【桃園 越河美食館】道地銅板越南河粉。清爽對味生春卷

111.jpg 

以前想吃河粉一定是到後站美杏吃,現在越南小吃普及環境佳,近期的紅築越食堂生意好想吃要排隊,最近大有路開了家滿大的「越河美食小館」,開幕促銷時牛肉河粉只賣銅板50元!即使沒有特價也可以放心進去,週末晚餐時間九成滿不時有人外帶,店內有外籍人士也有台灣人感覺應該很道地,話說…我又沒有去過越南啊(@_@)

IMG_4068.JPG 

每次只要吃越南小吃我一定會點越南法國麵包,但這天想吃名單太多決定麵包下次!除了某部分快炒一百多外,其它主食都在一百元以內喔。

IMG_4070.JPG 

這裡提供新鮮辣椒醬和檸檬片,辣椒實在是有辣帶勁非常辣喔,也有提供越南上等海鮮醬和上等辣椒醬使用,桃園美食小鋪大哥有提到店內烘碗機餐具濕的!這天取筷子湯匙時…也是濕的,所以這烘碗機只是擺好看喔??!!

IMG_4071.JPG 

烤雞腿飯 90元,沒有附醬淋醬看起來和一般快餐店沒什麼不同,快餐店雞腿旁都是附炒熱菜,這裡的是切片黃瓜、番茄與醃製蘿蔔絲,吃起來比台式雞腿飯清爽多了,不見油滋滋的青菜,米飯長米粒粒分明這天的略乾,雞腿滿大隻整支去骨外皮挺香酥,雞腿肉挺厚實雖然沒帶汁,但大小令人滿意,荷包蛋是煎好放一旁冷的,番茄和小黃瓜也很新鮮,醃製爽口的蘿蔔絲帶點酸醋好開胃!

 

IMG_4073.JPG 

IMG_4074.JPG 

高麗菜炒蝦醬 70元,這高麗菜滿大一盤比平常點的百元青菜還大盤,這裡的高麗菜只加一點蝦醬提香提味,不像平常吃的泰式料理口味那麼重,淡淡的炒青菜滋味也不錯,裏面還有幾條挺粗的肉絲,這的老闆算是很敢給!

 

IMG_4076.JPG 

鮮牛肉河粉 95元,這河粉來勢洶洶碗挺大一個!河粉湯頭上有青菜、洋蔥和九層塔,還撒上不少黑胡椒在上頭!看得出來是重口味,但是這湯頭卻挺清爽而且帶著一絲甜味,細河粉搭配湯一起咕嚕吃進去挺不錯,順口吃不膩,這牛肉片微透粉色滿鮮嫩沒有難咬問題,份量很足夠絕對能吃飽。

 

IMG_4078.JPG 

IMG_4082.JPG 

IMG_4083.JPG 

生菜春卷 70元,這也是我只要看到就會必點的越南小吃,我愛吃到自己買越南米片、生菜、越南米線和鮮蝦包來吃,熱量低吃起來感覺無負擔,清爽度百分百!

 

IMG_4085.JPG 

IMG_4088.JPG 

春卷剖面就像是卷壽司一樣可愛,生菜清脆保有水份,鮮蝦吃的出來有青,沾點特調魚露酸甜醬滋味真不錯,我總是忍不住把春卷沾滿醬汁大口吃下!自己一個人吃完這盤也飽了。

IMG_4089.JPG 

* 這天點的都滿好吃價格也平實,份量滿大口味不錯,感想當然是下次還要來啊!!

 

越河美食館

電話:03-3559292

地址:桃園市大有路579號


檢視較大的地圖

發佈留言