【新北 林大腸麵線】三重人氣台灣小吃。乾蚵有青、花枝鮮美彈牙、麵線給料不手軟

這天結束完「集賢環保公園」隨性走走行程,肚子一下就開始咕嚕叫不停,本來想去附近土藏造型的「藏壽司」,可惜候位人數有點多改下次吧,於是改成前往三重碧華街上尋找好料,三十三年知高飯、老店肉羹…等,每樣都想吃看看啊…>_<…

最後決定當地人推薦料多味美的【林大腸麵線 花枝羹】,別看這普通到不行的小攤車店面,用餐時間外帶客人沒有停過,一次都是外帶個好幾碗呢。

雖然林麵線只是一般台灣小吃,卻滿貼心內用有提供冷氣吹,夏天可以吹著冷氣嗑碗麵線也算件幸福事吧。

看一下桌上的調味料有辣椒,還有提供「九層塔」可以加?麵線加上新鮮的九層塔片香氣更有層次,吃到一半肯定要來加一下!

艾瑪對「鮮蚵」類小吃情有獨鍾,不管是炸蚵仔、蚵仔麵線、豆鼓鮮蚵我都愛,前提是蚵仔必須新鮮啊!曾經在別的地方吃到蚵殼和腥味很重的,品質沒有顧好顧客真的很難回流。

花枝麵線(小碗) 45元

這麵線數數看1、2、3.. 只有三個花枝塊,花枝塊一般大小差不多一個湯匙凹面,覺得不夠吃的就請點大碗吧!立馬嚐上一口招牌「花枝塊」真的滿好吃耶,花枝塊外層魚漿也有海鮮香味,一般的魚漿都沒有味道,花枝香氣濃郁彈牙,搭配麵線湯頭一同入口,好多香氣一起在嘴中噴發,吃過一次後深深覺得下次要點大碗。

乾蚵50元

淺盤子和小麵線碗差不多大,但裡面都是貨真價實的蚵仔耶!不像一般都是鋪上生菜底或是墊高,新鮮的鮮蚵沾上薄薄一層地瓜粉在熱水川燙、瞬間冷卻,淋上特調風味醬、蒜泥、再撒點香菜點綴。

 這鮮蚵顆顆飽滿咬下去都快要爆漿啦!而且鮮蚵吃的出來沒有腥味,連超不愛蚵仔的郭先生也一連吃好幾顆,就知道這乾蚵有多 “青”了,兩種醬料都有大蒜成份口味很重喔,我個人覺得醬料沾一點點就可以,不然蚵仔味道都被蓋過啦。

蚵仔大腸麵線 (小)55元

這碗麵線配料一點都不小氣耶,鮮蚵目測應該有七顆以上,大腸也有好幾塊呢!吃過很多家大碗麵線都沒有這小碗來得多!看起來就讓人口水直流,麵線湯頭淡淡的柴魚香,薄芡適中讓人不會膩口,算是很耐吃的一碗麵線。

咕溜的鮮蚵讓我吃不膩,嗑完乾蚵繼續吃蚵仔麵線!另一個靈魂重點大腸口感偏軟,沒有那麼Q彈但好咀嚼,滷大腸不過鹹,整碗搭配起來真的不錯。

愛吃辣的人一定要加點店家提供的辣椒醬,我個人比較推薦麵線吃到一半加點「九層塔」,把九層塔放到麵線裡攪個幾下,讓麵線香氣吸附九層塔特有香氣,香氣多層次一定要試試。

*三種小吃口味都很不錯,尤其是花枝塊和乾蚵挺出色,桌上的九層塔也有畫龍點睛的效果,以麵線小吃來講配料豐富值得嚐鮮。

 

歡迎加入按讚
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

林大腸麵線 花枝羹

電話:0976 007 671

地址:新北市三重區碧華街366號

營業時間:6:00~20:00

公休日:請洽店家粉絲專頁 林大腸麵線

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *