【桃園 蒸豐富】道地港式原盅蒸飯/香米/養生飲品/港式煲湯。套餐價130元!!!!

在桃園想要吃碗港式小吃「 原盅蒸飯 」不太好找,一般港式飲茶常見的是煲仔飯!煲仔飯雖然香氣四溢可惜每次吃到後面覺得油膩,原盅飯手續繁雜,生米與主料必須分開蒸熟醃過處理,最後才能放在一起成為“原盅”!桃園同安街幾個月開了家蒸豐富,主打的是原盅蒸飯湯品及港式養生飲品都很平價喔,熱心的香港老闆還會主動介紹原味盅飯的特色呢。

牆上的香港街頭大圖輸出滿用心耶,不是隨便街頭照喔!第一間店面就是蒸豐富呢,繽紛的桌椅讓蒸豐富充滿不少童趣。

取餐區旁的大蒸籠一打開後熱氣直衝而上,印目眼簾的是這一盅盅的白瓷原盅蒸飯,每天準備的盅飯口味都不一樣喔!以實際當天現場為主,老闆說這盅飯是用大型蒸氣鍋蒸熟後才移到竹蒸籠保溫喔。

IMG_2611.JPG

IMG_2614.JPG

這一杯杯的飲品不是常見的手搖飲!是賣港式養生飲品25元就可以喝到消暑飲品,遠離化學藥劑添加物,很不錯耶。

IMG_2609.JPG

桌上吸管筷子都單支包裝,這是很多小吃店都沒有注意到的。

老闆興趣就是收集公仔這面展示牆,只是家中其中一小部分,小孩吃飯之餘還有賞公仔樂趣喔。

這裡的套餐有蒸飯+飲品=100元,也有蒸飯+飲品+湯品=130元-150元,換算下來和一個煲仔飯價格差不多,來這裡吃當然是比較還算些。

提供三種港式飲品試喝!郭小弟愛喝甜酸梅湯比起淡水的這溫和許多,花五草茶挺清爽卻又不樣常喝的青草茶那麼涼。

牆上的菜單是當天供應喔!

螢幕快照 2016-06-19 上午10.45.20.png

蒸飯一盅88元到118元以港式飲茶價來講很平價,每盅都還送開胃小菜,港式煲湯68元-88元!算下來當然是套餐划算。

這一個港式原盅蒸飯套餐130元,這盅飯比滷肉飯碗還要大,以份量來講我吃的滿飽。(每個人食量不一)

IMG_2624.JPG

筷子頭乾淨封折起來!真的覺得蒸豐富是家很用心的店。

IMG_2625.JPG

附贈的小菜醃蘿蔔好脆又甘甜!

今天的港式煲湯「鮮牛蒡紅蘿蔔玉米豬骨湯」,食材有 : 鮮牛蒡、紅蘿蔔、玉米、蜜棗、南北杏、豬骨!這不像台式傳統湯品吃得到主料和配料,煲湯最少都要煮兩小時以上,不添加防腐劑、味精、色素,只添加一點鹽巴提味,湯嚐起來有蔬菜玉米香甜味,郭小弟說太淡他習慣阿嬤雞湯味,老闆說夏天不能太補會燥熱,喝清爽湯品對身體比較無負擔。

老闆接待小菜涼拌黑木耳,Q軟有點脆脆很入味適合夏天很開胃。

「 香菇蒸滑雞飯 」(單點88元) 盅飯用的瓷器較深,米飯上鋪滿了嫩雞香菇只有上面幾片,我個人滿開心我們都不愛吃香菇….

蒸飯用的生米不用圓米是用口感較Q的長米,醃過的嫩雞湯汁留到米飯裡,米飯稍微拌一下聞起來香氣四溢,瓷器可以讓原盅蒸飯受熱更均勻,肉汁精華完全不浪費。

淋點店家特調的港式甜醬油拌勻,讓米飯香味更明顯!長米蒸飯口感不錯不會太硬粒粒分明,米飯吸飽了雞肉香甜和甜醬油讓飯味道更好,雞肉好嫩我喜歡,總之下次還要來試試看別的蒸飯。 

IMG_2632.JPG

*此分享文用I6S拍攝

 

蒸豐富〖永久歇業中〗

電話:03-356 1516

地址:桃園市同安街184號

營業時間:11:00-14:00   17:00-20:00

公休:星期一

粉絲專頁:https://www.facebook.com/zheng.feng.fu/  


檢視較大的地圖

發佈留言