不愛蚵仔煎的兩郭竟然也開吃~好難的喔。  

這是一盤很經典的台灣小吃,從小到大我最愛的就是蚵仔煎了,小時回憶老媽一早到市場買新鮮蚵仔、調個地瓜粉&太白粉粉漿,油爆香蚵仔煎香酥淋上一大匙粉漿,依序加入蛋和青菜!淋上甜辣醬就是一盤經典家庭蚵仔煎~

* 招牌的蚵仔煎口味傳統,底部粉漿該酥的有酥!鮮蚵飽滿多顆也夠酥,整體味道真的不錯滿好吃,雖然一份70元是一個便當的錢啦,但是比起外面賣的60元沒有什麼料不夠酥來講,圓環邊的還比較值得來吃呢!

 

寧夏夜市分享文:

【台北 里長伯麻辣臭豆腐】寧夏夜市排隊小吃。蚵仔大腸麵線/麻辣鴨血豆腐!真夠味

【台北_李家香虱目魚】1975年路邊攤起家。無刺虱目魚粥

 

歡迎加入按讚追蹤!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

圓環邊蚵仔煎

地址:台北市大同區寧夏路46號

營業時間:12:00~14:30/16:30~01:00

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *