【新北 呷冰食堂】藏匿林口老街冰食堂。冰Q燒麻糬「軟Q、香醇、不膩口」

艾瑪一家夏天一定要會到林口老街報到!為的就是人氣很旺的龍抄手涼麵,無意間在老街路經過一家冰店,寫著「燒麻糬」三個字這不就是我的菜嗎?另一家蘆竹吳記糬一直沒有機會試試,於是嗑完涼麵立刻手刀準備~快來碗吧。

看到門外掛布寫著燒麻糬冰品,就知道到了喔!左邊的燒麻糬好療癒真可愛耶,小小一間好像只有三桌,但麻雀雖小五臟俱全,【食堂】除了招牌麻糬系列,也有台灣人夏季愛的刨冰、飲品喔。

冷藏櫃加一加超過二十多種刨冰配料可選,冷藏櫃乾淨整齊!

▲  冰Q燒麻糬 65元

就是這道店內人氣冰品!讓老顧客不斷回訪,冰品推的像座小山丘,不像傳統冰品淋上一堆果醬或是糖水,左右兩邊灑滿了重點「花生粉」和「芝麻粉」,本以為擔心吃起來會不會很乾啊?嚐上一口立刻消除心中疑問,一點都不乾口,細冰淋上煉乳和黑糖入口即化,讓堅果粉瞬間香氣四溢。

為了顧及麻糬的品質,這裡的麻糬是店家自己手工製作的喔,用糯米粉做出來的手工麻糬特別軟Q,麻糬沒有加其它食品添加物喔,所以麻糬冷藏一陣子會變硬,一定要趁快吃。

如果覺得只有麻糬太過單調,也可以改成麻糬+紅豆或綠豆或大豆,芋頭控也可改成麻糬+芋頭喔。

芝麻與花生相較下花生香氣更加濃烈,軟Q麻糬直接單吃也不錯,小小一顆剛好一次可以吃到細冰與麻糬的組合,很單純的美味我們都滿喜歡。

不想吃冰的也有熱麻糬選擇,招牌上的「黑糖燒麻糬」讓我想起華西街賣燒麻糬的三六圓仔店,冬天來上一份暖身又暖心,現代人就是喜歡這種簡單的古早味。

*呷食堂開業一年時間保持乾淨整潔,以冰店來講值得讚許,可以在傳統保守的林口老街吃到特色冰店還不錯耶!

 

歡迎加入按讚
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

2014【新北-林口老街】客滿中龍抄手涼麵‧30年老店晴光小吃

2015【新北-牛頓雞排/拉麵大王】林口香酥耍嘴雞排·羊牛肉拉麵湯頭鮮美好喝!

 

食堂

電話:0908-676-889

地址: 新北市林口區中正路261號(林口老街)

營業時間:11:30~ 21:00

公休日:星期日

FB粉絲團: https://www.facebook.com/ZiaBing

發佈留言